Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
ahava28

ahava28 написал:
[q]
за исключением документов по отдельным административно-территориальным единицам
[/q]

Спасибо, я тоже про это слышала в Саратовском архиве (но тогда меня интересовал Николаевский уезд), и в этой теме об этом писали. Правда, Наташа Nemtseva писала, что есть куча неразобранных листов с малопонятными записями. Вот я в надежде на эти "отдельные административно-территориальные единицы" и спрашиваю.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
kbg_dnepr
Конечно, более обстоятельно, чем сотрудники архива, Вам, наверное, никто не ответит. Так что запросить, безусловно, стоит.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98
kbg_dnepr
Перепись 1897:
ф.424, оп.1.
д.153. Переписные листы по Хвалынскому уезду. Населенные пункты на буквы "Х-Я"

Перепись 1916 (с/х):
ф. 421, оп.1.
4218-4237 - Хвалынский уезд

Перепись 1917 (с/х):
4258-4262 – Хвалынский уезд

В переписи 1897 сплошная статистика. Конкретно по Хвалынску не знаю, но по моему селу так и было.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1737
Уважаемые краеведы. Может быть, существует какая-то литература по Аткарскому уезду? Меня интересует история села Бахметевки. Я нашла, что его основателем, якобы, был Бахметев Иван Иванович (1683-1760)- сенатор времен Елизаветы. У него, по гербовнику, было два сына- Николай и Григорий.
А потом владельцем этого села (Старая Бахметевка) был Иван Николаевич Бахметев (1767-1830), похоронен при церкви села Бахметевки . Послке него- с 1836 г, по наследству от отца, владельцем был придворный композитор Николай Иванович Бахметев (1807-1891). Причем в некоторых источниках сенатор называн дедом композитора, что никак не получается, разве что прадедом.

А ДО отца композитора И.Н. Бахметева кто владел селом- случайно неизвестно?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5940
opopova
Аткарском плотно занимается Вероника Задорновская. Обратитесь к ней:
https://forum.vgd.ru/250/21179/new.htm#new
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
opopova
Селения Лысогорской вол. основали во 2-й пол. XVIII в. беглые, «задавшиеся» потом под защиту помещика. Так основал село Ст. Бахметьевка (Ивановское) пом. Н. И. Бахметьев. К 1800 г. в нем было 95 дворов и 631 житель. Вскоре помещик переселил сюда еще несколько своих кр-н из Симб. и Рязан. губ. и в 1840 г. было уже 143 двора и 1139 жителей; однако, ко времени освобождения последовало уменьшениее числа дворов до 134, а жителей оказалось лишь 961 чел.

---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Ура!

Результаты не заставили долго ждать!
Какие хорошие и инициативные работники Саратовского архива!
Ранее ответили, что есть метрические книги церкви села Воскресенского Вольского уезда Саратовской губ. (в наст. время Воскресенского района Саратовской области) за 1896 год и церкви с. Новиковка Саратовского уезда Ивановской волости Саратовской губ. (ныне Кара-Булакского района). На днях моей маме ответили, что нашлись метрические записи о ее маме и отце, их бракосочетании - в результате уточнились года их рождений. Оказавается мы немного перепутали их места рождения (указали наоборот). И это заслуга Архива - дополнительный просмотр метрических книг по своей инициативе!

Спасибо так же форуму за подсказки!!!
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
yadviga
[q]
дополнительный просмотр метрических книг по своей инициативе!
[/q]

Даже не верится, что такое возможно! Вам повезло, Ваш запрос попал к добросовестному, порядочному сотруднику архива. Желаю всем форумчанам такого чуткого отношения!
---
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Да, очень чуткие - даже позвонили. Правда дома не застали и мама сама перезванивала в Саратов.
nova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу своих предков по линии отца. Моя бабушка Сазонова Анна Павловна (в девичестве Федосова) родилась в Саратовской губернии Хвалынском районе деревне (или селе) Острая Лука в 1907 году. Мой дедушка Сазонов Андрей Ефремович родился в тех же местах и примерно в гом же году. В тридцатые годы при строительстве Волжского водохранилища деревня была затоплена, а они выселены. Сохранились ли метрические книги затопленых сел? У бабушки были братья. Один из них Федосов Иван Павлович. Связь с ним была потеряна при переселении.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈