⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Axi Зайдите на форум Солдат.ру. Спросите у специалистов по лётному составу. Только не забудьте указать всё, что знатете о своём деде. Возможно, Вам и помогут. |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Axi написал: Если из Саратовскаого гос. архива пришёл ответ об отстутствии данных, куда дальше писать и искать. Axi Искать в Саратовском гос.архиве (ГАСО) Но только лично ![]() А по поводу Вашего деда: Вам известна дата смерти, но неизвестно, где именно он жил/служил после войны ? С уважением, Евгений |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | TatianaLGNN Татьяна, обратите внимание, Владимир немножко ошибся, он дает Вам ссылку не на Пугачевск, а на Петровск... это совсем другой берег и другая Таволожка... Владимир, извиняюсь за вынужденный повтор в указании Вашей неточности, но возможная путаница в поисках может иметь худшие последствия ![]() С уважением, Евгений |
Axi Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Да, известно только дата смерти из Ростовского военкомата (случайно, можно сказать, повезло хоть это немногое узнать). Мне попали в руки ксерококопии Личного дела военнослужащего, остальной архив по деду уничтожен по срокам по закону. Ещё известно, что пенсию по потери кормильца на ребёнка (на второго не моего отца, у него была вторая семья не зарегистрированный брак), получали там же в Ростове (но не во Владимирской обл). Короче до определённого возраста мне говорили, что мой дед был лётчик и погиб на войне в самом конце. А вот сейчас, когда спросить не у кого уже, я случайно узнала ту ситуацию и хочется и о его наградах как бы узнать и вообще ... Буду рада, если можете помочь советом. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Axi. Вечер добрый. ФИО деда Вам известны. Лётчик в войну. Наверняка были награды. Откуда Вы, из профиля не видно. По наградам нужно обратиться в наградной отдел ЦАМО. Там можно получить много ценной информации. Одна сложность, обращаться туда нужно лично (или Вам, или кого-то просить, кто будет в ЦАМО). Копии какого личного дела Вашего деда попали к Вам? Того, что хранилось в военкомате? Личное дело можно и в ЦАМО просмотреть. По Госархиву Саратовской области. Что Вы там запрашивали? Что именно Вам ответили? Подсказать что-то конкретно Вам сложно при таком минимуме информации. Evgeny Astafev. Евгений, я свою ошибку понял. Думаю, что и Татьяна тоже поняла, что я направил её не в нужную сторону. TatianaLGNN. Прошу прощения за ложный след. |
Axi Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Kluchnik А кого можно попросить в ЦАМО найти,посмотреть, сделать копии, отправить мне и сколько это примерно может стоить |
Axi Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Вот думаю, пенсию по потери кормильца получали в Ростове. Дата смерти деда известна. Наверное, и умер он там же. Попробую в ЗАГС туда обратиться, за св. о смерти. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Axi Зайдите в раздел ЦАМО. Посмотрите сообщения, может быть, кто-то собирается в ЦАМО. Я создал тему "Наградной отдел" https://forum.vgd.ru/109/15820/ Там одно моё сообщение с просьбой, но пока тихо. Оставьте своё сообщение. |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, была ли в Саратовской губернии, Вольском уезде - Ключевская волость? |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Прошу знатоков по Саратовской области и Саратову откликнуться. Нашел однофамилицу, возможно родственницу, вот что она пишет: "Здравствуйте Александр! Штрунова,это моя девичья фамилия.Мой отец Штрунов Витор Егорович,уроженец Саратовской области.Родная сестра моего отца Юлия Егоровна Штрунова,она во время войны была в детском доме и мы её так и не нашли.Возможно мы и родственники,хотелось бы конечно на это надеется. Точных сведений о родственниках моего отца нет,да и о отце я толком ничего не помню,он умер в 1975 году в Киргизии.Как вы сами понимаете прошло уже очень много лет и тем более что в Киргизии я сама не живу с 1972 года.Всё что мало-мальски знаю о своём отце,я напишу вам.Он родился в 1923 году,примерно 5 октября.По имеющимся у моей родной сестры проживающей в Спб справкам,отец наш из Сартовской области.Так-как этим документам очень много лет,на них практически невозможно разобрать слов.Это даже не документы,а какие-то справки.Так вот,в этих справках написано Саратовская область,толи Нейвальтерский район,толи какие другие буквы,разобрать невозможно.И или село или посёлок Князевка....Что это за адрес,мы не знам.Я знаю что детей в отцовской семье было или шестеро,или пятеро.Одна девочка-Юлия,я уже писала о ней,она по моему самая младшая в семье из детей.Знаем что во время войны она была в детском доме.Каким образом она там очутилась,мы не знаем." |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |