⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2049 | alexxx32 написал: Здравствуйте. У меня вопрос по ревизским сказкам села Траханиотово (Васильевское) Кузнецкого уезда Саратовской губернии. В госархиве Саратовской области по этому селу есть 4РС 1782 года, это фонд 28 опись 1 дело 26. А где находится РС предыдущей 3 ревизии 1862 года (какой фонд, опись, дело, есть ли в свободном доступе)? Может кто подскажет? Здравствуйте 1,2,3 ревизии смотрите в РГАДА. https://forum.vgd.ru/252/35813/ |
Лайк (1) |
Adelaida1975 Участник Саратов Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | alexxx32 написал: Здравствуйте. У меня вопрос по ревизским сказкам села Траханиотово (Васильевское) Кузнецкого уезда Саратовской губернии. В госархиве Саратовской области по этому селу есть 4РС 1782 года, это фонд 28 опись 1 дело 26. А где находится РС предыдущей 3 ревизии 1862 года (какой фонд, опись, дело, есть ли в свободном доступе)? Может кто подскажет? Здравствуйте! На сайте ГАСО есть указатель дел по 3 ревизии, хранящихся в архиве. Проверьте. http://sar-archive.ru/gaso_bd/RS/3_rs.html |
KAAnna Новичок Москва Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте, ищу своих предков. Что известно: Костынченко Иван Никонович, родился в 1905 году и Костынченко Павел Никонович и Георгий Никонович (близнецы) родились в 1912 году. Данные из метрических книг Екатерининской церкви села Малая Екатериновка Аткарского уезда Саратовской губернии. Родители - крестьянин Малой Екатериновки Никон Иванович Костынченко и его супруга Ксения Ивановна. Брат Никона - Гавриил Иванович. Иван и Павел погибли на ВОВ, следов и памяти о Георгии нет, Василий после войны жил в городе Энгельс и с ним чуть легче. Исходя из записей на Памяти народа, Никон Иванович во время войны жил в Саратове. Есть адрес. Вопросы: есть ли в Саратове и Энгельсе опция поиска захоронений на кладбищах, чтобы попробовать найти где похоронены умершие в 20м веке? встречалась ли Вам данная фамилия в документах Малой Екатериновки, соседних сел/деревень? если да - где, куда смотреть? Возможны опции написания фамилии (костыченков, костыченко и тп). есть ли какие-то архивы (если да, то какие) по переселенцам в Саратовскую область? Большое спасибо. ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9508 | KAAnna написал: есть ли в Саратове пока не все участки одного кладбища - Воскресенского отработаны волонтерами https://xn--64-6kcednfaad6arcb...age_id=371 страница группы в контакте https://vk.com/res_cemetery |
Лайк (2) |
Antan Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Снова я обращаюсь на форум за помощью. Поиски застопорились. Не могу найти место рождения своего прадеда, Анисимова Дмитрия Васильевича и, соответственно, его семью. Уже есть на него (и его семью) несколько документов и титулярный список (даже два за разные годы из разных мест), но есть только дата рождения – окт.1877г. Из полезной информации, которая может помочь: первое место работы (полиция) г.Аткарск на которую определен «Распоряжением Губернского начальства в декабре 1894г…., вследствие прошения…», «Высочайшим приказом по ведомству Министерства Внутренних дел дек. 1895г. за №4 утвержден в должности….», образование получил в приходском начальном училище. Призван на службу в призыв 1899г. После службы продолжил карьеру в 1900г. в Балашове и др.городах Саратовской губ. Также написано «из обер-офицерской семьи», православный. Я выделила в ГАСО дела, в которых по моему мнению могут находится прошения и назначения на работу и полезная информация о прадеде, но выставленный счет и сроки мне совсем не понравились(( Получается очень большая и длительная работа. И я ищу более верный и короткий путь, поэтому обращаюсь за помощью к знатокам. |
Antan Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя KAAnna от 11 января 2025 23:43 Я пока сама не так много знаю, но на вашем месте я пошла бы таким путем: 1. Заказала бы в Архиве ГАСО справку о рождении с печатью о ваших родственниках, тем более что в МК вы их уже нашли. 2. Обратилась бы письменно в ЗАГСы Энгельса, Саратова....с заявлениями о том, что просите на своих умерших родственников справки о смерти с расширенными сведениями и жили они в этих городах. Для начала можно это сделать через свой МФЦ, но обычно там можно установить только дату смерти и иной информации мало. Там же можно узнать были ли браки у них. 3. Если есть точные адреса, сроки проживания и доказана связь родственная можно запросить копии домовых книг в местных архивах. Это интересней, в таких книгах можно обнаружить сразу всю семью. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Antan написал: Не могу найти место рождения своего прадеда, Анисимова Дмитрия Васильевича и, соответственно, его семью. Уже есть на него (и его семью) несколько документов и титулярный список (даже два за разные годы из разных мест), но есть только дата рождения – окт.1877г. Из полезной информации, которая может помочь: первое место работы (полиция) г.Аткарск на которую определен «Распоряжением Губернского начальства в декабре 1894г…., вследствие прошения…», «Высочайшим приказом по ведомству Министерства Внутренних дел дек. 1895г. за №4 утвержден в должности….», образование получил в приходском начальном училище. Призван на службу в призыв 1899г. Вашего Анисимова надо искать в Аткарске. Поступил на службу в полицию в возрасте 17 лет. Вряд ли бы кто-то взял в полицию неизвестного несовершеннолетнего паренька из чужого города, значит, жил дома с родителями. Из-обер-офицерских детей - значит, сын мелкого чиновника. Открываем Памятную книжку за 1884 год и находим в Аткарском полицейском управлении губернского секретаря Василия Григорьевича Анисимова. Другие года не проверяла. ![]() Даже если вдруг вы не найдете в запись о рождении в МК Михайло-Архангельского собора, за 1880-е есть несколько исповедок. |
Лайк (4) |
Antan Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Огромное спасибо! Я тоже была уверена, что он местный и заметила, что его многие знают, но что его отец тоже в полиции - это я не предполагала)) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Antan написал: но что его отец тоже в полиции - это я не предполагала Формулярный список секретаря Аткарского уездного полицейского управления В.Г.Анисимова ГАСО, фонд №53, опись №5, д. 95 и 97 https://yandex.ru/archive/cata...b28f8ad/14 Заказывайте сразу копии обоих дел если будут вопросы по Аткарску, спрашивайте)) |
Лайк (3) |
Antan Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Волшебно! Посмотрела по вашей ссылке - глаза разбежались: пять формулярных списков на Анисимовых. Три на В.Г. Анисимова и два на Ф.И. Анисимова. Навряд ли они родственники но вдруг? Вероятно ФС дублируются, и чем больше листов, там они просто наиболее полные. Но я от жадности закажу всё. Если что - подарю родне)) Подарочек замечательный. Думаю ещё обращусь к вам не раз)) |
Лайк (3) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |