Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Общие вопросы по разделу
Форум "САРАТОВСКОЕ ИСТОРИКО – РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО (СарИРО)" http://r-sargo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

В основной базе сайта есть Географический список.
Там есть темы Саратовская губерния и Саратов.
Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны.

Саратовская область /губерния в других разделах форума:
разделы Архивы:

Саратов
Самара
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382

Москва

раздел Некрополистика
городские и сельские кладбища
Воскресенкое кладбище г. Саратова
раздел Учебные заведения:
Мариинский институт
Университет
Консерватория
1-я мужская гимназия

в дневниках форумчан:
chapis
https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524
Лайк (5)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9455

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Russia,
[/q]

Хотя я там зарегистрирована давно, но доступа к изображениям нет.
sad.gif dntknw.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Smil
Надя, там смотреть можно только у мормонов в ЦСИ под их регистрацией.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9455

DVK_Dmitriy написал:
[q]
там смотреть можно только у мормонов в ЦСИ
[/q]

а я -то обрадовалась, думала открыли свободный доступ biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Smil
Да хоть выложили, им уже за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
marianna1979
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
ищу родствеников по линии моей бабушки,Малиновой Антонины Михайловны 15 июня 1918 года родилась в Казани ,в 1921 году ее отдали в детский дом так как мама умерла .дома остовались отец и старший брат имени не помнит, старше на 10-11 лет.Она помнит что дом в котором они жили был на берегу реки возле церкви.Еще в 1921 году она лежала в болнице.Когда начелся голод в Казани перевезли на украину .Снавчала в еврейский детский дом а потом в с.ходоров звенигородского р-на черкаской обл до выпуска. еЕсли ктото владеет какойто информацией или подскажет как мошно найти детский дом в казани .благодарю вас
Catus101
Новичок

Catus101

Atkarsk / Sankt-Petersburg
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Скажите, могли ли поволжские немцы проживать в XIX-XX в. в г. Аткарске или близ него? Нигде не могу этого найти.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8440
Catus101

В Аткарском уезде были немецкие колонии. В начале 20 века немало немцев жило и в самом Аткарске - это были колонисты, переселившиеся в уездный город, купцы, служащие железной дороги. Если ваш интерес связан с Аткарском, возможно, чем-то смогу помочь.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Елена Лапшова
Новичок

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте,очень нужна информация , может кто встречал информацию про СЕЛО СЕРГЕЕВКА ныне аркадакский район саратовская область )))раньше балашовский уезд после отмены крепостного права относится к мещеряковской волости как написано центр натальино , по сведениям там жили старобрядцы , буду очень благодарна
Елена Лапшова
Новичок

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Фонд 28. Оп. 1. Дело 809. Ревизская сказка помещичьих крестьян Балашовского уезда. 1834 год.Р. Сказка № 199 – дер. Сергеевки у кого есть , скиньте на электронную почту, пожалуйста
Catus101
Новичок

Catus101

Atkarsk / Sankt-Petersburg
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Atkara-EV
[q]
Если ваш интерес связан с Аткарском, возможно, чем-то смогу помочь.
[/q]

Спасибо, Елена! Да, конечно! Я родом из Аткарска. Я и родственники со стороны матери, точнее, со стороны ее отца, моего деда. Но, к сожалению, все они равнодушны к изучению генеалогии. Им все равно, а мне нет. Мать ничего толком рассказать не может, а со всеми остальными я практически не общаюсь уже много лет. Сейчас я живу в Санкт-Петербурге.
Интерес к собственному происхождению появился у меня несколько лет назад, когда появилось увлечение немецкой музыкой, языком. Вспомнились школьные уроки истории, где говорилось о том, что в Поволжье, на моей родине, жили немцы. К мысли о том, что моими предками могут быть поволжские немцы, подтолкнуло меня и то, что и у меня, и у тех родственников внешность и черты характера напоминают немецкие. И не только мне так казалось, их замечали и малознакомыe люди. Но одно дело - догадки, а другое - документальное подтверждение. Но как узнать, ведь во времена сталинской инквизиции потомкам немецких переселенцев приходилось уничтожать все, связанное с их происхождением?
Так что единственная возможность пролить свет на интересующую меня тему, узнать, пусть не все, но хоть что-то о предках— генеаголические сайты и форумы. И ВГД — на мой взгляд, лучший из тех, что мне попадались.
Можете писать в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈