Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Axi
Зайдите на форум Солдат.ру. Спросите у специалистов по лётному составу. Только не забудьте указать всё, что знатете о своём деде.
Возможно, Вам и помогут.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208

Axi написал:
[q]
Если из Саратовскаого гос. архива пришёл ответ об отстутствии данных, куда дальше писать и искать.
Подскажите, пожалуйста. 1913 и 1914 года
[/q]

Axi
Искать в Саратовском гос.архиве (ГАСО)
Но только лично 101.gif

А по поводу Вашего деда: Вам известна дата смерти, но неизвестно, где именно он жил/служил после войны ?

С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
TatianaLGNN

Татьяна, обратите внимание, Владимир немножко ошибся, он дает Вам ссылку не на Пугачевск, а на Петровск... это совсем другой берег и другая Таволожка...

Владимир, извиняюсь за вынужденный повтор в указании Вашей неточности, но возможная путаница в поисках может иметь худшие последствия 101.gif

С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Axi
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Да, известно только дата смерти из Ростовского военкомата (случайно, можно сказать, повезло хоть это немногое узнать). Мне попали в руки ксерококопии Личного дела военнослужащего, остальной архив по деду уничтожен по срокам по закону. Ещё известно, что пенсию по потери кормильца на ребёнка (на второго не моего отца, у него была вторая семья не зарегистрированный брак), получали там же в Ростове (но не во Владимирской обл).
Короче до определённого возраста мне говорили, что мой дед был лётчик и погиб на войне в самом конце. А вот сейчас, когда спросить не у кого уже, я случайно узнала ту ситуацию и хочется и о его наградах как бы узнать и вообще ...

Буду рада, если можете помочь советом.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Axi. Вечер добрый.
ФИО деда Вам известны. Лётчик в войну. Наверняка были награды. Откуда Вы, из профиля не видно. По наградам нужно обратиться в наградной отдел ЦАМО. Там можно получить много ценной информации. Одна сложность, обращаться туда нужно лично (или Вам, или кого-то просить, кто будет в ЦАМО).
Копии какого личного дела Вашего деда попали к Вам? Того, что хранилось в военкомате? Личное дело можно и в ЦАМО просмотреть.
По Госархиву Саратовской области. Что Вы там запрашивали? Что именно Вам ответили? Подсказать что-то конкретно Вам сложно при таком минимуме информации.

Evgeny Astafev. Евгений, я свою ошибку понял. Думаю, что и Татьяна тоже поняла, что я направил её не в нужную сторону.

TatianaLGNN. Прошу прощения за ложный след.
---
С уважением. Владимир.
Axi
Новичок

На сайте с 2004 г.
Kluchnik
А кого можно попросить в ЦАМО найти,посмотреть, сделать копии, отправить мне и сколько это примерно может стоить
Axi
Новичок

На сайте с 2004 г.
Вот думаю, пенсию по потери кормильца получали в Ростове. Дата смерти деда известна. Наверное, и умер он там же. Попробую в ЗАГС туда обратиться, за св. о смерти.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Axi
Зайдите в раздел ЦАМО. Посмотрите сообщения, может быть, кто-то собирается в ЦАМО.
Я создал тему "Наградной отдел"
https://forum.vgd.ru/109/15820/
Там одно моё сообщение с просьбой, но пока тихо.
Оставьте своё сообщение.
---
С уважением. Владимир.
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, была ли в Саратовской губернии, Вольском уезде - Ключевская волость?
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Прошу знатоков по Саратовской области и Саратову откликнуться. Нашел однофамилицу, возможно родственницу, вот что она пишет:

"Здравствуйте Александр!
Штрунова,это моя девичья фамилия.Мой отец Штрунов Витор Егорович,уроженец Саратовской области.Родная сестра моего отца Юлия Егоровна Штрунова,она во время войны была в детском доме и мы её так и не нашли.Возможно мы и родственники,хотелось бы конечно на это надеется.
Точных сведений о родственниках моего отца нет,да и о отце я толком ничего не помню,он умер в 1975 году в Киргизии.Как вы сами понимаете прошло уже очень много лет и тем более что в Киргизии я сама не живу с 1972 года.Всё что мало-мальски знаю о своём отце,я напишу вам.Он родился в 1923 году,примерно 5 октября.По имеющимся у моей родной сестры проживающей в Спб справкам,отец наш из Сартовской области.Так-как этим документам очень много лет,на них практически невозможно разобрать слов.Это даже не документы,а какие-то справки.Так вот,в этих справках написано Саратовская область,толи Нейвальтерский район,толи какие другие буквы,разобрать невозможно.И или село или посёлок Князевка....Что это за адрес,мы не знам.Я знаю что детей в отцовской семье было или шестеро,или пятеро.Одна девочка-Юлия,я уже писала о ней,она по моему самая младшая в семье из детей.Знаем что во время войны она была в детском доме.Каким образом она там очутилась,мы не знаем."
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈