⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
chapis Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 406 | sanches_miami написал: проживает, как и я, в городе Балаково Здравствуйте sanches_miami, Скажите, а улица 20 лет ВЛКСМ еще существует в Балаково? Мои родственники до войны жили по адресу ул. 20 лет ВЛКСМ, дом 18. Потом связь потерялась. Сейчас пытаюсь разыскать. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9456 | chapis написал: а улица 20 лет ВЛКСМ еще существует в Балаково? И улица, и дом 18. Пройдите по ссылке на карту http://maps.yandex.ru/?text=%D...=map%2Cstv |
chapis Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 406 | Smil написал: И улица, и дом 18. Спасибо. А я даже не додумалась по картам посмотреть. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6071 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8445 | Много генеалогической информации встречается в описях РГИА. Ф. 577 Оп. 34. Название описи: 1862-1891 гг., 1304 eд.xр. О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Саратовская губ. http://rgia.su/pdfViewer/pdf?u...uvnpiaws4= Ф.1378, оп. 1 Название описи 1838 год: РЕВИЗИЯ СЕНАТОРА А.Ю.ДЕНФЕРА САРАТОВСКОЙ ГУБ. http://rgia.su/pdfViewer/pdf?u...uvnpiaws4= |
Старина М Саратовская область Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Atkara-EV - очень интересный материал! Вам большой плюс. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | Atkara-EV Спасибо! + |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 383 | Вторая ссылка не открывается ![]() |
boghelga Украина Сообщений: 479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Уважаемые форумчане, помогите разобраться с ситуацией. Интересует деревня Опрички, которая существовала еще с времен И.Грозного. Нигде не могу найти упоминаний о ней. Что это теперь за местность, куда она вообще относилась? |
ixes Сообщений: 2647 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1280 | Метрические книги в домашнем архиве. <...> три метрические книги Покровской церкви при селе Старая Андреевка Кузнецкого уезда <...> Эта метрическая книга состоит их трех книг и охватывает период с 1894 по 1896 годы <...> 3 ноября 1895 года священник Иоанн Виноградов совершил таинство брака, участниками которого были жители села Андреевка: билетный Ефрейтор Калужского пехотного полка Илья Косьмин Еманов, 26 лет, православного вероисповедания, первым браком, и крестьянская девица Агриппина Иоанова Горюнова, 18 лет, первым браком. Поручатели по жениху: Алексей Косьмин Еманов и Симеон Шаталин; по невесте: Яков Онисимов Лысенков и Иоанн Михаилов Родионов. <...> На следующей отмеченной странице содержатся сведения о том, что у Ильи Косьмина Еманова и законной жены его Агриппины Иоановой 2 октября 1896 года родился сын Петр. Таинство крещения совершили священник Иоанн Виноградов и псаломщик Николай Аткарский. Восприемники: Симеон Иванов Горюнов и девица Пелагея Антонова Родионова. Под словом «восприемники» сегодня мы имеем в виду крестного и крестную. Ссылка |
oleg12345 Пигарев Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 520 | Добрый день. Интересуюсь населенным пунктом: село Красовка или Красавка (где-то значится как поселок Красовский) Марьевской волости и Николаевского уезда Самарской (а до 1851 года Саратовской) губернии. Николаевск ныне зовется Пугачёв. Согласно справочнику "Административно-территориальное деление Самарской губернии", Николаевский уезд был образован по указу Императора 18 декабря 1835 году на территории Саратовской губернии, а с 1 января 1851 года вошел в состав вновь созданной Самарской губернии. В АИС ЦГАСО нашел РС 10 за 1858 год. И это понятно, ведь на тот момент это была уже Самарская губерния. Но других РС в этой АИС я не нашел, и это тоже понятно, возможно что ревизию номер 9 там успели провести в 1850 году, и на тот момент это была еще Саратовская губерния. По РС 8 тоже вопрос - ведь ее проводили (закончили) в 1836 году, и проводили ли во вновь образованном уезде? В указанном населенном пункте меня интересуют государственные крестьяне Пигаревы. По РС 10 Пигаревых в Красовке - тьма. Собственно вопрос по ревизским сказкам - я прав в своих рассуждениях или нет, и где взять РС 9 и более ранние. И второй вопрос к уважаемым специалистам по Саратовской губернии. Я знаю что в Озинском районе есть село Пигари. Есть смутное подозрение что этот топоним как-то связан с моей фамилией ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |