Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Denisovivan
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
foster вы меня приследуете?
Denisovivan
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Andrey Maslennikov
спасибо за ответ. но если саратовский архив не справляется с запросами?....мне нужна помощь по просмотру документов по этому селу. моя семейная легенда гласит, что предки моей бабушки переселенцы из саратовской губернии в самарскую. в самарский архив я звонил, на что получил ответ, что переселенческих документов у них нет, а где они могут быть? в общем вопросов полно. буду рад любой помощи
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Denisovivan написал:
[q]
спасибо за ответ. но если саратовский архив не справляется с запросами?....мне нужна помощь по просмотру документов по этому селу. моя семейная легенда гласит, что предки моей бабушки переселенцы из саратовской губернии в самарскую. в самарский архив я звонил, на что получил ответ, что переселенческих документов у них нет, а где они могут быть? в общем вопросов полно. буду рад любой помощи
[/q]

А в каком году переселение произошло? Может быть и переселенческих документов нет, но посемейные списки какие-нибудь, персональные дела. Стоит в АИС Самары через Интернет покопаться. Там много чего по Саратовской губернии лежит, например есть даже Метрическая книга г. Вольска за 1836 год, хотя Вольск к Самаре никогда не относился.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9506

Denisovivan написал:
[q]
[/q]

Не обращайте внимния на некоторую назойливость и безтактность некоторых форумчан.

Denisovivan написал:
[q]
саратовский архив не справляется с запросами?.
[/q]

сроки исполнения заказа 7 месяцев, позвоните в архив, узнайте кому на исполнение передали Ваше письмо, свяжитесь с исполнителем.

Denisovivan написал:
[q]
переселенческих документов у них нет, а где они могут быть?
[/q]

В ГАСО есть дела по переселениям крестьян в Самарскую губернию.
Но надо знать годы , т.к. таких дел много и в разных фондах

http://saratov.rusarchives.ru/putgaso/tematik_p.htm
Вот например фонд , в котором есть дела по переселению
Саратовское губернское по крестьянским делам присутствие Саратовского губернского правления. 1861–1891.

Ф. 22, 2 оп., 6464 ед. хр., 1861—1891
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Smil написал:
[q]
сроки исполнения заказа 7 месяцев, позвоните в архив, узнайте кому на исполнение передали Ваше письмо, свяжитесь с исполнителем.
[/q]

Коротенько поделюсь печальным опытом. В ГАСО отправила запрос 13 февраля. С тех пор многое уже узнала сама и из других источников, позвонила, чтобы поговорить с исполнителем и сообщить новую информацию. Мне сказали, что исполнителя ЕЩЕ нет, НО! Мои уточнения (которые в принципе должны бы сильно облегчить работу архивистам) регистрируются как новая заявка, от 17 июня, и теперь опять я должна ждать, как они пишут в письме, "от трех до семи месяцев".
Так что осторожнее уточняйте свои запросы в ГАСО, а то опять попадете в конец очереди!
smile_030.gif
Denisovivan
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
в каком году переселение произошло? Может быть и переселенческих документов нет, но посемейные списки какие-нибудь, персональные дела. Стоит в АИС Самары через Интернет покопаться. Там много чего по Саратовской губернии лежит, например есть даже Метрическая книга г. Вольска за 1836 год, хотя Вольск к Самаре никогда не относился.
[/q]

дело в том, что я не знаю точно год переселения. опять же это только семейная легенда. как ее проверить, пока не знаю. возможно я немного бегу вперед, видимо сначала мне придется поработать по метрикам Самарской губернии бузулукского уезда. может такая информация встретиться в метрических книгах? или мало вероятно?
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Smil написал:
[q]
Вот например фонд , в котором есть дела по переселению
[/q]

Уважаемая Надежда, на всякий случай спрошу, а не попадались ли Вам там дела о переселении в Саратовскую губернию? Из Курляндии-Лифляндии конкретно? ( Не могу пока узнать, просто одна эта семья переселилась, или же это какая-то кампания была по переселению. Латыши, крестьяне ).
Denisovivan
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.

Smil написал:
[q]
enisovivan написал:
[q]
[/q]
Не обращайте внимния на некоторую назойливость и безтактность некоторых форумчан
[/q]

да этот foster прям следует за мной по пятам, все навязывает мне помощь какого то Александра.

некрасиво очень
Denisovivan
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
всем спасибо за помощь, возможно, я сюда еще вернусь, как выясню что то конкретно. а АИС ГАСО гляну, спасибо.
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9506

Denisovivan написал:
[q]
следует за мной по пятам, все навязывает мне помощь какого то Александра.
[/q]

Увы, битва за заказчиков у некоторых исследователей ведется ожесточенная biggrin1.gif

biggrin1.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈