⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | vikatap По Усть-Щербедино однозначно не скажу - либо в Воронежском уезде, либо тоже - в Пензенском, четкого разграничения тогда не было, только по описям в РГАДА листать |
Sealena Начинающий Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Smil написал: может быть стоит сначала провести дополнительное исследование прежде чем искать метрическую запись Я думала о возможности поиска в мещанских списках, в ГАСО ведь есть такой фонд. Или там тоже по приходам, и надо знать церковь? Все имеющиеся сведения о Василие Никитиче, к сожалению, относятся уже к периоду его жизни в Пермском крае, и из них, по крайней мере пока, нам относительно года и места его рождения за два года ничего выяснить не удалось. :( Так что теперь я пытаюсь "копать" сразу по многим направлениям, и одно из них "саратовское" ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Sealena написал: поиска в мещанских списках, Списки мещан составлены не по алфавиту и не по церквям. Пока не поняла как, но думаю, что по участкам городовым. Представляют из себя огромные фолианты и искать по ним сложно. Нет алфавитного перечня в читальном зале. Возможно у архивариусов есть такой перечень. Попробуйте , но не знаю как они Вам будут искать. этих книг тоже много более 10. вот перечень таких дел за 1909 год- их 15. где-то у меня выписаны и более ранние - поищу - выложу в теме https://forum.vgd.ru/post/472/35446/p850157.htm#pp850157 |
Лайк (1) |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | Smil написал: где-то у меня выписаны и более ранние Посемейные списки мещан, составленные в 1888 году https://forum.vgd.ru/post/472/32099/p717161.htm#pp717161 |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1954 | Уважаемый Evgeny Astafev! Большое спасибо за ответ. Но Пензенский уезд относительно интересующего меня времени – анахронизм. Мне нужно, как я писал выше, территориальное деление времен 3-й ревизии, т.е. на 1762-64 годы. С большой натяжкой можно говорить и о Воронежском уезде. Я предполагаю, что Усть-Щербедино в то время относилось к Залесскому стану Шацкой провинции. К сожалению, мне пока не удалось нащупать восточную границу этого стана. Да и была ли она? Осложняет поиск наличие двух, а точнее трех рек с одинаковым названием – Карай. Первый из них впадает в Хопер, в среднем течении он разветвляется на Сухой и Мокрый Карай. На Мокром Карае находится искомое село. Но есть еще один Карай, впадающий в Ворону. Часть населенных пунктов Залесского стана XVIII века находится на нем. Вот такая задача. Буду премного благодарен всем, кто пожелает внести ясность в этот вопрос. |
sbdorohov Новичок Тольятти Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Сергей. Ищу Дороховых, проживали г.Пугачёв, ул. Урицкого 88 |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | sbdorohov написал: Ищу Дороховых, Дороховы - фамилия распространенная и в Пугачеве много семей носящих такую фамилию. Уточните поиск. Имена и даты рождения. |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | vikatap написал: Уважаемый Evgeny Astafev! Здравствуйте, уважаемый vikatap ! Не совсем, конечно, понятно, в чем анахронизм, но с тем, что Пензенский по известным границам на этот период все-же остается сильно в стороне - согласен. Однако, что касается Воронежской губернии - то можно еще колебаться между Воронежской и Тамбовской провинциями, но Шацкая и Елецкая - далековаты будут, Вам не кажется ? ЗЫ: Дополню: ближайшие из известных - Борисоглебск и Новохоперск - таки относились к Воронежской провинции вплоть до 1779 года |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1954 | Спасибо за ответ, Evgeny Astafev! Согласен с Вами, что далековато, но мне приходилось читать, что к Шацкой провинции относилось и село Жирное, нынешний город Жирновск, а это аж на Медведице, т.е. много восточнее Хопра и его притока Карай. Также следует учитывать, что к Шацку относились и бортные ухожаи по Караю и его притокам еще в те времена, когда там не было оседлого населения. Как известно, Балашов стал уездным городом в 1781 году, а через 16 лет был упразднен и его земли приписаны к Новохоперскому и Сердобскому уездам. Возможно, при разделении уезда руководствовались какими-то прежними "добалашовскими" границами. Впрочем, все это предположения. Я же надеялся, что кто-то из форумчан уже нашел предысторию Балашовских земель. Что-то прояснится, когда придет ответ из ГАСО с данными четвертой ревизии. Что документов третьей ревизии у них нет, мне уже сообщено. |
Оксана Трофимова-Ниденталь Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Я Оксана Трофимова-Ниденталь Ищу РОДСТВЕННИКОВ Ниденталь приехавших в ХАРБИН из Томска в 1922 году как немцы колонисты из Саратовской обл (проживали в дер, Свинцовка с 1878 по 1912) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |