Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Сердобский уезд

в составе Саратовской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208
>> Ответ на сообщение пользователя NadezhdaSARATOV от 26 ноября 2024 14:44

Огромное спасибо за помощь!

На ЕАИС я просмотрела Ф.637 «Метрические книги Саратовской губернии», и просмотрела те описи, в которых упоминается Сердобский уезд. Почему-то ни в одной из этих описей я не нашла приходы с.Елизаветино и с.Трескино. Как ещё можно было найти их?

Планирую изучить МК примерно за 1880-1884 гг., отдельно также хотелось бы просмотреть 1905 г.

NadezhdaSARATOV
Новичок

Россия г. Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

Vivika написал:
[q]

На ЕАИС я просмотрела Ф.637 «Метрические книги Саратовской губернии», и просмотрела те описи, в которых упоминается Сердобский уезд. Почему-то ни в одной из этих описей я не нашла приходы с.Елизаветино и с.Трескино. Как ещё можно было найти их?

Планирую изучить МК примерно за 1880-1884 гг., отдельно также хотелось бы просмотреть 1905 г.

[/q]

Добрый вечер! Сердобский уезд с. Трескино есть МК. Ф 637 оп 1.Т.3 1841г --д.1954, 1842г --1961, 1843 --1970 (ПФС плохое физич. состояние, не выдают), 1844 -д.1976 ПФС. За 1880 -1884,1905гг тоже нет как и в других фондах. На 1914г в Трескинскую волость входили с. Трескино (Архангельское, Рождественское), д.Алексеевка,,д.Саловка,,с.Скрябино,,д. Полянщина,,д. Кромщина, д Симанщина,, д. Аблязовка, д. Немчиновка, с. Луговое, с Надеждино. Смотреть нужно все приходы Трескинской волости. Ошибки могут быть в названии населённых пунктов
Возможно округа укрупнили и тогда нужно смотреть в приходах сёл, которые находились рядом. Либо МК сёл Трескино и Елизаветино нет в ГАСО и искать нужно в Пензенском архиве. В ГАСО Ф,28 есть ревизские сказки Сердобского уезда с.Трескино, с. Надеждино , Елизаветино .
Лайк (2)
NadezhdaSARATOV
Новичок

Россия г. Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

Vivika написал:
[q]

[/q]

И все- таки Вам в Пензенский архив! Ф.182 оп 11 есть М К с. Трескино Сердобский уезд 1880 -1884, 1905гг
Лайк (2)
evgrafovaOlga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Подскажите, пожалуйста, где искать ЗАГСовскую запись о рождении 15.11.1919г.
Место рождения дер.Платоновка Салтыковский... Саратовской области.
Место регистрации - Барковский волисполком
В фонде р-3755 не нашла Ба(о)рковской волости, в ф.637 тоже нет Борков
Свидетельство о рождении у меня на руках.
Ищу Грибовых
tati_k24
Начинающий

tati_k24

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

Alexey322 написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию по деревне Пановка Давыдовской волости Саратовской губернии. Буду признателен за любую информацию
[/q]

Алексей, я тоже ищу эту деревню. Вам удалось что-то узнать?
mavlad-47
Начинающий

Алапаевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь данные о сохранившейся 4-й ревизии 1782 года по крепостным крестьянам села Скрипицыно, Сердобского уезда. Не мог найти их ни в Саратовском, ни в Пензенском госархивах. Ищу своего предка Ивана Мартынова, родившегося, согласно имеющихся у меня данных 5-й ревизии по этому селу, примерно в 1747 году…
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9508

mavlad-47 написал:
[q]
4-й ревизии
[/q]

эти описи читали?
http://sar-archive.ru/gaso_bd/RS/4_rs.html
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
mavlad-47
Начинающий

Алапаевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

smil написал:
[q]

mavlad-47 написал:
[q]

4-й ревизии
[/q]

эти описи читали?
[/q]

Спасибо за подсказку! И хотя у меня есть ответ из ГАСО об отсутствии данных 4-й ревизии по Скрипицыно, я ещё раз добросовестно просмотрел данные по Вашей ссылке. Увы, нужного мне не нашёл...
Есть документы по Скрипицыно с 5 по 10 ревизиям, а более ранних - нет...
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9508

mavlad-47 написал:
[q]

smil написал:
[q]

mavlad-47 написал:

[q]

4-й ревизии

[/q]

эти описи читали?
[/q]

Спасибо за подсказку! И хотя у меня есть ответ из ГАСО об отсутствии данных 4-й ревизии по Скрипицыно, я ещё раз добросовестно просмотрел данные по Вашей ссылке. Увы, нужного мне не нашёл...
Есть документы по Скрипицыно с 5 по 10 ревизиям, а более ранних - нет...
[/q]

возможно второе название было, попробуйте в РГАДА почитать списки вотчин и пр. описи.
Изучите карты ранние.
Помогает и изучение владельцев. Бывает, что находятся ревизии в их фондах, в фондах с делами о крепостях (купчих) или в наследственных делах, или о дворянстве .

И не забывайте о человеческом факторе. Архивисты могли не прочесть правильно название села, могли пропустить ...
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 606
ГАСО.135.1.9744. МК церквей Сердобского у-да за 1865г.
в т.ч. МК с. Дуровка:
л 17 об - 30.05.1865 гр Павел (ум. 04.06.1865 г -1 нед / л 62 об
Родит : Балашовск. мещ. Александр Иванов ПОБЕДИНСКИЙ, Евдокия Михайлова.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈