⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
And-rus-ka Участник Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Старина М написал: Голицино-Покровское, ныне Урицкое - это Лысогорский район. Ага, спасибо. Теперь я знаю чуть больше о географии и истории Саратовского края. Bbsa написал: Если вы уверены, что это оно, то Вам в деревню Голицыно и, соответственно, в церковь слободы Таловки (см. у Atkara-EV) Полностью быть уверенным пока не могу. Отправил запрос в ГАСО. Информацию получил от ныне живущих предков. Теперь ее надо перепроверить и дальше в глубь веков. Спасибо за помощь. |
And-rus-ka Участник Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | А может есть у кого-нибудь информация о деревни Голицино Аткарского уезда, которая была приписана к церкви в сл. Таловка? Я в интернете ничего не нашел о этом населеном пункте. Но существует легенда среди жителей деревни, что страстный охотник Голицын на своих гончих собак выменял тульских крепостных крестьян и поселил их на своей земле, основав Голицыно. Но, в правдивость этой легенды с трудом верится. Таловка была землей Воронцова. Рядом, если смотреть современные карты, располагается с. Хрущевка. Село основано князем Долгоруким предположительно в 1810 г. Позже село перешло к некому помещику Хрущёву. Перед революцией 1917 г. земли вокруг Хрущёвки принадлежали нескольким помещикам и землевладельцам. По данным ГАСО. Ф. 407. Оп. 2. Д. 1897. Л. 242, 243 - Размещение имений владельцев более 1000 душ мужского пола по уездам в 1843 г.: Аткарский уезд 1.Князь Михаил Семёнович Воронцов* 2.Князь Лев Викторович Кочубей* 3.Граф Дмитрий Николаевич Шереметев 5230 4.Графиня Мария Дмитриевна Гурьева 3556 5.Тайный советник Храповицкий 2128 6.Тайная советница Бибикова 1610 7.Коллежский секретарь Устинов 1593 8.Статская советница Ниротморцева 1515 9.Коллежский секретарь Киселёв 1398 10. Княгиня Наталья Степановна Голицына (урожд. Апраксина) 1314 Воронцов - Таловка. У Кочубея - село Большая Дмитриевка, Широкий Карамыш (это далековато) Шереметев - тоже в Лысогородском районе .Графиня Мария Дмитриевна Гурьева Тайный советник Храповицкий - тоже в Лысогородском районе Тайная советница Бибикова - Ничего не нашел. Коллежский секретарь Устинов - это как раз с. Голицыно (которое сейчас Урицкое) в том районе. Статская советница Ниротморцева - тоже в Лысогородском районе, рядом с Шереметьевым Коллежский секретарь Киселёв - я так пониаю, что это с. Киселевка Аткарского уезда. Далековато. Княгиня Наталья Степановна Голицына (урожд. Апраксина) - Вот может она и владела где-нибудь там землями? Тогда бы хоть какие-то состыковки с легендой были бы. В марте 1833 года Наталия Степановна овдовела. По воле мужа, она назначила своим наследником его племянника, князя Сергея Фёдоровича Голицына (1812—1849). Через два года, 20 сентября 1849 года, на охоте у В. В. Апраксина в Брасове, Орловской губернии, князь С. Ф. Голицын нечаянно застрелился. В своём кабинете Наталия Степановна поставила шкафчик с куском сосны, возле которой последовала смерть князя. После его трагической гибели она назначила наследником его брата Бориса, который умер скоро после неё. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8547 | And-rus-ka На 1912 год в деревне Голицыно Таловской волости 85 дворов, 571 житель, земская школа. Владельцем на момент отмены крепостного права указан Скуратов. (Списки населенных мест Саратовской губернии, Аткарский уезд, Саратов, 1912). На 1858 год - 41 двор, 310 жителей. Который из Скуратовых был владельцем Голицына, не знаю. |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170 | Уважаемые форумчане! Обращаюсь к знатокам города Энгельса. Вчера получила два дела из ФСБ Саратовской области, откуда стал известен адрес проживания моих родных в 1938 году. г Энгельс. Ул Пугачевская, д.3. кв.1 . Смотрю по карте - такая улица и дом сейчас есть. И вот вопрос - это один и тот же дом, что сейчас и в 1938 году или это новый дом, а старый снесли? Это я к тому, что можно ли найти домовые книги или нет по этому адресу. Дело в том, что мои родные вернулись из Харбина в 1935 году, а в 37 и 38 расстреляли мужчин. А какие фамилии стала носить оставшаяся в живых дочь Дамщикова Надежда Владимировна, я не знаю. Обращаться в ЗАГС без доказательства родства смысла нет. Спасибо всем. Т Р |
Oskar112 Любитель РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 652 | Любовь Алексеевна П http://miys.ershov.sarmo.ru/in...p;Itemid=5 |
nadezhda raslovka Новичок с.Расловка1 Саратовская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Интересуют сведения о Ефремовых, проживающих в Саратовской области. Мой дед Ефремов Василий Алексеевич жил с семьёй в д.Малая Крюковка Саратовской области. По рассказам знаю, что семья была зажиточная, якобы имели свою мельницу. Был женат на моей бабушке, в девичестве Конновой Прасковье Васильевне, 1896 года рождения. У них было по одним рассказам 8 детей, по другим 9. Из живых детей знаю сын Ефремов Ефим Васильевич, 1914(?) года рождения Дочь Валентина, 1918 года рождения Дочь Антонина, 1926 года рождения Дочь Раиса,1928 года рождения. По рассказам знаю, что дед был арестован или в 1932, или в 1933 году. Причина ареста не известна. После голода в Поволжье в 1933 году в живых осталось 4 детей. Со слов родственников даты рождения детей могут быть не точными. Сейчас в живых нет никого. Прошу помочь с поисками по архивам, т.к. сама по состоянию здоровья не могу выезжать. |
Михаил1968 Участник Свердловская область г.Верхние Серги Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 262 | Уважаемые господа. Пожалуйста, подскажите в каком из ПТУ г.Балаково в конце 40-х, начале 50-х можно было получить специальность столяра - краснодеревщика? И можно ли где то найти личные дела учащихся этого периода? Заранее благодарен Михаил |
simochka5 Новичок Минск, Беларусь Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Меня интересует с Машевка Аркадакского р-на, Саратовской обл. мой дед Репин Семён Васильевич 1885г. Где ориентировочно искать перепись и метрические книги по этой местности. Спасибо за помощь. |
Oskar112 Любитель РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 652 | simochka5 деревня владельческая Машевка,Подгоренка тож,Подгорная Аркадакской волости Балашовского уезда Саратовской губернии заселялась малороссами с.Машево, крестьянское общество в 1911 году Подгорненское (ранее Абазы), 1-й благочиннический округ. Приходская 3-х престольная Вознесенская церковь в селе Никольское (Аркадак), ныне г.Аркадак. Метрички по г.Аркадак в архиве (ГАСО) г.Саратова. http://saratov.rusarchives.ru/...dex_a.html Общение с архивом можно смотреть в соответствующей теме данного сайта или в сети инета. |
gelene Москва Сообщений: 2305 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7699 | ЦИАМ фонд 2199 Московское горное Правление Ревизские сказки 5-й, 6-й, 7-й, 8-й, 9-й ревизии, 10-й ревизий по некоторым заводам следующих губерний: Владимирской, Вологодской, Калужской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Ярославской. РЕВИЗИИ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |