Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте!
Меня интересуют сёла Мелик и Большая Грязнуха Балашовского уезда до 1850 года. Может быть кто-нибудь встречал в архиве информацию по данным населённым пунктам?
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Rafin
у вас предки Шишкановы были?
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Nemtseva
Вы в Саратове уже ?
biggrin1.gif
Спросите про перепись 1897 года, если сможете.
Я, когда в Саратове был, года 3 назад, они мне ничего внятного так и не сказали. Вроде и есть, но в ней почти ничего нет, только цифири...
Похоже, они сами не знают, что у них есть в архиве, а чего нет!
ranting_w.gif
P.S. Как приятно общаться с людьми не просто архивистами, а с патриотами и исследователями своей малой родины! В Пензе, например, такие люди есть. Не глядя в опись, знают, что и где смотреть и есть ли источники или их нет в архиве.
А в Саратове - ууууууууууу... Всё на уровне, принеси-подай бумажку, и Чего вы тут ходите, мы только что полы помыли!
lol.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Фурсов

Я думаю, что Вы не совсем правы. Я не знаю как было три года назад, потому что я начал свои поиски в архиве только в октябре прошлого года, но лично мне сотрудники архива, в частности читального зала, очень помогли.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Фурсов написал:
[q]
Спросите про перепись 1897 года, если сможете.
Я, когда в Саратове был, года 3 назад, они мне ничего внятного так и не сказали. Вроде и есть, но в ней почти ничего нет, только цифири...
Похоже, они сами не знают, что у них есть в архиве, а чего нет!
[/q]

Аналогичная ситуация с переписью 1897 года. Мне вообще написали, что по смыслу звучало так: "Платите деньги, а мы посмотрим, что там есть".
Аналогичная ситуация с сельскохозяйственной переписью 1916 года.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Фурсов

Про перепись 1897 г. я и сама знаю, я её смотрела. Сохран очень небольшой, в описи стоит по алфавиту сёл. Я брала своё село, и хоть оно было достаточно большое, почти ничего там не нашла. Сохранилось, может, процентов 40 от всего села. А информации там много! Полностью всё про хозяина семьи, его жену (про детей не помню), чем владеет, что умеет и прочее. В общем, хоть и в небольшом количестве, но есть она у них.

Перепись 1916 г. я заказала на завтра. И она тут есть, есть даже внутренние описи (по крайней мере по Балашовскому уезду). Мне в ч.з. сказали, что не так давно их стали выдавать, а вообще они не подшиты. Посмотрю, что там будет. (это фонд 421)
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Nemtseva
Радость моя, если нетрудно Вам, можете ли мне написать полные шифры перепесей 1897 года и 1916 года - Фонд, Опись, Дело и сколько листов там ?
Благодарствую!
biggrin1.gif
---
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Nemtseva

Наталья, и, если Вам будет несложно - присоединюсь к просьбе Сергея:
села Лесная Нееловка, Степная Нееловка, Завьяловка и Карабулак (Корбулак) - все по Саратовскому уезду... Вы ведь описи по нему в любом случае будете заказывать ?
Заранее - безгранично благодарен ! 101.gif

Искренне Ваш,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Evgeny Astafev

Посмотрю, конечно.
А Карабулак это тот, что Базарный Карабулак, или другой какой-то?
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Nemtseva
А меня только Фёдоровка и Варварино Балашовского уезду интересует.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈