Переселенцы из Самарской губернии в Акмолинскую область
Simaki Новичок
21 июля 2021 8:47 21 июля 2021 8:56
Здравствуйте ищу сведения,документы о переселенцах из Самарской губернии в Акмолинскую область Петропавловский уезд с.Становое,с.Симаки,с.Сенжарка ,хутор Белкино,хутор Морозов1800-1900 годы Котенев Ермолай ... его дети Котенёв Михаил,Котенёв Василий,Котенев Алексей,Котенева Анастасия(Аксиния)хотелось бы найти более ранее упоминание "симаки" чем 1910г, находилось село(хутор) в Акмолинской обл. Петропавловского уезда"ранее тобольской губернии ишимского уезда" находилось на территории сибирского казачьего войска, 5км южнее редута "сенжарского", по одной из рассмотренных карт на месте Симаков обозначен (х.морозов),так же интересна фамилия проживавших там Котеневых,мой прадед Котенев Иван Семенович погиб в ВОВ,место рождения указано Симаки,хотелось бы копнуть дальше и узнать своих предков и историю этого села,спасибо . --- Ищу Котенёвых ,северный казахстан,сведения о селе Симаки
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3001 | Наверх ##
21 июля 2021 17:15 Simaki написал: [q] Здраствуйте ищу сведения,документы о переселенцах из Самарской губерни в Акмолинскую область Петропавловский уезд с.Становое,с.Симаки,с.Сенжарка ,хутор Белкино1800-1900 годы Котенев Ермолай ... его дети Котенёв Михаил,Котенёв Василий,Котенев Алексей,Котенева Анастасия(Аксиния)[/q]
Ищите документы по месту причисления --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Эта тема была выделена из темы "Самарский уезд (северо-восток)" (22 июля 2021 15:39)
|
SlavPo Энгельс Сообщений: 263 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
23 июля 2022 10:27 4 августа 2022 9:51 Может кому то и пригодится, крестьяне села Коноваловка, Благодаровка, Украины, Андросовка, Виловатое, Сьезжей, переселились в Акмолинскую губернию акмолинской уезд с. Семеновское, с. Максимовское в середине 1890 годов | | |
Anutat Хьюстон Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
9 октября 2022 19:42 Может кто встречал Шошиных по Николаевскому уезду, пока я только нашла одну семью в МК с.Константиновка, Николаевского уезда. Мой пра-прадед Антон Антонович Шошин (после революции Сошин) был причислен к с. Коноваловка, Акмолинской области в 1890-91 г. С.Коноваловка было образовано выходцами из Николаевского уезда, Самарской губернии. В сельхоз переписи от 1917 г у брата моего пра-прадеда-Трофима местом выхода значиться Самарская губерния. Мой Антон Антонович с семьей к этому времени уже переселились в Амурскую область
И-643 . Петропавловское уездное переселенческое управление оп.1 д.27 Список переселенцев пос.Коноваловского Мариинской вол., 1890-1911 Антон Антонович Шошин Братья: Трофим, Павел и Иван. --- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
10 октября 2022 15:12 10 октября 2022 15:26 Anutat написал: [q] пока я только нашла одну семью в МК с.Константиновка, Николаевского уезда.[/q]
А как Вы искали? См Метрические книги или Ревизскую сказку? Ответ здесь https://forum.vgd.ru/513/42244/#last | | |
| Наверх ##
11 октября 2022 8:20 schuttenhoff написал: [q] Anutat написал:
[q] пока я только нашла одну семью в МК с.Константиновка, Николаевского уезда.
[/q]
А как Вы искали? См Метрические книги или Ревизскую сказку? Ответ здесь https://forum.vgd.ru/513/42244/#last
[/q]
Пока, только МК, на этой неделе начну просматривать РС. Спасибо, за ссылку! --- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
| | |
| Наверх ##
17 октября 2022 15:43 schuttenhoff написал: [q] Anutat написал:
[q] пока я только нашла одну семью в МК с.Константиновка, Николаевского уезда.
[/q]
А как Вы искали? См Метрические книги или Ревизскую сказку? Ответ здесь https://forum.vgd.ru/513/42244/#last
[/q]
В РС за 1858 г по Константиновке Антона (Антония) нет, буду искать дальше! --- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
| | |
| Наверх ##
18 октября 2022 1:48 Минтины и Мартыновы, скорее всего, родственники. ЦГА РК Ф.843 о.1 д. 127 С.Коноваловка 20/26 января 1898 г Григорий- с.Коноваловкого Антоний Антонов Шошин и законная жена его Анна Евдокимова. Оба православные. Восприемники: того же села крестьянин Стефан Симеонов Митин и крестьянская жена Анна Деомидова Мартынова.
ЦГА РК Ф.843 о.1 д.273 16/17 января 1902 г Пётр-с.Коноваловского Трофим Антонович Шошин и законная жена его Параскева Васильевна. Оба православные. Восприемники: того же села крестьянин Сергей Анфимов(?) Мартынов и девица Параскева Антонова Шошина. --- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
| | |
viva-ola Участник
25 марта 2024 19:31 Здравствуйте, меня тоже интересует информация о переселенцах из Самарской губернии (село Грачевка) в Акмолинскую область. Конкретно интересует семья Михалёвых. Может кто-то слышал. Где можно найти документы об этой деревне и о людях от туда? | | |
|