Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Dougol
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Menja vpecatlili dokumenty vistavki GASO. Mozet byt' i vam budet interesno:

http://saratov.rusarchives.ru/exhgaso/golod/index.html
master777
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Я ищу информацию информацию о своих предках из с.Куриловка Новоузенского уезда.
Подскажите, пожалуйста, с чего мне вообще начать? 101.gif Есть ли люди, которые погли бы помочь?
К сожалению, до саратовского архива мне далеко, реально ли отправить запрос письменно? это платные услуги?
Буду благодарен за любую помощь или совет.
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Народ, всем привет!

Описи я посмотрю обязательно, не переживайте, просто меня так делами завалили, что до них уже руки не доходят. Но у меня на архив есть ещё недели три, так что всё просмотрю.

Вот список тех, кто просил посмотреть описи по переписям 1897 и 1916 гг.:

Фурсов: (осталась перепись 1897 г.) Фёдоровка и Варварино Бал. у.
Е. Астафьев: 4 села по Сар. у.
Nic: Цюрих, Николаевский у.
Виктория777: Соколка, Сердобский у.

Никого не забыла?
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Nemtseva

Наталья, посмотрите, пожалуйста, есть ли в архиве материалы (метрики) по Духовницку / Липовскому приходу. По идее, такого прихода не может быть, приход должен называться иначе, но это все, что я знаю. Относилось это все к Самарской губ., но поскольку сейчас Саратовская, то могли и передать...

Екатерина Глушак

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Nemtseva
Наталья,
не выпишите, если попутно попадется, номера фондов если какие документы встретятся на Сарепту и Отраду Царицынского уезда Саратовской области (временной отрезок 1907-1943). Заранее спасибо!
Falke
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
kbg_dnepr

Метрики по с. Духовницкое есть только за 1880-1918 гг. Остальное, надо думать, в Самаре.

Falke

ок, если что попадётся, сообщу.
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Это фонд 637 Коллекция метрических книг.
---
KARAMKEN
Участник

Чехов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Наталочка , может тебе на глаза попадется информаця по г.Котово Камышинского уезд . Есть ли в Саратовском архиве метрические книги или ревизские сказки по этому городку. Меня очень интересует фамилия Медведев, зять Медведев. Спасибо большое. Галина Григорьевна.
Kazak35
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте предлогаю общаться и совместно работать по таким населённым пунктам, как Аткарск, Петровск, село Бессоновска (Пензенской обл.)
Ткаже может у кого есть информация по мещанскому сословию города Аткарска Саратовской обл. Меня интересует всё по Аткарску. С уважением Владимир
Kazak35
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ещё могу предложить свои услуги однофамильцам с фамилией Растегаевы, которые прожилвал в Петровске(первые три ревизские сказки) , Аткарске ( с первой ревизии и практически до революции). Занимаюсь изучением своей родословной и попутно всеми Растегаевыми из этих населённых пунктов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈