Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1603
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 752

Leontiya написал:
[q]

Yelena_Ya написал:
[q]

Напомню, мой дед Яворский П. Н. Учился на этих курсах до войны, предположительно а 1932-1936 гг.

[/q]

Тонны документов тех лет лежат в архиве областного министерства с/х
[/q]

Добрый день, Leontiya!
Министерство сельского хозяйства области ответило, что документы по Всероссийским курсам агрономов у них только с 1945 года.... Лукавят или не хотят искать?
Но ведь они даже на всякий случай просмотрели эти документы в поисках нужной мне фамилии и не нашли. Да и я уверена, дед учился на этих курсах до войны. После войны он сразу пошел агротехником в зерносовхоз им Электрозавода, о чем есть соответствующая запись в трудовой книжке.

Елена

---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8583
Yelena_Ya Там некому искать: кипы бумаг, один сотрудник. Личных дел много, в т.ч. довоенных, так что лучше приезжать и работать самостоятельно. Они пускают
Лайк (1)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1285
Здравствуйте, коллеги! Переместите, если не по теме. Работая в ГА РФ встретила микрофильм с делом "О дочери надворного советника Марии Ивановне Лейхтгаммер, находящейся под особым секретным наблюдением полиции ГА РФ, фонд 63, опись 1898 дело 212. 7 листов.
В деле только донесения о перемещениях Марии Ивановны из Саратова в Москву, в Тулу, возвращении в Саратов.

Прикрепленный файл: P1120635.JPG
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 775
Ищу помощь в г. Вольске Саратовской области с компенсацией хлопот.
Надо найти захоронение на кладбище с. Терса (жителей Вольска в 70-90-х годах хоронили там) и еще кое-какая помощь, не в архиве, не требует специальных знаний - только коммуникабельность и добросовестность.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 997
А.Х. Федин с женой, участник гражданской войны, уроженец д. Баландинка Аркадакского района. Станица Славянская
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=10566548
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 798
Здравствуйте. Подскажите может кто знает или где найти информацию - Саратовская губерния,пос. Дубовки из МК о прадеде. Для меня это новая тема по Саратовской губернии. Изучаю,читаю. Но не могу понять это поселок или посад? Царицынский или ...?
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9485

Natalygrin написал:
[q]
Саратовская губерния,пос. Дубовки
[/q]

Метрические книги церквей посада Дубовка в архиве Волгоградской области.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 204

smil написал:
[q]
СЕЛО УВЕК, церковь Иоанна Предтечи
[/q]

Добрый день!
Не подскажете, есть ли в деле 28-1-96 «Ревизские сказки украинцев Слободы Покровской 1795г» сказки по СЦС?
И также в деле 28-1-80 "Ревизии по крестьянам Саратовского уезда за 1795г"?. Интересуют СЦС Софинские по церкви Иоанна Предтечи села Увек.
В обычных сказках (не по СЦС) СЦС не указывали, однако в ГАСО 28-1-153 как раз расписаны СЦС.
Возможно Вам известны дела, в которых ревизии за 1795 по СЦС по Саратовской округе, а именно село Увек?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Лайк (1)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9485

Ipgor написал:
[q]
по СЦС
[/q]

Не понимаю аббревиатуры.
Не могу Вас проконсультировать. Возможно, кто-то из форумчан изучал эти дела и ответит.
Если СЦС- это имеет отношение к священнослужителям, то рекомендую написать Лебедеву Евгению Леонидовичу - председателю Саратовского историко-родословного общества потомков священников "Возрождение".
lebedx1@yandex.ru
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8503
Ipgor

С 5-ой ревизией в Саратове вообще плохо. Мне известна 5 РС СЦС только по Аткарскому уезду, по Саратовскому есть 4 и 6.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈