Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугурусланский уезд

Все что связано с данным уездом в период нахождения в Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
NegodaNL
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

vasilii_dobrovolec написал:
[q]
По рассказам отца мой дед БОРОДАВЧЕНКО Василий Трифонович (3 марта 1909 г.р.) родился в д. Максютово Белебеевского района Башкирской АССР. По военному билету Куйбышевская область, БУГУРУСЛАНСКИЙ район, д. Пархомовка. есть ли метрические книги по деревне Пархомовка за 1909 год? Может кто помочь, проверить?
[/q]

Добрый вечер. Пархомовка была около нашего села Натальино.Бугурусланский уезд.Метрические книги находятся в Оренбурге.Можно сделать запрос.Архив находится по Ул.Советской, 16.
---
Ищу сведения о Казаковых, Елизаровых, Кутыршиных, Непрокиных из Натальино Бугурусланского уезда
plawski
Новичок

plawski

Smolno Wielkie, Польша
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Привет всем!
У меня такое проблема- ищу найти метрические книги смерти из прихода Бугуруслан село Сергиевка (Сергиевск).
Мой польский знакомый искает следов своего деда Владыслава Чайковского (Władysław Czajkowski), г.р. 1844. Его дед был беженцом, проживающим в бугурусланском уезду с. Сергиевка от 1916 года. Когда умер в 1917 г. ему было 73 года.
Я искал в интернете, но нашёл только метрики до 1915 г. на Familysearch.org.
Где могу найти этые документы?
Вот документы с 1915 г. на них Владислав с женой и дочерой.

116e9ecfcf84343cmed.png
12b5baf29ebf7e96med.png

Можете помоч меня? Заранее благодарен
Юзеф Плавский
---
Jozef Plawski- Любушская Генеалогическая Асоциация
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2990
plawski
https://www.familysearch.org/s...%3D1807365

plawski написал:
[q]
[/q]

Позвольте спросить, что это за документ и где находится (реквизиты)?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
plawski
Новичок

plawski

Smolno Wielkie, Польша
На сайте с 2019 г.

Kraut написал:
[q]
plawski

plawski написал:
[q]

[/q]

[/q]

Этый документ я нашёл тут-https://szukajwarchiwach.pl/2/...kLShMe0IsA
Это список беженцев.
Большое спасибо , я попробую его найти. Но, не знаю в каком приходе он был, надеюсь что в сергеевском.

Józef
---
Лайк (1)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

plawski написал:
[q]
Этый документ я нашёл тут
[/q]

Любопытно. Спасибо

plawski написал:
[q]
Но, не знаю в каком приходе он был, надеюсь что в сергеевском.
[/q]

В пригороде Сергиевске много беженцев отметилось в метриках. Посмотрите также соседнюю церковь - Сергиевские Минеральные Воды (Серноводск). Возможно лечились или работали в окрестностях
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
plawski
Новичок

plawski

Smolno Wielkie, Польша
На сайте с 2019 г.

Kraut написал:
[q]
plawski

plawski написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я прочитал этые метрики, но не понимаю почему они только до коньца сентября 1917 года. Не знаете где находится ещё три месяци? Можеть быть что там был Владыслав.Это очень интересное потому что я видел подобное документы и они тоже были до коньца сентября- https://szukajwarchiwach.pl/2/...1#tabSkany
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
plawski
1915-1918 Vol. 1130 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) - здесь полные метрики как за 1917 так и 1918 годы
---
Пугины,Бо
plawski
Новичок

plawski

Smolno Wielkie, Польша
На сайте с 2019 г.

Kraut написал:
[q]
plawski
1915-1918 Vol. 1130 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) - здесь полные метрики как за 1917 так и 1918 годы
[/q]

К сожалению я ни чего не нашел. Прочитал все этые метрики и Владислава нет! Пропал? Знаю только что родился в 1844 г. в бельском уезде, холмская губерния. Ему было 73 года когда умер, потому думаю что умер в 1917 г.
Как его найти, уже не знаю.
Спасибо за помощь
Юзеф
---
plawski
Новичок

plawski

Smolno Wielkie, Польша
На сайте с 2019 г.
Уважаемый Kraut!
Как думаете Сергиевск это Сергиевка? Может быть что были две разные местности которые назывались Сергиевка и Сергиевск?
Так думаю, может быть что Владислав умер в больнице?
Я получил одной документ из 1920 г. в котором написали что Владислав Чайковский умер в 1917 г. в России. Этый документ из города Бьельск в Польше, там родился Владислав.

Прикрепленный файл: zd 1.JPG
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

plawski написал:
[q]
Как думаете Сергиевск это Сергиевка? Может быть что были две разные местности какие назывались Сергиевка и Сергиевск?
[/q]

Юзеф, нет - это одно и тоже. Переселенцы прибывали железной дорогой. Сергиевск был связан с Самаро-Златоустовской жд

plawski написал:
[q]
Прочитал все этые метрики и Владислава нет! Пропал?
[/q]

Почему пропал? Были революции и война - сложное время... Могли уехать по многим причинам
---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈