Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
ак за каждую работу деньги получают. По-любому выгодно. Саратовский архив - он особенный.
[/q]

Мне тут тоже довелось столкнуться с ГАСО несколько раз (не лично, а по переписке). Ну ....не слаще. Поэтому я сейчас готовлю запрос в Генпрокуратуру. О результатах сообщу.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9507
Музей «Забытая станция»
http://www.saratovnews.ru/kylt...lokazakov/
Музей расположился в части здании бывшего железнодорожного вокзала Энгельса, которое уже несколько лет не используется по назначению после отмены всех рейсов сюда. Более того, часть здания в котором расположен музей РЖД хочет снести. Поэтому сейчас идут суды в которых пытаются выяснить статус музея и собственника здания. Руководство музея не унывает, говорят если что — разместим экспонаты в вагонах-экспонатах принадлежащих музею, на там уже, конечно, так не развернешься.
И странна позиция РЖД, зачем им нужно сносить это историческое здание, причем только часть?
http://sizz.name/3906-muzej-zabytaya-stanciya
98de1e22193f99e3b59df57bef263c02.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Коллеги, подскажите, был ли в Саратоской губернии в период 1850 - 1900 город Ливен! Именно такая знапись значится в одном посемейном списке в двух местах: "из крестьян г. Ливен". У меня смутные подозрения, что речь идет о г. Ливны Орловской области.

Прикрепленный файл: Untitled2.jpg
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Smil

Надежда, я вот что тут откопал. Оказывается, с Вольском и с. Терса Вольского уезда были связаны графы Ливен. Может быть "г. Ливен" имелось ввиду крестьяне графа Ливен? Присоединяю к письму информацию по графам. К предыдущему своему посту прикрепил картинку с изображением текст "г. Ливен".

Прикрепленный файл (postnikov_s_v_dvoryanskii_volsk2.pdf, 265554 байт)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9507

Andrey Maslennikov написал:
[q]
"г. Ливен".
[/q]

да буква Г. - это Господ Ливен
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
И я тоже ищу такого человека, который мог бы biggrin1.gif
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1954
Уважаемые alexei77 и vikgon!
На протяжении многих лет веду переписку с Саратовским архивом - никаких претензий. Ну, разве что, в последнее время ответы приходят не скоро, что-то около полугода. Что, впрочем, объяснимо: выросло число запросов. Принимают заявки по электронной почте, отвечают по ней же и дублируют в бумажном виде. Один запрос стоит около тысячи рублей.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
мне пришел счет на 1600 рублей для просмотра 2 томов РС, но правда есть ли там населенный пункт они не знают. Вот нужно подождать пол года, заплатив 1600, потом они проверят если есть нужно будет по каждой фамилии платить и ждать еще пол года. Вот и нужен человек который, знает есть там мой населенный пункт, если есть проверит наличие всех представителей семьи. А архив берет за одну и ту же работу 2 раза и еще ждать прийдется год.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
владимир2012
Новичок

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Это крестьяне графини Шарлотты Карловны Ливен
---
...не может быть!
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 73
А.Г. Реми женившись на донской дворянке Марии Дмитриевне Леоновой (по матери, урождённой Иловайской, была внучкой Дмитрия Ивановича Иловайского) в приданное получил крепостных крестьян, среди которых были мои предки (Донецкая область, Степановка, Шахтерского района). Изучая свою родословную я нашла информацию, что Дмитрий Иванович Иловайский в 1785г. привез 500 крестьянских семей из Саратовской губернии и поселил в Донецкой области. Возможно мои предки крепостные крестьяне были из Саратовской области, т.к. Д.И. Иловайский является основателем Степановки, где в последствии и проживали потомки переселенных крестьян. Подскажите пожалуйста, имел владения в Саратовской губернии Иловайский? Если да, то какие? Фамилии Евтушенко и Желновач встречались в Саратовской губернии?
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈