⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пригород Кашпир Сызранского уезда. Пригород Кашпир Сызранского уезда Симибрской губернии (пригород города Сызрань).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
ElenaZavyalova Тверь Сообщений: 286 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 428 | Andron1961 написал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что я могу узнать и где о моих родственниках Пачколине Иване Федоровиче и Пачколине Федоре Федоровиче (родные братья моей бабушки Пачколиной Устиньи Федоровне, которые проживали в Кашпире? Добрый день, в какие годы Ваши родные проживали в Кашпире, в каком именно Кашпире они проживали? Кашпир был на одном берегу Волги и второй Кашпир на противоположном берегу! |
ElenaZavyalova Тверь Сообщений: 286 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 428 | Уважаемые кашпирцы и интересующиеся этим регионом https://vk.com/club219957715 Группа вКонтакте о Кашпире и окрестностях, по мере возможности заполняю ее. Присоединяйтесь. |
Лайк (1) |
SveWiLa Новичок Сызрань Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где поискать информацию о семье Штарёвых, прибывших на Кашпир-Рудник в 1930 г. Семья была сослана из Тверской губернии. Интересуют годы с 1930-1937 г.г. |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31391 | Зерцалов А.Н. Краткий историко-географический очерк Симбирска, Сызрани и Кашпира во второй половине XVIII века. - Симбирск, 1896. |
Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31391 | Город Кашпир Источник: Зерцалов А.Н. Краткий историко-географический очерк Симбирска, Сызрани и Кашпира во второй половине XVIII века. - Симбирск, 1896. С.11. |
Лайк (1) |
SveWiLa Новичок Сызрань Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Интересуют фамилии - Новиковы (вероятно, мещане) Ольга Сергеевна (1887-1888 г.р) и Иван Сергеевич (? г.р) рождение с.Кашпир. Паньшинские (мещане, солдаты ?) - до 1870-1875 года, далее переехали в г.Сызрань. Порадует любая информация. |
Kashpir Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Исследователи, помогите, пожалуйста разобраться. Кашпирские Выселки. 1900-1910. У меня в записях встречается два места рождения. Кашпер и Кашпирские Выселки. 96 фонд отсмотрел бегло по нужным именам. Похоже, что Выселки. Не могу окончательно определиться в каком приходе нужные мне записи по Кашпирским Выселкам. В теме по Сызранскому уезду Ульяновского архива нашел такую запись. Кашпирский Благовещенский монастырь, каменная церковь построена в 1622 году в честь Благовещения Пресвятые Богородицы. Имеется: МК 1852-54, 56-80, 82-1927, КВ 1865, РС 1748, 1834, 1850, летопись. Сельцо Семеновское (Кашпирский выселок, Богоявленское, в 3 верстах). В каком архиве и какие дела мне нужны (1900-1910)? Есть ли у мормонов? Онлайн в архивах? |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2946 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1559 | Kashpir написал: В каком архиве и какие дела мне нужны (1900-1910)? Есть ли у мормонов? Онлайн в архивах? Кашпир у мормонов есть все года с 1900 по 1910 Kashpir написал: Кашпирский Благовещенский монастырь, каменная церковь построена в 1622 году в честь Благовещения Пресвятые Богородицы. по упраздненному Благовещенскому монастырю записи за 1900-1910 годы вот в этом деле у мормонов https://www.familysearch.org/a...cc=1807365 там записи по Сельцу Семеновке, селу Упраздненного Благовещенского монастыря и пригороду Кашпира Но до этой церкви дальше, чем до Кашпира из Кашпировских выселок В метриках по Кашпиру есть записи о жителях "Кашпировского поселка" |
Kashpir Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | В Семеновском тоже никого не нашел, спасибо! Попробую еще раз скрупулезно уезд и город пройти, другого выхода нет. Тоже помню, что при первом просмотре было что-то вроде поселка. Сейчас это был бы приход новой Церкви Георгия Победоносца. Образцовская площадка. На всякий случай, под метриками "по Кашпиру" Вы какой приход имеете в виду? UPD, чтобы не спамить: да, я с Успенского начал, спасибо! Еще у одного рожденного в этот период стоит: с. Кашпир-Рудник. Я так понимаю, что это как раз отсыл к Рудницкому (Семеновское). Но там такие маленькие метрики, что не поймать невозможно. |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2946 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1559 | Kashpir написал: На всякий случай, под метриками "по Кашпиру" Вы какой приход имеете в виду? которые прямо Успенская церковь пригорода Кашпира вот такой приход на метрических книгах написан https://www.familysearch.org/a...cc=1807365 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » Пригород Кашпир Сызранского уезда. [тема №93292] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |