⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
anisenya Участник Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В СИБИРИ Фонд 156 дело №4430 от1912г. ГАНО Саратовская губерния, Петровкий уезд, Вяземской волости и села Иосиф Семенович Туранов кр-ин Ирина |
Башкин Александр Участник г.Саратов Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | В "Списках населенных мест Сар.губ. по Камышинскому уезду" за 1912 год с. Кривое не числится. С уважением, Александр |
Алекс Т Новичок Украина, Киев Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Уважаемые форумчане! Мне очень нужны ваша помощь и совет! Я хочу узнать о своем деде, его звали Тройников Иван Дорофеевич, 1905 г.р., уроженец (по семейной легенде) с.Теликовка, Духовницкого района Саратовской области(в то время Николаевского уезда Самарской губернии). Не знаю в каком году, но после 1934, дед с семьей- женой Елизаветой Семеновной, дочерью Анной (1931), сыном Евгением(1934) переехал в г. Берислав Херсонской области. В 1941 году его мобилизовали на фронт. Последнее письмо от него датировано 30.09.1941, там был написан адрес, куда ему писать Действующая армия 705п/я с/п 76 пул.батарея ,оно сохранилось у нас. Он написал, что находится в командировке под Полтавой. После этой даты он пропал без вести. На сайте ОБД-Мемориал о нем написано, что он был младшим лейтенантом , командиром взвода, пропал без вести 09.1941.Источник-ЦАМО. Семья эвакуировалась на родину в Теликовку Саратовской области. В январе 1942 там у него родилась дочка Люда, о которой он так и не узнал... Все, как у многих советских семей... Бабушка вырастила детей, на всю жизнь осталась вдовой, жила с младшей дочкой, сначала- в ст.Крыму Донецкой области, потом в Херсоне, где и умерла в 1978 г. Я очень хочу узнать кем был мой дед. На фронт его призвали в звании младший лейтенант, значит, он заканчивал что-то военное? В Берислав его на работу перевели, т.е.он не самостоятельно переезжал. По семейной легенде он работал народным судьей. И эвакуировали его семью в последний момент, даже каких – то лошадей давали. Можно ли мне хоть что-нибудь узнать? У меня два взрослых сына, они очень заинтересовались историей семьи. Я очень надеюсь на Вашу помощь, на совет – куда мне обратиться со своими вопросами? |
Константин Пчелинцев | Объявляю вознаграждение (от 10 000 руб) тому, кто найдёт информацию о том, где находятся метрические книги села Лопатино (того, в приходе которого находится деревня Иванисовка) Кузнецкого уезда Саратовской губернии за период с 1860 по 1910 годы (кроме 1862, 1870 гг.) (Сейчас это село в составе Городищенского района Пензенской области). Интересует только точная информация. Вознаграждение выплачивается только после личной проверки истинности предоставленной информации. Поэтому просьба указывать точно. Если в архиве, то за каие годы, в каком именноо, какие номера дел, если без нумерации, то где находятся (этаж, номер хранилища, стеллаж, полка). Предположения не интересны. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | Кто-нибудь сталкивался с фондами по с Преображенка( Преображенское) Пугачевского района. Интересует и история и метрики |
tabakerka Участник Сообщений: 100 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте, TatianaLGNN! Я не сталкивалась с указанными фондами по Преображенке, но тоже очень надо....не знаю, с чего начать...Мне там нужны сведения по Табашниковым. Если у Вас что-то "проклюнется", не посчитайте за трудность, дайте знать, пожалуйста. Буду очень признательна. С уважением tabakerka. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | tabakerka Хочу вернуться к Преображенке Вот янашла Вам ответ здесь добренко ирина Так как у меня идет запрос именно по той Преображенке, которая называлая Пузановка, то скорей всего именно интересует та,про которую Вам писали. Я звонила в архив Пугачева, они сказали, что пишите запрос, мы посмотрим что есть в нашем архиве по этому селу. Но они даже не уверены село это было или деревня. Я тут скачала список населенных мест по Самарской губернии на конец 80-ых годов.Но там не оказалоь Преображенки.Теперь понимаю почему. Придется искать Пузановку |
natali4664 Новичок ![]() Самара Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Можно узнать к какой церкви относилась с. Романовка Хворостяннского р-на Самарской обл. Мои предки: дед Анненков Николай Александрович(1900?) жена Екатерина Андреевна Анненкова(Зубова девич.) и прадед Анненков Александр(сельское прозвище Илюшовы)- мельник . |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Уважаемые форумчане, помогите найти следы государственных крестьян Василия Михайлова Веглинского с сыновьями Иваном 11 лет, Антоном 6 лет и Николаем 3 лет, переведенных в 1826 году в Саратовскую губернию из Тульской губернии. С уважением, Камчатников. |
Константин Пчелинцев | Юлий, Вы меня конечно извините, но как понимать вот этот Ваш пост в теме "Оренбургская область"?: Юлий написал: Помогите найти следы государственных крестьян, переведенных из Дедилова Тульской губернии в Оренбургскую губе5рнию. Нехорошо. Люди ведь трудиться будут, искать. А Вы регион не знаете, и один и тот же вопрос в разные темы пишете, меняя лишь область. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |