Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5938
Nic
Спасибо за ответ. Резон есть, конечно, в Ваших словах. Но еще пройдет какое-то количество лет, и эти документы просто превратятся в прах, выцветут чернила на других, написанных на бумаге, выполненной с соблюдением технологии... Господи, я уж не говорю про стихийные бедствия в виде пожаров и прочего...
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

galinaS написал:
[q]
Nic
Спасибо за ответ. Резон есть, конечно, в Ваших словах. Но еще пройдет какое-то количество лет, и эти документы просто превратятся в прах, выцветут чернила на других, написанных на бумаге, выполненной с соблюдением технологии... Господи, я уж не говорю про стихийные бедствия в виде пожаров и прочего...
[/q]

Дык... а то! Мой дед вручную переписывал целых полгода воспоминания прадеда, написанные всего лишь в 1976 году, т.к. из-за выцветших чернил ничего не было понятно. И только он один мог интуитивно догадываться о написанном только потому, что много раз читал эту рукопись.
В прах уже превращается очень многое. Единственное, что мы сами можем сделать - это что-то сами издавать в законченном виде, как мне кажется.
Пожары, стихийные бедствия, войны...
Я вообще удивляюсь, как что-то вообще осталось и при таком бардаке что-то ещё находится. biggrin1.gif
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Nic

Склоняю голову перед самоотверженностью Вашего деда. И согласна, что нужно публиковать найденное. Иначе уже просто забываешь все, что нашел. Иногда по второму кругу начинаешь идти. А Вы не хотите издать воспоминания Вашего прадеда? Судя по всему, они написаны не позже начала прошлого века. Или я ошибаюсь?
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.

galinaS написал:
[q]
Nic
А Вы не хотите издать воспоминания Вашего прадеда? Судя по всему, они написаны не позже начала прошлого века. Или я ошибаюсь?
[/q]

Хочу, конечно. Только кто же их издаст? А самому - кишка тонка.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
murik
Ваше сообщение сподвигло меня пожаловаться на саратовцев на всю страну. 101.gif
У меня в Саратове, в самом центре, на набережной, живут родственники, три семьи. Но мои просьбы (очень простые, типа, ну пришлите свои какие-нить фотки!) воспринимают очень вяло. Подозреваю, что это свойственно вообще саратовцам, т.к. вообще мои родственники по всей стране люди бодрые и отзывчивые
.
Я им периодически высылаю новости из Саратовского госархива на улице Кутякова, 15, который от них чуть ли не через дорогу. 101.gif Новости про своих деда-прадеда они исправно и с удовосльствием читают, охают-ахают от восторга по телефону (звоню я), обещают помочь, но... не помогают уже второй год. 101.gif

Саратовцы, превед, кагдила кросавчеги? Надеюсь, кака бычна?101.gif
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Nic
А может в Саратове какая аномалия образовалась? Все там не как в остальной стране... shok.gif
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Nic Ну не знаю, у меня вот в Саратовской области родственники живут, так они единственные, кто исправно мне шлет информацию. И не тормозят. Просто вашим интересна уже готовая инфорация, "на блюдечке", а сами искать не хотят. Ведь это же хлопотно - заниматься генеалогией!

У меня у самой есть такие же родственники, как вы описали: охают-ахают, руками всплескивают, а фотографий от них уже два года жду.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Natali M Вот лично мне было бы стыдно охать и ахать, обещать выслать фотки (обещая в фотоальбоме перефотографировать свои собственным цифровым аапаратом!) и не слать...
При этом второй год рассказывать мне, как они устают, много работают и как им всё это некогда сделать. Но они сделают это обязательно и в самом скором времени. Это краткое содержание каждого разговора... Грустно...
---
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
galinaS Вы сделали запрос в Саратовский архив? Вам еще не ответили? Интересно узнать, как у вас будут складываться отношения с ними, а то тут на форуме так много негатива про Саратовский архив...

Nic Я вас очень понимаю. Есть у меня родственники (живем в одном городе), которые после смерти бабушки с дедушкой забрали себе два альбома с фотографиями. Не то что дать переснять, а посмотреть не дают, говорить об этом запрещено! У них сразу нервозность начинается и агрессия. Зато свои фото молодости со всякими пьянками-гулянками и незнакомыми людьми показывают, не стесняются. Очень странное поведение, и как с этим бороться - не знаю. ranting_w.gif
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Мне нужно посмотреть карту Саратовской обл.(современную и старинную). Сбрости ссылку, кто знает. Надо посмотреть с. Тамала и окружающие ее деревни
(ранее относились к Саратовской обл., теперь Пензенская). Ищу сведения по фамилии Болдышев и Кулемин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈