⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | oleg12345 И Мосты-то эти, давшие название волости, тут же, в полусотне километров... Мосты в деле тоже есть. Еще смотрите РС д 58 той же описи. Вот здесь было сообщение о составе дел РС https://forum.vgd.ru/513/46550...iew&o= |
oleg12345 Пигарев Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 521 | Валек написал: oleg12345 Меня прежде всего интересует Красовка. Предполагаю что она там тоже должна быть. Уже заказал оба эти дела. Ждать до понедельника теперь... ![]() В гостевом входе только названия можно просматривать, в сами дела не пускает? |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | oleg12345 В гостевом входе только названия можно просматривать, в сами дела не пускает? Смотреть дела можно только после принятия заказа. |
oleg12345 Пигарев Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 521 | Валек написал: Смотреть дела можно только после принятия заказа. А принятия заказа что по гостевому что по обычному входу - ждать до понедельника. |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70 | Уважаемые знатоки, помогите утвердиться: Селитьба Хвалынского уезда - это Селитьба или совсем ранее было Натальино? Что-то я запуталась ![]() Спасибо! |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6093 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8472 | APRENA Вы бы уточнили - к какому времени относятся интересующие вас сведения и откуда у вас информация о втором названии села. По Спискам населенных мест Саратовской губернии 1859 года в Хвалынском уезде было два населенных пункта под названием Селитьба: [ Изображение на стороннем сайте: 178e2e5bc04d.png ] [ Изображение на стороннем сайте: be66a812b0b9.png ] Как видите, у каждой было второе и даже третье название, но ни одна не носила название Натальино. Одна Селитьбы была селом, другая - деревней, в одной жили государственные крестьяне, в другой - владельческие. Которая из них ваша? |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14342 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9473 | APRENA написал: Натальино В луговой части Хвалынского уезда действительно была такая деревня - Натальина. На карте конца 18 века она есть. в ревизских сказках есть 1795 года встречается Натальино в Хвалынском уезде https://forum.vgd.ru/post/15/39844/p1404564.htm#pp1404564 Эти территории затем вошли в состав Вольского уезда. Сочетание Натальино- Селитьба, это Вольский уезд. Первоначальное название Широкая Селитьба. Натальино было основано переселёнными из Широкого Буерака крепостными, на это указывает и первое название – Широкая Селитьба (впоследствии сокращённое до Селитьбы) В последствии административно Натальино входило в Николевскую волость Николаевского уезда Самарской губернии. При советской власти (установилась 31 декабря 1917 года) Натальино стало центром одноимённого сельсовета Балаковской волости Пугачёвского уезда. |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70 | Atkara-EV, Smil Большое спасибо Вам! Вы мне разъяснили. Да еще и информацию дали. Не предполагала, что Atkara-EV написал: Одна Селитьбы была селом, другая - деревней, в одной жили государственные крестьяне, в другой - владельческие. Мои из села, так думаю, Степин Гавриил. В 1908г в Баладжарах (Азербайджан) родил мою бабушку. Собираюсь просить архив Хвалынского района посмотреть запись в МК. Год рождения его, правда, неизвестен. А потом уж далее, потому как, предполагаю: прибыли они откуда-то из других мест. Еще вопрос. Известно ли Вам, Atkara-EV, Smil, что-либо о переселении из Саратовской губернии, в частности, из Селитьбы, в Азербайджан? Прадед, Степин Гавриил, до 1917г и после 1917г работал на железной дороге в Баладжарах-Баку. Так записала моя бабушка в своем регистрационном бланке члена ВКП(б). С благодарностью, Алла. |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70 | Smil Smil написал: Сочетание Натальино- Селитьба Вот это-то меня и запутало. Видимо, не слишком усердно и внимательно разбиралась). Спасибо! |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70 | Atkara-EV Да, уж простите, а что значит Селитьба (Нагорная Селитьба, Архангельское)? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |