Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пригород Кашпир Сызранского уезда.

Пригород Кашпир Сызранского уезда Симибрской губернии (пригород города Сызрань).
Кашпир - в составе города Сызрань Самарской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 428

Andron1961 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что я могу узнать и где о моих родственниках Пачколине Иване Федоровиче и Пачколине Федоре Федоровиче (родные братья моей бабушки Пачколиной Устиньи Федоровне, которые проживали в Кашпире?
[/q]

Добрый день, в какие годы Ваши родные проживали в Кашпире, в каком именно Кашпире они проживали? Кашпир был на одном берегу Волги и второй Кашпир на противоположном берегу!
---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 428
Уважаемые кашпирцы и интересующиеся этим регионом
https://vk.com/club219957715
Группа вКонтакте о Кашпире и окрестностях, по мере возможности заполняю ее.
Присоединяйтесь.

---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
Лайк (1)
SveWiLa
Новичок

Сызрань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где поискать информацию о семье Штарёвых, прибывших на Кашпир-Рудник в 1930 г. Семья была сослана из Тверской губернии. Интересуют годы с 1930-1937 г.г.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31391
Зерцалов А.Н. Краткий историко-географический очерк Симбирска, Сызрани и Кашпира во второй половине XVIII века. - Симбирск, 1896.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31391
Город Кашпир

Источник:
Зерцалов А.Н. Краткий историко-географический очерк Симбирска, Сызрани и Кашпира во второй половине XVIII века. - Симбирск, 1896. С.11.

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
SveWiLa
Новичок

Сызрань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Интересуют фамилии - Новиковы (вероятно, мещане) Ольга Сергеевна (1887-1888 г.р) и Иван Сергеевич (? г.р) рождение с.Кашпир. Паньшинские (мещане, солдаты ?) - до 1870-1875 года, далее переехали в г.Сызрань. Порадует любая информация.
Kashpir
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Исследователи, помогите, пожалуйста разобраться.
Кашпирские Выселки. 1900-1910.
У меня в записях встречается два места рождения. Кашпер и Кашпирские Выселки.
96 фонд отсмотрел бегло по нужным именам. Похоже, что Выселки.

Не могу окончательно определиться в каком приходе нужные мне записи по Кашпирским Выселкам.

В теме по Сызранскому уезду Ульяновского архива нашел такую запись.
Кашпирский Благовещенский монастырь, каменная церковь построена в 1622 году в честь Благовещения Пресвятые Богородицы.
Имеется: МК 1852-54, 56-80, 82-1927, КВ 1865, РС 1748, 1834, 1850, летопись. Сельцо Семеновское (Кашпирский выселок, Богоявленское, в 3 верстах).

В каком архиве и какие дела мне нужны (1900-1910)? Есть ли у мормонов? Онлайн в архивах?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1559

Kashpir написал:
[q]
В каком архиве и какие дела мне нужны (1900-1910)? Есть ли у мормонов? Онлайн в архивах?
[/q]

Кашпир у мормонов есть все года с 1900 по 1910

Kashpir написал:
[q]
Кашпирский Благовещенский монастырь, каменная церковь построена в 1622 году в честь Благовещения Пресвятые Богородицы.
Имеется: МК 1852-54, 56-80, 82-1927, КВ 1865, РС 1748, 1834, 1850, летопись. Сельцо Семеновское (Кашпирский выселок, Богоявленское, в 3 верстах).
[/q]

по упраздненному Благовещенскому монастырю записи за 1900-1910 годы вот в этом деле у мормонов https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
там записи по Сельцу Семеновке, селу Упраздненного Благовещенского монастыря и пригороду Кашпира
Но до этой церкви дальше, чем до Кашпира из Кашпировских выселок

В метриках по Кашпиру есть записи о жителях "Кашпировского поселка"
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Kashpir
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
В Семеновском тоже никого не нашел, спасибо!
Попробую еще раз скрупулезно уезд и город пройти, другого выхода нет.
Тоже помню, что при первом просмотре было что-то вроде поселка.
Сейчас это был бы приход новой Церкви Георгия Победоносца. Образцовская площадка.

На всякий случай, под метриками "по Кашпиру" Вы какой приход имеете в виду?

UPD, чтобы не спамить:
да, я с Успенского начал, спасибо!
Еще у одного рожденного в этот период стоит: с. Кашпир-Рудник. Я так понимаю, что это как раз отсыл к Рудницкому (Семеновское). Но там такие маленькие метрики, что не поймать невозможно.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1559

Kashpir написал:
[q]
На всякий случай, под метриками "по Кашпиру" Вы какой приход имеете в виду?
[/q]

которые прямо
Успенская церковь пригорода Кашпира
вот такой приход на метрических книгах написан
https://www.familysearch.org/a...cc=1807365

Прикрепленный файл: record-image_(119).jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈