Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Так Николаевский уезд - это в Самарской губернии, судя по всему, потому что в Саратовской губернии такого уезда не было. Я в описях даже не знаю, что смотреть...
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Kazak35
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Nemtseva (повтор)
Наталья здравствуйте. Скажите пожалуйста,нет ли в Саратовском архиве или в других архивах обывательских книг по городу Аткарску. Меня интересует мещанское сословие Аткарска. Может есть еще другие источники, где можно найти полезную информацию по этому сословию.
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Дела по переписям 1897 и 1916 годов:

1897 год:
Ф. 424. Оп. 1.
переписные листы по Балашовскому уезду (возможно, там и нет этих населнных пунктов, в каждом случае нужно уточнять на месте - внутренних описей нет):
д. 44 - населенные пункты на буквы "В-Г" (д. Варварино)
д. 62 - буквы "Т-Я" (Фёдоровка)

по Саратовскому уезду:
дд. 121-123 - "К" (Карабулак)
д. 116 - "З" (Завьялово)
дд. 127-128 - "С-Т" (Степная Неёловка)
д. 124 "Л-Н" (Лесная Неёловка)

Сердобский уезд:
дд. 141-142 - "Р-С" (Соколка)
д. 143 - "Т-Я" (Троицкое)

Царицынский уезд:
д. 157 - Л"-П" (Отрада)
д. 158 - "Р-С" (Сарепта)

По переписям 1916 года, кроме Балашовского уезда, внутренних переписей нет, поэтому я могу вам просто написать какие дела по каким уездам нужно смотреть, а есть в них ваши населенные пункты или нет - не известно... -

Ф. 421. Оп. 1.
Саратовский уезд: дела 4181-4197
Николаевского уезда нет
Сердобский уезд: дд.4198-4217
Царицынский уезд: дд. 4238-4246

Kazak35
спросила я у работников архива про ваши обывательские книги - на вскидку про них не знают, нужно смотреть описи, а это процесс целенаправленный и длинный.

про Котово и Новоскатовку ещё постараюсь узнать.
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Лайк (1)
ТатьянаГ
Новичок

ТатьянаГ

Саратов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
здравствуйте! кому-нибудь встречалась фамилия ВОЛКОЛУПОВЫ? жили где-то под балашовом, в 50-х годах ст. Святославка(до этого название не помним). Иван Степанович и Пелагея Давыдовна 1889гр.
---
вечерос с огнём-утром разогнём:)
Иван Тарасович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Дорогие земляки из с. Белогорного (Вольский р-н Саратовской области), очень хочеться найти сохранившиеся записи церковных песнопений нашего села. Будучи еще мальчишкой я помню их переливестые и протяжные распевы. У кого есть информация напишите. E-mail: polis-klg@mail.ru
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469
Шишкановы наши земляки. Первые, с которыми мне удалось повстречаться на форуме.
Очень приятно! yahoo.gif
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Rafin
А ваши Шишкановы откуда конкретно?
---
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Камышинский уезд, г. Котово:

метрик нет
ревизии по Камышинскому уезду есть начиная с 1782 по 1858 (плюс дополнительные с 1859 по 1883 гг)
Хронологический и географический указатели к описи есть в свободном доступе в читальном зале.

с. Новоскатовка, Ягодно-Полянский р-н:

Скатовка: есть метрики с 1908 по 1918 гг. только рождение (ф. 637. оп. 36. д. 21)
Новая Скатовка: 1904 год, рождение (ф. 637, оп. 2, д. 3769)
Это всё. Может быть что-то есть в Энгельсе.

Nic
Да, на самом деле, Николаевская волость была, просто она мне никогда в описях не попадалась, поэтому и в голове не отложилась - её сохранность просто минимальна. Того, что вы спрашивали, нет.
---
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469
Наши Шишкановы жили с селе Алексеевка Аркадакского района Саратовской области. Со слов моей мамы: Петр Федорович Шишканов работал председателем колхоза "Алексеевский"(куда входило две деревни Алексеевка и Шиптаки), а Анна Федоровна трудилась на почте.
Я эти сведения только сейчас уточнила. Родители в общении с родственниками иногда упоминают фамилии незнакомых мне людей.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291
Очень надеюсь, что нижеуказанная информация будет кому-то полезной. Прошу извинить за возможные неточности, поскольку налицо в МК неразборчивый почерк, загибы страницы, потертости.

В метрических книгах Николаевской церкви с.Новая Локна Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне несуществующее село Плавского района Тульской области) за 1912-1918 гг встретилось
01.11.1912 смерть. Саратовской губ. Палышевского у. д.Аркад(неразборчиво) кр. Евдокима Платонова Натерпова сын Петр, 3 г., скарлатина

В метрических книгах церкви Иоанна Крестителя с.Частые Колодези Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне вымирающее село Плавского района Тульской области) за 1912-1924 гг встретилось
14.09.1912 рождение Иван.
Родители: Саратовской губернии города Сердобскаго мещанин Константин Михайлов Мельников и законная жена его Мария Федорова, оба православные.
Восприемники: приходской и.д. псаломщика Косьма Сергеев Капустин и села Частых Колодезей вдова крестьянка Агафья Федорова Архипкина.
Запись совершена на основании паспорта, выданного Сердобским мещанским старостою Саратовской губ. за 311, 1912 г. Апреля 1 дня
04.06.1913 смерть Саратовской губернии города Сердобскаго мещанина Константина Михайлова Мельникова сын младенец Иван, 9,5 мес. от поноса
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈