Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 158

Oskar112 написал:
[q]

Amarvel написал:
[q]

Странно, что
[/q]

Интернет в ваших руках читайте о выкупных платежах, вольных и проч. В школе проходили. Двоечник что ли?
[/q]

Крепостное право отменено в 1861 году. А Ревизские за 1870-е годы. Прошло 10 лет. В Тульском архиве такие крестьяне названы крестьяне-собственники.

Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
Нашла в документе , что до войны человек занимался торговлей , кем он являлся ?

Прикрепленный файл: IMG_9245.jpeg
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 418

Irakonowalow написал:
[q]
[/q]
. На документе написано ЖуЖлов.

---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
Лайк (1)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9500

Irakonowalow написал:
[q]
до войны человек занимался торговлей , кем он являлся ?
[/q]

приписан к селу? Мог быть кем угодно- крестьянином , мещанином, купцом.
ищите в справочнике "Вся Россия" Суворина. Справочники в открытом доступе в инете.
https://www.google.com/search?...s-wiz-serp
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (2)
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

feliciya2 написал:
[q]

Irakonowalow написал:
[q]

[/q]

. На документе написано ЖуЖлов.

[/q]
я могу утверждать , что этот человек Жулилов , т к в метриках которые я запрашивала на фамилию мною искомых из Ершовки и Нечаевки несколько раз встречается фамилия Жулилов.
Много ошибок.
Где то дальше я еще раз встретила этого человека , там он опять Жулилов.

runwildkangaroo42
Новичок

runwildkangaroo42

Частный специалист

Тбилиси, Грузия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, есть ли кто-нибудь, кто сейчас работает в Саратовском архиве?

Нужна помощь в просмотре дел для поиска информации о семье за период 1880-1948 гг.

Готов оплатить поиски!
---
Штыбин Виталий
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.
Я ищу деревню Вязовку, Аткарский уезд, Саратовская губерния (по данным 1894)
Дело в том, что Аткарский уезд существовал с 1780 по 1928 г, а меня интересует в какой уезд входило село до 1780 г. чтобы искать в первых 3-х ревизских сказках.
Есть ли справочники и карты?
Честно говоря, я запуталась. Оказывается село Вязовка в Саратовской губернии было не одно, а 5.
Я так понимаю, что моя Вязовка та, которая сейчас относится к Татищевскому району.

Я сама не из этих мест, но корни предков ведут туда. Мне сложно сориентироваться, т.к. в Саратовской области я не была.

Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 604
>> Ответ на сообщение пользователя SvetaNad от 13 ноября 2023 20:17
SvetaNad,
в ГАСО есть РС-4 1782 года с. Рождественское (Вязовка) Аткарского уезда ф.28 оп.1 д.35 (с листа 659 и с листа 808 оборот). Есть ли Вязовка в 3-ей ревизии - я не смотрела. Может быть кто-то еще подскажет.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8528

SvetaNad написал:
[q]
Я ищу деревню Вязовку, Аткарский уезд, Саратовская губерния (по данным 1894)
Дело в том, что Аткарский уезд существовал с 1780 по 1928 г, а меня интересует в какой уезд входило село до 1780 г. чтобы искать в первых 3-х ревизских сказках.
Есть ли справочники и карты?
Честно говоря, я запуталась. Оказывается село Вязовка в Саратовской губернии было не одно, а 5.
Я так понимаю, что моя Вязовка та, которая сейчас относится к Татищевскому району.
[/q]

Вязовка в Аткарском уезде была не одна. Село с таким названием было в Богородской волости, оно в1928 г. отошло в Волгоградскую область. И было в Кологриво-Слепцовской (сейчас в Татищевском районе).
Раз вы дошли до 4 ревизии и интересуетесь третьей, должны представлять, какое именно из этих сел ваше, кто владельцы. Вязовка Кологриво-Слепцовской волости в ранних ревизиях носила название Вязовый ключ и относилась к Узинскому стану Пензенского уезда. Вязовка Богородской волости, насколько мне известно, основана позднее 4 ревизии.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (4)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 158
Добрый вечер! Нет ли у кого-то сканов метрик села Лопуховка Никольской церкви Аткарского уезда за первую половину 1870-х годов? Мне нужно узнать возраст жениха Николая Семёновича Воробьева, женившегося на Анне в этот период. В 1876 году у них родился сын Владимир. Архив Саратовский очень медленно отвечает... ((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈