Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги сёл Сергиевского района Самарской области

В 1851 г. вместе с Бугурусланским уездом Сергиевск отошел к Самарской губернии, сменив статус пригорода на волостное село. В 1928 г. село приобрело статус районного центра; в составе района 68 нас.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6368

kuklalara написал:
[q]
Шепель Фотиния (или Фатинья), умерла в 1947 г
[/q]
Делали запрос в ЗАГС (все оцифровано, в любой ЗАГС по месту Вашего проживания)? Справка о смерти, Форма № 12. Получите полную информацию.

ОБД https://obd-memorial.ru/html/
Фамилия Шепель
Имя Илья
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Куйбышевская обл., Сергиевский р-н, д. Большая Богодуховка
Дата и место призыва 07.12.1941 Сергиевский РВК, Куйбышевская обл., Сергиевский р-н
Последнее место службы 9 бр. мор. фл.
Воинское звание рядовой краснофлотец
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 02.07.1942
Жена – Евдокия Леонтьевна

Daria_tum
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Буду благодарна за любую информацию по фамилии Япрынцев, мне лишь известно, что по рассказам деда - они якобы переселенцы из Тулы, но я не знаю в каком году. Сергиевский район, п. Антоновка
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1029

Daria_tum написал:
[q]
Добрый день. Буду благодарна за любую информацию по фамилии Япрынцев, мне лишь известно, что по рассказам деда - они якобы переселенцы из Тулы, но я не знаю в каком году. Сергиевский район, п. Антоновка
[/q]

Лучше попробуйте поискать родственников по базе участников ВОВ https://pamyat-naroda.ru/

Daria_tum
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

dearthfu написал:
[q]

Daria_tum написал:
[q]

[/q]

Лучше попробуйте поискать родственников по базе участников ВОВ https://pamyat-naroda.ru/

[/q]

Дело в том, что вероятно мой предок не дожил до войны, так как умер от якобы тифа, в молодом возрасте, при этом успел завести семью. На просторах интернета я нашла что в годы 1932-1933 в Сергиевском районе свирепствовал голод и многим ставили ложную причину смерти. Пытаюсь найти документ из Архив ЗАГС Аркадакского райисполкома Саратовской области, актовые книги о смерти по Сергиевскому сельсовету за 1932—1933 годы. Вероятно в этом документе содержится нужная мне информация
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1729

Daria_tum написал:
[q]
они якобы переселенцы из Тулы
[/q]
возможно речь возвращение на родину (в Туле могла быть работа, либо семейная байка, искажающая информацию). Фамилия Япрынцев фигурирует в соседней д. Преображенка / Преображенская (Сергиевский / Исаклинский р-н; Самарская губ, Бугурусланский уезд, Преображенская волость), также ещё в паре волостей уезда. Заходите в тему с названием этого уезда, губернии или области и читайте - чтобы узнать как и где генеалогические сведения. Также через ЗАГС можно, запросив справки с иными сведениями через записи о рождении (в т.ч. восстановленные со слов спустя годы после рождения), браке, смерти. Антоновки ранее не было, туда с тойже Преображенки переселились. Архивно можете запросить и биографические сведения кадрового, военного или образовательного характера. Чтобы найти загсовые записи нужно прийти лично в архив любого ЗАГСа по России (независимо от региона) или в другой стране бывшего СССР.

Прикрепленный файл: Самарская Бугурусланский Исаклы Преображенка Обошна Обошино карта Япрынцев.jpg
BellaCat
Новичок

BellaCat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

kuklalara написал:
[q]
Здравствуйте! Возможно ли где-то найти информацию о давно умерших родственниках? Нужны ФИО, даты рождения и смерти.

Шепель Василий и Шепель Фотиния (или Фатинья), умерла в 1947 году. Возможно место смерти д. Большая Богодуховка Сергиевского района Куйбышевской области.

У них были сыновья : Шепель Илья Васильевич (01.08.1907 г.р.), Иван и Егор
[/q]

Если актуально, их метрики есть на familysearch.org

Детишек у них было поболее, просто перемерли. Казак Василий Никифоров Шепелёв в метрике о браке, потом стал писаться Шепель. Она пишется Хотина/Хотинья/Фотинья в разных метриках. Казачка Хотинья Иванова Гичкина из деревни Елхового врага, жених тоже местный. Она примерно 1869 г.р., замуж вышла в 16, жениху 22 (в 1885 г.) Потом по метрикам деревня Ляпин враг. Восприемником сына Иоанна в 1905 году был очень вероятно брат матери Михаил Гичко.
В файле прикрепленном метрика Ильи от 1907 года. Восприемником у него явно брат отца. Богодуховка это официальное название Ляпина врага.

Прикрепленный файл: image (7).jpg
Fathergennadi
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

sergievsk rodina1955 написал:
[q]
Имеются церковные метрические книги

Сергиевск 1863-67 г.г 1872-81г.г
Кандабулак 1853-56г.г
Орлянка 1887-89 г.г
Калиновка 1889г
Карабаевка 1887-89г.г
Екатериновка-Юматовка 1868-73 г.г

Дорогие форумчане,обращайтесь по справкам о своих предках
[/q]

Щеглов Павел Никанорович родился в 13 июня 1877 предположительно в Сергиевске Самарской губ. Можно ли найти запись в метрической книге?

---
Ищу сведения о Хвощевых, Цуцкиных, Корычевых, Самофаловых - Царицын - Волгоград
Вереиных - Касимов
Лыщинских - Речица, Плоцк, Полоцк, Варшава, Грозный
Щегловых - Самара, Вильно, Москва, Грозный
Егоровых - Падога, Ямбургский уезд
Малаховых - Мосальск
Fathergennadi
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

alexul написал:
[q]

Fathergennadi написал:
[q]

в Сергиевске Самарской губ. Можно ли найти запись в метрической книге?
[/q]

Попробуйте найти самостоятельно: Сергиевск 1873-1881
[/q]

Благодарю!
---
Ищу сведения о Хвощевых, Цуцкиных, Корычевых, Самофаловых - Царицын - Волгоград
Вереиных - Касимов
Лыщинских - Речица, Плоцк, Полоцк, Варшава, Грозный
Щегловых - Самара, Вильно, Москва, Грозный
Егоровых - Падога, Ямбургский уезд
Малаховых - Мосальск
kuznecz
Новичок

тольятти
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

BellaCat написал:
[q]
Если актуально, их метрики есть на familysearch.org
[/q]

Здравствуйте не подскажите в каком раздели вы нашли эти метрикина familysearch.org
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 750
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 15 января 2024 16:47

переселенцев с Тулы Курска Киева и проч. в Сергиевске тьма- в разные периоды по времени. Могли предки из Тулы быть
---
ищу!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » Метрические книги сёл Сергиевского района Самарской области [тема №90041]
Вверх ⇈