⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы" (22 сентября 2018 13:07) |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | РГАСПИ Фонд 17 . Центральный комитет КПСС (1898,1903-1991) Опись 8 . Документы Всероссийской переписи членов РКП(б) 1922 г. и сведения о вступивших в РКП(б) и выбывших из партии в 1922-1926 гг. Дело 654. Саратовская губ. г. Саратов, Аткарский у. https://online.archives.ru/sea...ion&page=5 |
vldsuper Начинающий г. Самара, Россия Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте! Я ищу любую информацию о судьбе женщины на фотографии и ее сыне. Ее зовут Зинаида, суда по подписи, фамилия начинается на «Рост-» или «Раст-», возможно Ростова. Мужчина справа от неё - мой прадед, Величко Николай Константинович 1919 г.р. Жили они фактическим браком в с. Брыковка Духовницкого района, официально их отношения узаконены не были. В браке у Николая и Зинаиды родился сын, его имя в семье неизвестно; так же неизвестно, была ли ему дана фамилия отца Величко. Семья Николая и Зинаиды поддерживала связь с матерью (Агафией Ивановной) и сестрами (Антониной, Валентиной, Лидией и Марией) Николая, которые все проживали в г. Куйбышеве (Самаре). Совместная жизнь Зинаиды и Николая прервалась около 1942 года или раньше. В дальнейшем Николай переехал из с. Брыковка в с. Дураковка Духовницкого района Саратовской области, там женился (уже официально) второй раз на Морозовой Марии Андреевне, в браке у них родилось 4 ребенка, среди которых - моя бабушка. Отношения с первым сыном Николай не поддерживал, по крайней мере, свидетельств этому нет. Есть предположение, что сын Николая от первого брака проживал в городе Тольятти или его окрестностях. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | vldsuper написал: с. Брыковка Духовницкого района Разместите свое объявление еще на форуме : САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО) http://r-sargo.ru/viewforum.php?id=8 |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6975 | Воронежский АИС-архив 16 августа 1902 г. - 1 февраля 1903 г. Ф. И1, Оп.1, Д.108 Дело об установлении особого надзора полиции за дворянкой М.Н. Обуховой за революционную пропаганду среди населения Балашовского уезда, Саратовской губернии, 26 листов Имеется эл.копия дела |
Nadi86Skorokhod Новичок Ровно Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Я знаю, что мой дедушка Колесов Иван Алексеевич родом из Рыбушка Сарат. Обл. Как найти даные о его родителях. Спасибо |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | Nadi86Skorokhod написал: дедушка Колесов Иван Алексеевич родом из Рыбушка Сарат. Обл. Как найти даные о его родителях. Для начала прочитайте тему для новичков. https://vgd.ru/generes.htm Когда поймете, выработаете алгоритм поиска, пишите запросы в те организации и архивы, в которых хранятся личные дела и другие документы необходимые Вам. |
Kristina2998 Новичок Новомосковск, Украина Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу информацию о прабабушке Ионова Александра Максимовна (08.04.1916 - 29(30?).04.1983). Сама она родом была из Саратовской обл., приблизительно с двадцатилетнего возраста жила в Баку(Азербайджан), куда ранее переехал ее отец Ионов Максим...(), а также сестры Анна и Анастасия. После второго замужества переехала в Украину и жила там до смерти. Буду очень благодарна за любую информацию о предках по линии Ионовых из Саратовской области а также из Баку! |
К данной теме присоединена тема "Ищу предков" (18 октября 2018 15:49) |
White_Ninel Новичок Мытищи Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Ищу село Табуновка в Ново-Покровском районе Саратовской области. Село существовало в период: с начала 20 века до 1950 года точно. Но найти на старых картах Балашовского уезда его не могу. Искала на картах: 1900г, 1927г, 1936г. Возможно что оно было очень маленьким, поэтому его не отмечали на картах. Искала в старинной энциклопедии и справочнике по территориальному делению за 1939-1945гг. Тоже нет. Подскажите, пожалуйста, где еще можно посмотреть? Сейчас в Ново-Покровском районе есть только три села: Безлесное, Белозерка и Александровский. Про их историю тоже нигде нет информации. Если сообщение должно быть в другой ветке, сообщите об этом. Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |