Метрические книги сёл Сергиевского района Самарской области
В 1851 г. вместе с Бугурусланским уездом Сергиевск отошел к Самарской губернии, сменив статус пригорода на волостное село. В 1928 г. село приобрело статус районного центра; в составе района 68 нас.п.
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3377 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6368 | Наверх ##
19 мая 2023 17:38 kuklalara написал: [q] Шепель Фотиния (или Фатинья), умерла в 1947 г[/q]
Делали запрос в ЗАГС (все оцифровано, в любой ЗАГС по месту Вашего проживания)? Справка о смерти, Форма № 12. Получите полную информацию. ОБД https://obd-memorial.ru/html/ Фамилия Шепель Имя Илья Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Куйбышевская обл., Сергиевский р-н, д. Большая Богодуховка Дата и место призыва 07.12.1941 Сергиевский РВК, Куйбышевская обл., Сергиевский р-н Последнее место службы 9 бр. мор. фл. Воинское звание рядовой краснофлотец Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 02.07.1942 Жена – Евдокия Леонтьевна | | |
Daria_tum Новичок
15 января 2024 14:07 Добрый день. Буду благодарна за любую информацию по фамилии Япрынцев, мне лишь известно, что по рассказам деда - они якобы переселенцы из Тулы, но я не знаю в каком году. Сергиевский район, п. Антоновка | | |
dearthfu Сообщений: 547 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
15 января 2024 14:55 Daria_tum написал: [q] Добрый день. Буду благодарна за любую информацию по фамилии Япрынцев, мне лишь известно, что по рассказам деда - они якобы переселенцы из Тулы, но я не знаю в каком году. Сергиевский район, п. Антоновка[/q]
Лучше попробуйте поискать родственников по базе участников ВОВ https://pamyat-naroda.ru/ | | |
Daria_tum Новичок
15 января 2024 15:36 dearthfu написал: [q] Daria_tum написал:
[q] Добрый день. Буду благодарна за любую информацию по фамилии Япрынцев, мне лишь известно, что по рассказам деда - они якобы переселенцы из Тулы, но я не знаю в каком году. Сергиевский район, п. Антоновка
[/q]
Лучше попробуйте поискать родственников по базе участников ВОВ https://pamyat-naroda.ru/
[/q]
Дело в том, что вероятно мой предок не дожил до войны, так как умер от якобы тифа, в молодом возрасте, при этом успел завести семью. На просторах интернета я нашла что в годы 1932-1933 в Сергиевском районе свирепствовал голод и многим ставили ложную причину смерти. Пытаюсь найти документ из Архив ЗАГС Аркадакского райисполкома Саратовской области, актовые книги о смерти по Сергиевскому сельсовету за 1932—1933 годы. Вероятно в этом документе содержится нужная мне информация | | |
psyandr Сообщений: 3964 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1729
| Наверх ##
15 января 2024 16:47 15 января 2024 16:55 Daria_tum написал: [q] они якобы переселенцы из Тулы[/q]
возможно речь возвращение на родину (в Туле могла быть работа, либо семейная байка, искажающая информацию). Фамилия Япрынцев фигурирует в соседней д. Преображенка / Преображенская (Сергиевский / Исаклинский р-н; Самарская губ, Бугурусланский уезд, Преображенская волость), также ещё в паре волостей уезда. Заходите в тему с названием этого уезда, губернии или области и читайте - чтобы узнать как и где генеалогические сведения. Также через ЗАГС можно, запросив справки с иными сведениями через записи о рождении (в т.ч. восстановленные со слов спустя годы после рождения), браке, смерти. Антоновки ранее не было, туда с тойже Преображенки переселились. Архивно можете запросить и биографические сведения кадрового, военного или образовательного характера. Чтобы найти загсовые записи нужно прийти лично в архив любого ЗАГСа по России (независимо от региона) или в другой стране бывшего СССР.
 | | |
BellaCatНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 мая 2024 13:08 8 мая 2024 13:14 kuklalara написал: [q] Здравствуйте! Возможно ли где-то найти информацию о давно умерших родственниках? Нужны ФИО, даты рождения и смерти.
Шепель Василий и Шепель Фотиния (или Фатинья), умерла в 1947 году. Возможно место смерти д. Большая Богодуховка Сергиевского района Куйбышевской области.
У них были сыновья : Шепель Илья Васильевич (01.08.1907 г.р.), Иван и Егор[/q]
Если актуально, их метрики есть на familysearch.org Детишек у них было поболее, просто перемерли. Казак Василий Никифоров Шепелёв в метрике о браке, потом стал писаться Шепель. Она пишется Хотина/Хотинья/Фотинья в разных метриках. Казачка Хотинья Иванова Гичкина из деревни Елхового врага, жених тоже местный. Она примерно 1869 г.р., замуж вышла в 16, жениху 22 (в 1885 г.) Потом по метрикам деревня Ляпин враг. Восприемником сына Иоанна в 1905 году был очень вероятно брат матери Михаил Гичко. В файле прикрепленном метрика Ильи от 1907 года. Восприемником у него явно брат отца. Богодуховка это официальное название Ляпина врага.
 | | |
Fathergennadi Участник
25 октября 2024 9:15 sergievsk rodina1955 написал: [q] Имеются церковные метрические книги
Сергиевск 1863-67 г.г 1872-81г.г Кандабулак 1853-56г.г Орлянка 1887-89 г.г Калиновка 1889г Карабаевка 1887-89г.г Екатериновка-Юматовка 1868-73 г.г
Дорогие форумчане,обращайтесь по справкам о своих предках
[/q]
Щеглов Павел Никанорович родился в 13 июня 1877 предположительно в Сергиевске Самарской губ. Можно ли найти запись в метрической книге? --- Ищу сведения о Хвощевых, Цуцкиных, Корычевых, Самофаловых - Царицын - Волгоград
Вереиных - Касимов
Лыщинских - Речица, Плоцк, Полоцк, Варшава, Грозный
Щегловых - Самара, Вильно, Москва, Грозный
Егоровых - Падога, Ямбургский уезд
Малаховых - Мосальск | | |
Fathergennadi Участник
28 октября 2024 20:44 alexul написал: [q] Fathergennadi написал:
[q] в Сергиевске Самарской губ. Можно ли найти запись в метрической книге?
[/q]
Попробуйте найти самостоятельно: Сергиевск 1873-1881[/q]
Благодарю! --- Ищу сведения о Хвощевых, Цуцкиных, Корычевых, Самофаловых - Царицын - Волгоград
Вереиных - Касимов
Лыщинских - Речица, Плоцк, Полоцк, Варшава, Грозный
Щегловых - Самара, Вильно, Москва, Грозный
Егоровых - Падога, Ямбургский уезд
Малаховых - Мосальск | | |
kuznecz Новичок
тольятти Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 февраля 9:51 BellaCat написал: [q] Если актуально, их метрики есть на familysearch.org
[/q]
Здравствуйте не подскажите в каком раздели вы нашли эти метрикина familysearch.org | | |
Kalmikov Сообщений: 1237 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
14 февраля 23:56 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 15 января 2024 16:47 переселенцев с Тулы Курска Киева и проч. в Сергиевске тьма- в разные периоды по времени. Могли предки из Тулы быть --- ищу! | | |
|