Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Na_ta
Начинающий

Владимир/Лакинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Меня интересует пока пер
Оффтопик:
иод 1908-1916гг
Na_ta
Начинающий

Владимир/Лакинск
На сайте с 2018 г.
Начинала искать, естественно с википедий. Когда нашла этот сайт многое узнала по ссылкам. Последний мой источник

Прикрепленный файл: screenshot_2018-07-11_1911.png
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1953
Правильный источник. Пожалуйста, сообщите, кого Вы ищете в Чиганаке и откуда знаете о проживании искомых лиц именно там.
Na_ta
Начинающий

Владимир/Лакинск
На сайте с 2018 г.
Моя бабушка и ее семья оттуда родом. Тесёлкин Леонтий Егорович и Афимия/Ефимия/ Петровна ее родители.Афимию Леонтий взял в жены из другой деревни. Бабушка моя, Варвара Леонтьевна самая младшая была.Брат Александр погиб в ВОВ .Леонтия Егоровича типа "раскулачили", увели и больше его никто не видел. Афимия Петровна с дочерьми уехала из Чиганака в 40-41г в Среднюю Азию. В паспорте и свидетельстве о рождении у бабушки было с.Чигонак Кистендейского района. Вот с этого я и начала поиски, вернее с Александра, тогда бабушка была еще жива. Очень жалею, что мало расспрашивала ее. Просто она плакать начинала, когда все вспоминала. Сейчас перерыла списки епархии балашовского уезда, нет хутора Чиганак в приходах этого уезда. Попадались деревни из аткарского уезда, может и хутор Чиганак попал в приход другого уезда. Буду искать.
Лайк (1)
Na_ta
Начинающий

Владимир/Лакинск
На сайте с 2018 г.
Одна сестра бабушки, Хаврония Леонтьевна с мужем осталась на Саратовщине. Но я даже не знаю их фамилию.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Na_ta!
Нашелся Ваш Чигонак http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/1377/
с. 495
10) Михайло-Архангельская въ селѣ Малыхъ-Сестренкахъ — построена въ 1869 году yа средства прихожанъ и освящена 15 декабря того же года; деревянная, крѣпкая, холодная, однопрестольпая; при ней деревянная сторожка, съ приспособленіемъ къ школьнымъ занятіямъ; ближайшія
церкви: Міхайло-Архангельскіія въ с. Протасовѣ и Введенская въ с. - Андреевкѣ - обѣ въ 7 верстахъ; имѣется школа грамоты съ 1891 года; есть и церковно-приходское попечительство, утвержденное въ 1886 году; земли усадебной нѣтъ, а пахотной 33 десятины казенной мѣры.
Предположено къ открытію діаконское мѣсто. У священника домъ церковный, а у псаломщика общественный; казеннаго жалованья священнику 94 руб. и псаломщику 48 руб.; кромѣ того на содержаніе причта выдается пособія отъ общества: священпику 90 р. и псаломщику 36 р.
Священникъ Іоаннъ Покровскій и псаломщикъ Киріакъ Архангельскій.
Прихожань: мѣщанъ м. п. 95, ж. п. 119; временно проживающихъ м. п. 11, ж. п. 6; крестьянъ м. п, 632, ж. и. 644; итого душъ мужскаго пола 738, женскаго — 759, а всего обоихъ половъ душъ 1497; дворовъ 216; деревень четыре: хутора Карповъ и Бирючій, деревни Чтонакъ и Лихачевка — всѣ въ близкомъ разстояніи отъ церкви.

Мало того, что в Сердобском, а не в Балашовском уезде, так еще и название неверно написано.
Na_ta
Начинающий

Владимир/Лакинск
На сайте с 2018 г.
Так Малые Сестренки были в Балашовском уезде 1-й стан? Я еще просмотрю списки приходов. А почему Вы думаете что этота деревня и есть интересующий меня хутор? Я тут подумала, Чиганак в середине уезда, как он мог входить в приход другого уезда?
Na_ta
Начинающий

Владимир/Лакинск
На сайте с 2018 г.
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Это именно то, что я ищу! Я планировала просмотреть именно Малые Сестренки, т.к. рядом Кистендей. Вы это сделали быстрей! Спасибо за помощь! Значит мне надо метрические списки прихода Малых Сестренек запрашивать в ГАСО?
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Именно так. МК Михайло-Архангельской церкви села Малых Сестренок.
Na_ta
Начинающий

Владимир/Лакинск
На сайте с 2018 г.
"Ни в одном из 7-ми благочиний Балашовского уезда село Малые Сестрёнки не значилось. Хотя формально оно находилось на территории Балашовского уезда, в Справочнике Саратовской епархии за 1912г и в СЕВ 1895г церковь Малые Сестрёнки относилась к 3-му благочиний Сердобского уезда."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈