⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14330 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9455 | DVK_Dmitriy написал: Russia, Хотя я там зарегистрирована давно, но доступа к изображениям нет. ![]() ![]() |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Smil Надя, там смотреть можно только у мормонов в ЦСИ под их регистрацией. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14330 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9455 | DVK_Dmitriy написал: там смотреть можно только у мормонов в ЦСИ а я -то обрадовалась, думала открыли свободный доступ ![]() ![]() ![]() |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Smil Да хоть выложили, им уже за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
marianna1979 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | ищу родствеников по линии моей бабушки,Малиновой Антонины Михайловны 15 июня 1918 года родилась в Казани ,в 1921 году ее отдали в детский дом так как мама умерла .дома остовались отец и старший брат имени не помнит, старше на 10-11 лет.Она помнит что дом в котором они жили был на берегу реки возле церкви.Еще в 1921 году она лежала в болнице.Когда начелся голод в Казани перевезли на украину .Снавчала в еврейский детский дом а потом в с.ходоров звенигородского р-на черкаской обл до выпуска. еЕсли ктото владеет какойто информацией или подскажет как мошно найти детский дом в казани .благодарю вас |
Catus101 Новичок Atkarsk / Sankt-Petersburg Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Скажите, могли ли поволжские немцы проживать в XIX-XX в. в г. Аткарске или близ него? Нигде не могу этого найти. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6067 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8440 | Catus101 В Аткарском уезде были немецкие колонии. В начале 20 века немало немцев жило и в самом Аткарске - это были колонисты, переселившиеся в уездный город, купцы, служащие железной дороги. Если ваш интерес связан с Аткарском, возможно, чем-то смогу помочь. |
Елена Лапшова Новичок Россия Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | здравствуйте,очень нужна информация , может кто встречал информацию про СЕЛО СЕРГЕЕВКА ныне аркадакский район саратовская область )))раньше балашовский уезд после отмены крепостного права относится к мещеряковской волости как написано центр натальино , по сведениям там жили старобрядцы , буду очень благодарна |
Елена Лапшова Новичок Россия Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Фонд 28. Оп. 1. Дело 809. Ревизская сказка помещичьих крестьян Балашовского уезда. 1834 год.Р. Сказка № 199 – дер. Сергеевки у кого есть , скиньте на электронную почту, пожалуйста |
Catus101 Новичок Atkarsk / Sankt-Petersburg Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Atkara-EV Если ваш интерес связан с Аткарском, возможно, чем-то смогу помочь. Спасибо, Елена! Да, конечно! Я родом из Аткарска. Я и родственники со стороны матери, точнее, со стороны ее отца, моего деда. Но, к сожалению, все они равнодушны к изучению генеалогии. Им все равно, а мне нет. Мать ничего толком рассказать не может, а со всеми остальными я практически не общаюсь уже много лет. Сейчас я живу в Санкт-Петербурге. Интерес к собственному происхождению появился у меня несколько лет назад, когда появилось увлечение немецкой музыкой, языком. Вспомнились школьные уроки истории, где говорилось о том, что в Поволжье, на моей родине, жили немцы. К мысли о том, что моими предками могут быть поволжские немцы, подтолкнуло меня и то, что и у меня, и у тех родственников внешность и черты характера напоминают немецкие. И не только мне так казалось, их замечали и малознакомыe люди. Но одно дело - догадки, а другое - документальное подтверждение. Но как узнать, ведь во времена сталинской инквизиции потомкам немецких переселенцев приходилось уничтожать все, связанное с их происхождением? Так что единственная возможность пролить свет на интересующую меня тему, узнать, пусть не все, но хоть что-то о предках— генеаголические сайты и форумы. И ВГД — на мой взгляд, лучший из тех, что мне попадались. Можете писать в личку. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |