Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось Саратовская губерния камышинский уезд, с. Кривое примерно в 1890 годах
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В СИБИРИ

Фонд 156 дело №4430 от1912г. ГАНО

Саратовская губерния, Петровкий уезд, Вяземской волости и села
Иосиф Семенович Туранов кр-ин

Ирина
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
Башкин Александр
Участник

г.Саратов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
В "Списках населенных мест Сар.губ. по Камышинскому уезду" за 1912 год с. Кривое не числится.
С уважением, Александр
---
Башкин, Фролов (Сарат.обл.), Бакатов, Алпатов (Волг.обл.), Дворак (Украина), Хаиндрава (Грузия), Майборода (Лабинский район, Краснодарский край)
Алекс Т
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Мне очень нужны ваша помощь и совет!
Я хочу узнать о своем деде, его звали Тройников Иван Дорофеевич, 1905 г.р., уроженец (по семейной легенде) с.Теликовка, Духовницкого района Саратовской области(в то время Николаевского уезда Самарской губернии).
Не знаю в каком году, но после 1934, дед с семьей- женой Елизаветой Семеновной, дочерью Анной (1931), сыном Евгением(1934) переехал в г. Берислав Херсонской области. В 1941 году его мобилизовали на фронт.
Последнее письмо от него датировано 30.09.1941, там был написан адрес, куда ему писать Действующая армия 705п/я с/п 76 пул.батарея ,оно сохранилось у нас. Он написал, что находится в командировке под Полтавой.
После этой даты он пропал без вести. На сайте ОБД-Мемориал о нем написано, что он был младшим лейтенантом , командиром взвода, пропал без вести 09.1941.Источник-ЦАМО.
Семья эвакуировалась на родину в Теликовку Саратовской области.
В январе 1942 там у него родилась дочка Люда, о которой он так и не узнал...
Все, как у многих советских семей...
Бабушка вырастила детей, на всю жизнь осталась вдовой, жила с младшей дочкой, сначала- в ст.Крыму Донецкой области, потом в Херсоне, где и умерла в 1978 г.
Я очень хочу узнать кем был мой дед. На фронт его призвали в звании младший лейтенант, значит, он заканчивал что-то военное? В Берислав его на работу перевели, т.е.он не самостоятельно переезжал. По семейной легенде он работал народным судьей. И эвакуировали его семью в последний момент, даже каких – то лошадей давали.

Можно ли мне хоть что-нибудь узнать? У меня два взрослых сына, они очень заинтересовались историей семьи.
Я очень надеюсь на Вашу помощь, на совет – куда мне обратиться со своими вопросами?

Константин Пчелинцев
Объявляю вознаграждение (от 10 000 руб) тому, кто найдёт информацию о том, где находятся метрические книги села Лопатино (того, в приходе которого находится деревня Иванисовка) Кузнецкого уезда Саратовской губернии за период с 1860 по 1910 годы (кроме 1862, 1870 гг.)
(Сейчас это село в составе Городищенского района Пензенской области). Интересует только точная информация. Вознаграждение выплачивается только после личной проверки истинности предоставленной информации. Поэтому просьба указывать точно. Если в архиве, то за каие годы, в каком именноо, какие номера дел, если без нумерации, то где находятся (этаж, номер хранилища, стеллаж, полка). Предположения не интересны.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7638
Кто-нибудь сталкивался с фондами по с Преображенка( Преображенское) Пугачевского района. Интересует и история и метрики
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tabakerka
Участник

tabakerka

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте, TatianaLGNN! Я не сталкивалась с указанными фондами по Преображенке, но тоже очень надо....не знаю, с чего начать...Мне там нужны сведения по Табашниковым. Если у Вас что-то "проклюнется", не посчитайте за трудность, дайте знать, пожалуйста. Буду очень признательна. С уважением tabakerka.
---
Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7638
tabakerka Хочу вернуться к Преображенке
Вот янашла Вам ответ здесь
[q]
добренко ирина
Табашников Ефим Иванович 1922 г.р. уроженец с.Преображенское ,рядовой,пропал без вести в 1943 г..Призывался Пугачевским РВК Сарат.обл.Отец Табашников Иван Трофимович (получается Трофим,а не Ерофей - созвучно ).Сведения отсюда : http://www.obd-memorial.ru
А по репрессированным смотрите сдесь: http://rosagr.natm.ru/memorybo...E%E8%F1%EA
Современное Преображенское,то,которое сейчас в 10 км .от Пугачева(Николаевска Самарской губ.) раньше называлось д. Пузановка на р.Б.Иргиз по карте 1903 г.: http://rodmurmana.narod.ru/maps/Samara_Nik_uezd.htm По списку населенных мест Самарской губ.1859 г. за номером 1745 это деревня казенная,церкви нет ,естественно http://redkie.ru/map/samara.htm Поэтому метрики смотреть надо по уездному городу Николаевску.Метрики, вероятно, в Самарском архиве.
Есть еще д.Преображенка за номером 37 по тому же списку на р.Подстепка.На пути из Самары в Пугачев(8 верст от Самары).Под номером 101 на р.Бурачке с.Преображенское(далеко).Под номером 803 на р.Соке д.Преображенка .Но Ваша ,вероятно та ,которая ближе к Пугачеву
[/q]

Так как у меня идет запрос именно по той Преображенке, которая называлая Пузановка, то скорей всего именно интересует та,про которую Вам писали.
Я звонила в архив Пугачева, они сказали, что пишите запрос, мы посмотрим что есть в нашем архиве по этому селу. Но они даже не уверены село это было или деревня. Я тут скачала список населенных мест по Самарской губернии на конец 80-ых годов.Но там не оказалоь Преображенки.Теперь понимаю почему. Придется искать Пузановку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

natali4664
Новичок

natali4664

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Можно узнать к какой церкви относилась с. Романовка Хворостяннского р-на Самарской обл. Мои предки: дед Анненков Николай Александрович(1900?) жена Екатерина Андреевна Анненкова(Зубова девич.) и прадед Анненков Александр(сельское прозвище Илюшовы)- мельник .
---
Я найду свои корни, люди мне помогут
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Уважаемые форумчане, помогите найти следы государственных крестьян Василия Михайлова Веглинского с сыновьями Иваном 11 лет, Антоном 6 лет и Николаем 3 лет, переведенных в 1826 году в Саратовскую губернию из Тульской губернии.
С уважением, Камчатников.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈