Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
У работницы читального зала нужно спросить опись личных фондов нужного помещика - они там по алфавиту, несколько томов - она даст то, что нужно, сама, по фамилии.
Я смотрела Ф. 1272 - Нарышкины и Ф. 1288 - Шуваловы. Больше номера не знаю.
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Zadarnowski
В Саратове кое-таки что осталось 101.gif
Да, кстати, и в картотеке ГАВО есть приписочка: По Царицыну и селам за 1853-1917 годы часть православных и католических фондов находится в Государственном архиве Саратовской области (не расшифрованы)
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Evgeny Astafev
Спасибо Вам за то, что Вы укрепили меня в моих ощущениях-знаниях. Дело в том, что я наверняка знаю, что по военнообязанным из г. Царицына (1910 гг.) все материалы находятся в ГАСО (и о благонадёжности из полицейского управления, кстати, тоже). А об ощущениях: нутром чую, что кое-что о жизни моих Задарновских из их Царицынского периода (1895-1917 гг.) смогу узнать именно в ГАСО.
Спасибо и мой Вам скромный +.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Julia_Ashaeva
Начинающий

г.Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Старина М!
Большая просьба - если вдруг Вам попадется (ну мало ли ..) фамилия Агринский,Климов село Даниловка Аткарского уезда, или Ермолаев - с. Спасское Петровского уезда - отпишите, пожалуйста...

А вообще большое эгоистическое счастье, что Вы появились 101.gif и занимаетесь Аткарским уездом 101.gif.
---
ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург)
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Julia_Ashaeva

Напишите более конкретно про Даниловку. Обещать пока ничего не берусь, но хочу Вам сказать, что метрические книги XIX века сшиты по несколько церквей в один большой том и по моему в тех делах, которые я просматриваю Даниловка должна быть. Мог бы заодно посмотреть.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Скажите, пожалуйста! Никто не просматривает в архиве сельскохозяйственную перепись 1917 года?(1916г). Интересует Сердобский уезд.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611

Бася написал:
[q]
Скажите, пожалуйста! Никто не просматривает в архиве сельскохозяйственную перепись 1917 года?(1916г). Интересует Сердобский уезд.
[/q]

И меня бы, честно говоря, он тоже бы заинтересовал в плане д. Фёдоровка Зубриловской волости.
cray.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Фурсов написал:
[q]

Бася написал:
[q]
[/q]
И меня бы, честно говоря, он тоже бы заинтересовал в плане д. Фёдоровка Зубриловской волости.
[/q]

Кстати, кто-нибудь сможет подсказать, какие данные содержит эта перепись, стоит ли заказывать по ней пофамильный генеалогический поиск?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Фурсов biggrin1.gif
Nic Я обращалась в сей архив с запросом на маленькую справочку из этой переписи. Мне ответили, что надо просмотреть 20 томов этой переписи и стоить это будет 8 000 рэ!! За маленькую справочку!! shok.gif . Несерьезно как-то! Поэтому приходиться уповать на милость тех, кто сам ищет что-то свое в архиве и вдруг встретит то, что нужно мне. А всего-то маленькую справочку! cray.gif
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Фурсов biggrin1.gif
Nic Я обращалась в сей архив с запросом на маленькую справочку из этой переписи. Мне ответили, что надо просмотреть 20 томов этой переписи и стоить это будет 8 000 рэ!! За маленькую справочку!! shok.gif . Несерьезно как-то! Поэтому приходиться уповать на милость тех, кто сам ищет что-то свое в архиве и вдруг встретит то, что нужно мне. А всего-то маленькую справочку! cray.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈