Переселенцы из Самарской губернии в Акмолинскую область
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3059 | Наверх ##
21 июля 2021 17:15 Simaki написал: [q] Здраствуйте ищу сведения,документы о переселенцах из Самарской губерни в Акмолинскую область Петропавловский уезд с.Становое,с.Симаки,с.Сенжарка ,хутор Белкино1800-1900 годы Котенев Ермолай ... его дети Котенёв Михаил,Котенёв Василий,Котенев Алексей,Котенева Анастасия(Аксиния)[/q]
Ищите документы по месту причисления --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Эта тема была выделена из темы "Самарский уезд (северо-восток)" (22 июля 2021 15:39)
|
| SlavPo Энгельс Сообщений: 268 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
23 июля 2022 10:27 4 августа 2022 9:51 Может кому то и пригодится, крестьяне села Коноваловка, Благодаровка, Украины, Андросовка, Виловатое, Сьезжей, переселились в Акмолинскую губернию акмолинской уезд с. Семеновское, с. Максимовское в середине 1890 годов | | |
| Anutat Хьюстон Сообщений: 207 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
9 октября 2022 19:42 Может кто встречал Шошиных по Николаевскому уезду, пока я только нашла одну семью в МК с.Константиновка, Николаевского уезда. Мой пра-прадед Антон Антонович Шошин (после революции Сошин) был причислен к с. Коноваловка, Акмолинской области в 1890-91 г. С.Коноваловка было образовано выходцами из Николаевского уезда, Самарской губернии. В сельхоз переписи от 1917 г у брата моего пра-прадеда-Трофима местом выхода значиться Самарская губерния. Мой Антон Антонович с семьей к этому времени уже переселились в Амурскую область
И-643 . Петропавловское уездное переселенческое управление оп.1 д.27 Список переселенцев пос.Коноваловского Мариинской вол., 1890-1911 Антон Антонович Шошин Братья: Трофим, Павел и Иван. --- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6474 | Наверх ##
10 октября 2022 15:12 10 октября 2022 15:26 Anutat написал: [q] пока я только нашла одну семью в МК с.Константиновка, Николаевского уезда.[/q]
А как Вы искали? См Метрические книги или Ревизскую сказку? Ответ здесь https://forum.vgd.ru/513/42244/#last | | |
| Наверх ##
11 октября 2022 8:20 schuttenhoff написал: [q] Anutat написал:
[q] пока я только нашла одну семью в МК с.Константиновка, Николаевского уезда.
[/q]
А как Вы искали? См Метрические книги или Ревизскую сказку? Ответ здесь https://forum.vgd.ru/513/42244/#last
[/q]
Пока, только МК, на этой неделе начну просматривать РС. Спасибо, за ссылку! --- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
| | |
| Наверх ##
17 октября 2022 15:43 schuttenhoff написал: [q] Anutat написал:
[q] пока я только нашла одну семью в МК с.Константиновка, Николаевского уезда.
[/q]
А как Вы искали? См Метрические книги или Ревизскую сказку? Ответ здесь https://forum.vgd.ru/513/42244/#last
[/q]
В РС за 1858 г по Константиновке Антона (Антония) нет, буду искать дальше! --- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
| | |
| Наверх ##
18 октября 2022 1:48 Минтины и Мартыновы, скорее всего, родственники. ЦГА РК Ф.843 о.1 д. 127 С.Коноваловка 20/26 января 1898 г Григорий- с.Коноваловкого Антоний Антонов Шошин и законная жена его Анна Евдокимова. Оба православные. Восприемники: того же села крестьянин Стефан Симеонов Митин и крестьянская жена Анна Деомидова Мартынова.
ЦГА РК Ф.843 о.1 д.273 16/17 января 1902 г Пётр-с.Коноваловского Трофим Антонович Шошин и законная жена его Параскева Васильевна. Оба православные. Восприемники: того же села крестьянин Сергей Анфимов(?) Мартынов и девица Параскева Антонова Шошина. --- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
| | |
| viva-ola Участник
25 марта 2024 19:31 Здравствуйте, меня тоже интересует информация о переселенцах из Самарской губернии (село Грачевка) в Акмолинскую область. Конкретно интересует семья Михалёвых. Может кто-то слышал. Где можно найти документы об этой деревне и о людях от туда? | | |
| rvv52 Участник
Смоленскя область Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
17 ноября 2024 16:23 17 ноября 2024 19:17 Здравствуйте! Мой предок Ярославцев Симеон Борисович переселился в 1895 году в с. Троицкое, Троицкой волости, Петропавловского уезда, Акмолинской губернии из Самарскойгубернии, но больше ничего откуда он, не удалось узнать в архивах Казахстана. Много переселенцев из Герасимовской волости, Бузулукского уезда, в этом селе, возможно и он оттуда. Есть ли ревизские сказки по этой волости? Может кто знает, подскажите пожалуйста! Спасибо. --- Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области. | | |
|