Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9498

Adelaida1975 написал:
[q]
У меня сложилось впечатление, что просто не хотят, поскольку несколько раз мне подчеркивали, что они в большинстве занимаются только подтверждением стажа.
[/q]

Что бы я сделала в данном случае.
Написала официальный запрос не в архив, а в управление РУжд и обратила внимание на то. что в свободном доступе инет, нет ни описей, не путеводителя по фондам архива. В настоящее время , в связи с ограничениями перемещений граждан , затруднительно самостоятельно прийти в архив.
Да и доступность описей онлайн облегчила бы работу сотрудников архива.
И написала подробно, что Вам нужно найти. Делая акцент на то, что Вы хотите увековечить память о труженице тыла, как это Важно не только для Вашей семьи, но и для восстановления истории РУЖД в годы войны.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
Добрый день, уважаемые форумчане! Родословный поиск привел меня в Саратовскую губернию.
Интересует фамилия Рождественский.
Мне известно, что Константин Александрович Рождественский (1844 гр.) закончил Камышинское уездное училище в 1863 году
и поступил на службу помощником бухгалтера в Саратовскую Казенную палату. В 1868-1872 служил в
Саратовском губернском казначействе.
Потом вернулся снова в Казенную палату. Дослужился здесь до губернского секретаря в 1872 году и уехал из Саратова в 1873 году.
Из обер-офицерских детей.
Может кому попадалась эта фамилия по Камышину и уезду? Подскажите, пожалуйста, направление поиска.
Хотелось бы найти место рождения.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 340
Камышин относится сейчас к Волгоградской области, и данные будут в Волгоградском архиве, соответственно.
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8980
>> Ответ на сообщение пользователя Funny-ru от 29 декабря 2021 2:23
Adelaida1975
По размещению дел в ГАВО Смотрите пункт 389 Справочника.....
https://gavo.volgograd.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdf
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8528
Funny-ru

В Камышине в эти годы действовало духовное училище, открытое в 1821 году. Списки учащихся КДУ за 1860-е годы можно найти в фонде Саратовской духовной семинарии в ГАСО (ф.12, опись имеется на сайте ГАСО). В этих списках указывалось имя и место службы отца. Учиться в Камышинском ДУ могли уроженцы Царицынского, Аткарского, Саратовского уезда, Астраханской и Самарской губерний, .
Стоит также полистать Адрес-календари 1840-60-х годов в поисках места службы Александра Рождественского. Фамилия чисто семинаристская, вероятно, отец был выходцем из семьи духовенства и также получил духовное образование и уже потом перешел на светскую службу.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (4)
kopylov-13
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 74
Ищу информацию по Петровскому уезду/району деревня Николаевка / хутор Рассказовка. В этих местах родилась Анастасия Ивановна Колдина, не могу найти сведений о её семье, сама родилась в 1918 году, в метрических книгах запись не нашёл, а меня интересует кто родители, известно, что умерла семья от голода, но кто и как неясно. Кто-нибудь работал по этим местам Саратовской области?
danil98
Участник

danil98

Частный специалист

Челябинск, Челябинская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! Я уже много лет безуспешно ищу сведения о моих предках Петре Макаровиче ( 1910(12)-1988)и Макаре Евлампиевиче Матвеевых (сын и отец). В чем же заключается причина моих безуспешных поисков это нет точного места рождения и мое далекое место жительства от Саратовской области.
Согласно анкетному листу с места работы Петр Макарович родился в Саратовской губ. в жирновском районе в уезде Еконьевка. Из дополнительных сведений у меня есть семейная история (легенда) о том что Макар Евлампиевич во время гражданской войны сражался на стороне белых и был, толи зарублен шашками, толи заживо сожжен красными. После этого Петр остался сиротой и его приютил брат его отца Степан Матвеев и вместе с ним он жил. После он работал в Баку а с 1930-х работал на Заводе Электросталь с которым и эвакуировался в Челябинскую обл. в город Чебаркуль где и продолжил жить.
Если кто-то мне сможет помочь с поиском я был бы премного благодарен.
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 340
[q]
жирновском районе
[/q]
сейчас это Волгоградская область, в ГАВО надо.
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8980

parafnordia написал:
[q]
в Саратовской губ. в жирновском районе в уезде Еконьевка
[/q]

danil98
Что дословно написано в анкетном листе....(непонятный какой то н.п.)
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
danil98
Участник

danil98

Частный специалист

Челябинск, Челябинская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

Piligrim12 написал:
[q]

parafnordia написал:
[q]

в Саратовской губ. в жирновском районе в уезде Еконьевка
[/q]

danil98
Что дословно написано в анкетном листе....(непонятный какой то н.п.)
[/q]

Анкетный лист 1949 года
пишу дословно :
графа время и место рождения старого ( губ., уезд, волостьи дер) и нового обл. , край район и село районирования
Ответ: 1910 года Саратовская область Жерновский район деревня Еконьевка

Но мои бабушки и дедушки ( дети Петра Макаровича) всегда говорят Саратовская губерния уезд Еконьевка.
С годом рождения тоже не всё ясно. Во время эвакуации в 1941 году эшелон попал под бомбёжку и документы сгорели и он уже по прибытии добавил себе 2 года. И сал писать 1910 а не 1912.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈