Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 606

Sudorginy написал:
[q]
Здравствуйте! Недавно узнала, что мой прапрадед был профессором медицинских наук в Саратове до революции. Подскажите, пожалуйста, какие источники помогут в поисках.
Уржи(у)м-цев Михаил , отчество неизвестно Дата и место рождения тоже.
[/q]

Ознакомьтесь с фондом 393 "Сарат. императорск. университет" 1909-1918гг, ф. 1191 О санитраной службе (1896г-1918г) на сайте ГАСО.
Еще советую. позвонить в библиотеку Саратовского Университета. Расскажите им о своих поисках, возможно они Вам помогут с информацией. Они - очень отзывчивые и преданные делу сотрудники.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Лайк (1)
Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56

Lenker написал:
[q]

Sudorginy написал:
[q]

Здравствуйте! Недавно узнала, что мой прапрадед был профессором медицинских наук в Саратове до революции. Подскажите, пожалуйста, какие источники помогут в поисках.
Уржи(у)м-цев Михаил , отчество неизвестно Дата и место рождения тоже.
[/q]

Ознакомьтесь с фондом 393 "Сарат. императорск. университет" 1909-1918гг, ф. 1191 О санитраной службе (1896г-1918г) на сайте ГАСО.
Еще советую. позвонить в библиотеку Саратовского Университета. Расскажите им о своих поисках, возможно они Вам помогут с информацией. Они - очень отзывчивые и преданные делу сотрудники.
[/q]

Спасибо большое! Я прошерстить справочники по всем медработникам в Российскойимерии и не нашла вовсе такой фамилии среди врачей. Может это ошибочные данные в принципе.

---
Оренбургская область- Судоргины и Матросовы
Пензенская область - Щетинкины

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543

Sudorginy написал:
[q]
Я прошерстить справочники по всем медработникам в Российской имерии и не нашла вовсе такой фамилии среди врачей. Может это ошибочные данные в принципе.
[/q]

По адрес-календарям Саратовской губернии такой фамилии тоже нет.
Документально у вас какие сведения имеются?

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
sadbudet
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Atkara-EV написал:
[q]

vladsr написал:
[q]

[/q]

В 1770 году капитан Андрей Маматов, вскоре убитый пугачевцами, построил в Маматовке деревянную церковь во имя Козьмы и Дамиана. В 1836 году взамен обветшавшей деревянной церкви помещик Дмитрий Михайлович Куткин построил каменную трехпрестольную во имя Казанской иконы Божьей Матери. Один из престолов был посвящен Косьме и Дамиану.
Кстати, иконы для этой церкви Куткин заказал самому Боровиковскому. В 1880-1890-е священником в этой церкви служил отец великого баритона, солиста Большого театра Владимира ПОЛИТКОВСкого.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за Ваш бесценный труд. Я - правнучка священника Михаила Павловича Политковского (1849-1911) и внучка Владимира Михайловича Политковского (1892 -1984) . У деда в паспорте было записано место рождения: с.Белгаза-Маматовка, Аткарского района, Саратовской губернии. Сегодня мой первый день на Вашем сайте и форуме. Вопросы , конечно,есть , и я постепенно буду их задавать. Прилагаю фотографию о.Михаила с глубокой благодарностью за память о нём.

Прикрепленный файл: Отец Михаил.jpg
Лайк (5)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543

sadbudet написал:
[q]
Я - правнучка священника Михаила Павловича Политковского (1849-1911) и внучка Владимира Михайловича Политковского (1892 -1984) .
[/q]

Спасибо за фото! В1890 году Михаил Павлович Политковский отпевал в Маматовке моего прапрадеда, а до этого крестил нескольких его детей.
Когда начала заниматься Маматовкой, слушала записи Владимира Михайловича - он единственный человек, которого 10 лет назад интернет упоминал в связи с этим селом. Невероятной глубины голос! Его рождение мне попадалась в метрической книге, но к сожалению, я не сделала копию.

Вот запись о рождении у священника Михаила Политковского и его жены Елизаветы Ивановны сына Николая в 1885 году и автограф Михаила Павловича. 20161216_143116.jpg

На фото - исчезнувшая улица Маматовки и колокольчик с церковной звонницы, который сохранили потомки уроженцев села.
dsc_0267.jpg

Будут вопросы - пишите мне в личку, я плотно занимаюсь дореволюционной Маматовкой, ее людьми и историей.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (4)
123ROS
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

mishkul написал:
[q]
Здравствуйте,уважаемые форумчане!У меня тоже с Хвалынском связаны некоторые поиски:моя прабабушка,в девичестве Лыгина,некоторое время проживала в Хвалынске.Вроде бы там же жили ее 2 сестры Степанида и Екатерина, брат Владимир.А так же родственники мужа ее дочери:мой прадед,СЛИВИН Федот Терентьевич.Это все,что мы знаем о них.
Подскажите, пожалуйста,в архив какого города посылать запрос?
[/q]

Добрый день! Моего деда зовут Сливин Павел Терентьевич 1898 года рождения. Село Ростоши

Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 216
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли похозяйственные книги 30-х годов прошлого века по Аркадакскому району? И если Да, то где их нужно искать?
Спасибо.
---
Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн
mavlad-47
Начинающий

Алапаевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

LAdamovich написал:
[q]

mavlad-47 написал:
[q]

Спасибо большое за информацию об Островцах. Моя поисковая папочка "Мартыновы - близкие и далекие" пополнилась еще одним материалом о малой Родине. Побывал и на предложенном сайте http://gwar.mil.ru/ , только вот так и не понял, как выйти на Мартынова Виктора Дмитриевича из Островцов. Не подскажите?
[/q]

Поиск героев - ФИО - Губерния (Саратовская) - Уезд (Сердобский) - Волость ( Черкасская) - Найти
В учетной карточке указан населенный пункт.
[/q]

Все сделал так, как Вы рекомендовали. Нашел основные данные на Мартынова Виктора Дмитриевича (даже на двух (!) однофамильцев и полных тезок). Но никак не получается открыть карточку, подтверждающую, что "мой" Мартынов именно из Островцов. Не могли бы Вы разместить скан этой его карточки...
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 348

mavlad-47 написал:
[q]

LAdamovich написал:
[q]

mavlad-47 написал:

[q]

Спасибо большое за информацию об Островцах. Моя поисковая папочка "Мартыновы - близкие и далекие" пополнилась еще одним материалом о малой Родине. Побывал и на предложенном сайте http://gwar.mil.ru/ , только вот так и не понял, как выйти на Мартынова Виктора Дмитриевича из Островцов. Не подскажите?

[/q]

Поиск героев - ФИО - Губерния (Саратовская) - Уезд (Сердобский) - Волость ( Черкасская) - Найти
В учетной карточке указан населенный пункт.

[/q]

Все сделал так, как Вы рекомендовали. Нашел основные данные на Мартынова Виктора Дмитриевича (даже на двух (!) однофамильцев и полных тезок). Но никак не получается открыть карточку, подтверждающую, что "мой" Мартынов именно из Островцов. Не могли бы Вы разместить скан этой его карточки...
[/q]

https://cdn.gwar.mil.ru/images...000171.jpg
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 886
ГАХК ф.И85 оп.44 д.326 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1915 год

Зоя Платонова Булгина (Булга), родилась 13.02.1915, запись №26. Родители: Саратовской губернии Аткарского уезда Больше-Ольшанской волости и села, Платон Иоаннов Булгин (Булга) и Александра Иоаннова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈