Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугурусланский уезд

Все что связано с данным уездом в период нахождения в Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Barghest

Barghest

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 184
>> Ответ на сообщение пользователя Kalmikov от 5 ноября 2023 0:16

Деревня Микулина (Микулино) прапорщика Порфирия Петровича Микулина
lidalu87
Новичок

Новокуйбышевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников по линии отца Лукьяновы.

Прикрепленный файл: Screenshot_20231108-123801.pngScreenshot_20231108-123908.png, 165607 байтScreenshot_20231108-123926.png, 163925 байтScreenshot_20231108-123946.png, 174335 байтScreenshot_20231108-124000.png, 167889 байтScreenshot_20231108-114812.png, 176596 байт
Лайк (1)
Mis_helen
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников Шумков Василий Григорьевич, г.р 1896 (со слов жены он из Чкаловская обл., Скалитарский р-н, д. Подколшино), ушел на войну в 1941 и не вернулся. Ничего о местонахождении неизвестно. Возможно кто-то может подсказать к какой волости, селу относилась такая деревня. На карте 1890 и 1912 не нашла
Figel
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! У моей бабушки в записи о рождении в Новосибирске в 1923 году написано место прописки - Самарская область, Бугурусланский уезд, с. нижние Черкасы.

Гугл молчит про это село, может кто-то встречал? где оно находится или находилось?
---
Ищу Фигель из Бендзина, Соболевы - дер. Каравай, рядом со Старыми Зятцами, Удмуртия, также были на Урале, Алтай, Новосибирск, село Огурцово, Кун, родственники генерала Кун А.В.???, Полетаевы в районе Новосибирска, Девейкис (Псковская область, Ленинград), Кузьмины, Букуевы
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2973

Figel написал:
[q]
Здравствуйте! У моей бабушки в записи о рождении в Новосибирске в 1923 году написано место прописки - Самарская область, Бугурусланский уезд, с. нижние Черкасы.

Гугл молчит про это село, может кто-то встречал? где оно находится или находилось?
[/q]

Кинель-Черкассы, других Черкас не было

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
dmitrijmalikov881
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147

Светлана СИ написал:
[q]
Kraut
спасибо за помощь!
А у меня еще вопросы.
Не смогла найти эти н.п. в Списках населенных мест. Может быть писарь что-то напутал?
Список составлялся в 1855 г.
[/q]

Добрый день! Я конечно отвечаю через 5 лет, но отвечаю. Можете подсказать кто переселился из старых узелей на Алтай? Или всё вопрос закрыт и помочь мне нечем?

Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 277

dmitrijmalikov881 написал:
[q]

Светлана СИ написал:
[q]

Kraut
спасибо за помощь!
А у меня еще вопросы.
Не смогла найти эти н.п. в Списках населенных мест. Может быть писарь что-то напутал?
Список составлялся в 1855 г.

[/q]

Добрый день! Я конечно отвечаю через 5 лет, но отвечаю. Можете подсказать кто переселился из старых узелей на Алтай? Или всё вопрос закрыт и помочь мне нечем?

[/q]

Вы можете посмотреть таблицу переселенцев в чата телеграма Алтайское генеалогическое сообщество, фонд 3 и 4 индексирован. Или можете посмотреть сельхоз перепись 1917 года если сохранилось по вашему селу.
Лайк (2)
Stenichev
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
На протяжении длительного времени, ищу сведения, кто, и когда образовал хутор Ногино, Троицкой волости, Бугурусланского уезда Самарской )Оренбургской) губернии, который был в 9 километрах от села Троицкое (Тоузаково), на землях принадлежавших Брянчаниновым.
Записи, о жителях этого хутора, есть в МК с. Троицкое (Тоузаково) начиная с 1875 года. Но кто, и когда образовал этот хутор, кто ему дал название, обнаружить не удается.
Впервые, х. Ногино упоминается в СНМ Самарской губернии, Троицкая волость 3 стан 5 участок в 1910 году, но просуществовав, до это 35 лет, не в каких документах обнаружить не удается.
Есть ли, специалисты, которые, могут дать ответ, кем и когда хутор Ногино образован?
---
Ищу сведения о Стенищиных, Стенищевых, Саблиных, Ногиных
nkanshin

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а где можно поискать МК по вот этому н.п.:

Самарская губ., Бугурусланский уезд, Боголюбовская вол., д. Икдуранки
---
Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2973

nkanshin написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а где можно поискать МК по вот этому н.п.:

Самарская губ., Бугурусланский уезд, Боголюбовская вол., д. Икдуранки
[/q]

Самара, Оренбург, Казань

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈