Самарская губерния
Поиск потомков
rodina2 Новичок
28 апреля 2019 0:06 Здравствуйте! Хочу узнать где родился и жил или иную информацию о моем прадеде Памурзине Петре Матвеевиче, переселенце из Самарской губернии, Бузулукского уезда, Алексеевской волости. название села неизвестно в Кустанайскую область г. Кустанай в конце 19 века. Женат был на Марине Косьминичне (Марии Ивановне). Они были переселены по Столыпинской реформе. У прадеда было 9 братьев и одна сестра. В 1886 году у него родился первый ребенок (мой дед) уже в Кустанае.Буду благодарна за любую информацию. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
28 апреля 2019 8:51 В ЦГАСО , по поиску, имеются данные на Памурзиных но после 1920 годов, в частности с. Богдановка Кинельского района Куйбышевской области. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Fokin_1921 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 мая 2019 21:25 Здравствуйте форумчане! Мои предки Фокины, проживали в Самаре, были сосланы в Петропавловск (Казахстан) . Имели мельницу и что-то ещё из крупных владений. Сосланы , как минимум, три сестры с семьями. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
5 мая 2019 23:29 Fokin_1921 написал: [q] Здравствуйте форумчане! Мои предки Фокины, проживали в Самаре, [/q]
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Или Вы что то хотели спросить, узнать? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
6 мая 2019 20:03 rodina2 написал: [q] Здравствуйте! Хочу узнать где родился и жил или иную информацию о моем прадеде Памурзине Петре Матвеевиче, . У прадеда было 9 братьев и одна сестра. В 1886 году у него родился первый ребенок (мой дед) уже в Кустанае.Буду благодарна за любую информацию.[/q]
сестра Елизавета? --- ищу! | | |
Lak250358 Новичок
7 мая 2019 3:28 Здравствуйте!!хочу узнать родословную Филатова Гариила Никитича из села Левенки,Пугачевского района, Самарской области. В 1933 году , год когда был голод он со своим братом Филей уехали в Чувашию, г. Алатырь.Жена филатова Гавриила Никитича была филатова Анна Григорьева, кажется в девичестве Жаркова, или это фамилия ее сестры Марии Жарковой, которая проживала примерно до 1970 года в г. Куйбышеве. | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
7 мая 2019 6:06 Lak250358 написал: [q] Здравствуйте!!хочу узнать родословную Филатова Гариила Никитича из села Левенки,Пугачевского района, Самарской области. [/q]
Село территориально сейчас находится в Саратовской области, поэтому вам прямая дорога в Саратовский архив. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Fokin_1921 Новичок
4 июня 2019 17:11 северный юрий владимирович написал: [q] Fokin_1921 написал:
[q] Здравствуйте форумчане! Мои предки Фокины, проживали в Самаре,
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Или Вы что то хотели спросить, узнать?[/q]
Хотелось бы узнать, дату рождения Фокина Виктора Александровича , моего деда. Так же неизвестно, почему семью переселили в Казахстан без отца, моего прадеда? О прадеде Фокине Александре не известно вообще ничего. Хотелось узнать хотя бы что-то. Причину переселения семьи - раскулачивание? Из какого военкомата дедушка призывался в армию? Служил в военно-морском флоте. По окончании войны был сослан в ИТЛ в Усть-Кут. Умер в Казахстане (ст. Токуши Северо-Казахстанской области) в 1970-1971 г. по заболеванию онкология. Его сестра Евгения Александровна Фокина (1923 г.р), замуж не выходила. Нашли сведения , что т. Женя уходила на фронт из Молотовского РВК г. Куйбышева, а вот откуда призывался мой дед , не знаю. Евгения Александровна прошла всю войну, проживала в г.Петропавловск с момента их переселения , умерла в г. Петропавловск. Не могу понять, дату их переселения из Куйбышева в Петропавловск - дочка Фокина Виктора Александровича , Светлана, родилась в Куйбышеве в 1946г. А потом уже идут воспоминания о поездке в Уст-Кут к отцу на поселение. После возвращения из поселения Фокин В.А. + Фокина В.П.( жена)+Фокина С.В. (дочка) жили в Северо-Казахстанской области. В эти годы, послевоенные, раскулачиваний уже не было. Может быть они прибыли в Петропавловск до войны, а почему тогда призывали в армию из Куйбышева? Не могу сопоставить. | | |
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
4 июня 2019 19:58 По окончании войны был сослан в ИТЛ в Усть-Кут.
пишите запрос в Архив МВД по судимости --- ищу! | | |
Fokin_1921 Новичок
5 июня 2019 8:40 Kalmikov написал: [q] Kalmikov[/q]
я предполагала, что необходимы более точные сведения, чтобы сделать запрос - год рождения, где он проживал на момент осуждения. Я не знаю с какого года они проживали в Казахстане. Вроде бы как с довоенных лет, но почему тогда Евгения Александровна , сестра моего деда, уходила на фронт из Куйбышева? Поэтому перед тем, как делать запросы в официальные органы, хотела узнать некоторые подробности. | | |
|