Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Antrop
Новичок

Калуга
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
.
---
Каштанов
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
Подскажите, пожалуйста, где могут хранится похозяйственные книги и стоит ли звонить с вопросом об их наличии в администрации МО? по следующим селам:
1) с. Алексеевка, с.Ивановка, с.Максимовка - Базарно -Карабулакского МР
2) г. Петровск
3) с. Невежкино - Лысогорский МР
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510
Похозяйстенные книги хранятся в архивах МО (администрациях районов). Некоторые архивы передали во временное храние похозяйственные книги на места - в администрации сельские.
В любом случае, пишите сначала в архивы районов.

В городах (Петровск) похозяйственные книги не велись, т.к. похозяйственная книга - это книга учета работников хозяйст - совхозов, колхозов.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Спасибо. Я правильно понимаю, в г.Петровск были просто домовые книги, а они каким-то образом в архив сдаются?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Еще меня интересуют метрики по с. Березина речка. Судя по всему село было приписано к Храму во имя Иоанна Предтечи - Церкови в селе Ивановский Увек Саратовского уезда.
Я не могу разобраться по Указателю к метрическим книгам православных церквей это с. Увек, Саратовский уезд или Иоанно-Предтеченская (Красный Крест) церковь?
---
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647
Lali
домовые книги https://forum.vgd.ru/post/654/3881/p630581.htm
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Lali
Иоанно-Предтеченская (Красного креста) церковь
Этот православный храм построен в 1838 году под патронажем настоятельницы Крестовоздвиженского женского монастыря игумении Евфании на средства А.А.Рылеевой. Автор проекта неизвестен. Церковь была возведена на месте, где находилось кладбище, на котором в холерные годы производились массовые захоронения (район Дегтярной площади). Рядом с церковью был врыт большой деревянный крест, покрашенный в красный цвет, отчего в последствии церковь получила название «У Красного креста».

История церковной жизни в Увеке начинается в XIX столетии. В 1815 году был построен храм в селе Ивановский Увек Саратовского уезда, которое позже стало частью города. Просторное здание храма было каменным, с колокольней и тремя престолами: главный — в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи, приделы — в честь Архистратига Божия Михаила и в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Располагался храм на возвышенности, неподалеку в лощине находился источник. Ежегодно на престольный праздник в церковь съезжались паломники поклониться почитаемой иконе Иоанна Предтечи. К храму были приписаны окрестные населенные пункты, впоследствии вошедшие в Заводской район г. Саратова. При церкви имелись сторожка и школа, в штат причта входили два священника, диакон и два псаломщика.
---
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Oskar112 Спасибо большое за ссылку по домовым книгам. А вот по церкви так и не поняла до конца, получается мне с. Увек (он же Ивановский? Увек)
---
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Приходите в читалку ГАСО, закажите метричку с.Увек по нужному вам году и всё станет ясно. Успехов Вам..
---
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Так и сделаю 101.gif Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈