Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугурусланский уезд

Все что связано с данным уездом в период нахождения в Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407
Дело 150-1-108 РС 1850 г. Аделяковской волости.
Файлы 641-657 Вновь заведенная деревня Васильевка Никольского сельского общества, из переселенцев Тульской губернии. Почти все без фамилий.
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
sentaleks
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 104
Здравия желаю!
Уважаемые форумчане! Не подскажете - в каком деле искать в ревизиях дер. Всеволодовка Толкаевской волости Бугурусланского уезда?
также буду весьма признателен, если укажете приход к которому относилась данная деревня..
---
Кто ищет, тот найдёт!
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2990

sentaleks написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Не подскажете - в каком деле искать в ревизиях дер. Всеволодовка Толкаевской волости Бугурусланского уезда?
[/q]

Не может такого быть. Это помещичья деревня. Не было волостей во владельческих нас. пунктах до 1861. Вошла в Березниковскую волость.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Bayulya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где могут находиться МК сел Русская и Мордовская Бокла после 1859 года?
Заранее спасибо!
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Bayulya написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где могут находиться МК сел Русская и Мордовская Бокла после 1859 года?
[/q]

ГАОО
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Bayulya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58

Kraut написал:
[q]
ГАОО
[/q]

Спасибо ,уважаемый Kraut.
Я смотрела описи Оренбург. архива, там единичные МК попадаются, но все более ранних лет...
NegodaNL
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

vasilii_dobrovolec написал:
[q]
По рассказам отца мой дед БОРОДАВЧЕНКО Василий Трифонович (3 марта 1909 г.р.) родился в д. Максютово Белебеевского района Башкирской АССР. По военному билету Куйбышевская область, БУГУРУСЛАНСКИЙ район, д. Пархомовка. есть ли метрические книги по деревне Пархомовка за 1909 год? Может кто помочь, проверить?
[/q]

Добрый вечер. Пархомовка была около нашего села Натальино.Бугурусланский уезд.Метрические книги находятся в Оренбурге.Можно сделать запрос.Архив находится по Ул.Советской, 16.
---
Ищу сведения о Казаковых, Елизаровых, Кутыршиных, Непрокиных из Натальино Бугурусланского уезда
plawski
Новичок

plawski

Smolno Wielkie, Польша
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Привет всем!
У меня такое проблема- ищу найти метрические книги смерти из прихода Бугуруслан село Сергиевка (Сергиевск).
Мой польский знакомый искает следов своего деда Владыслава Чайковского (Władysław Czajkowski), г.р. 1844. Его дед был беженцом, проживающим в бугурусланском уезду с. Сергиевка от 1916 года. Когда умер в 1917 г. ему было 73 года.
Я искал в интернете, но нашёл только метрики до 1915 г. на Familysearch.org.
Где могу найти этые документы?
Вот документы с 1915 г. на них Владислав с женой и дочерой.

116e9ecfcf84343cmed.png
12b5baf29ebf7e96med.png

Можете помоч меня? Заранее благодарен
Юзеф Плавский
---
Jozef Plawski- Любушская Генеалогическая Асоциация
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
plawski
https://www.familysearch.org/s...%3D1807365

plawski написал:
[q]
[/q]

Позвольте спросить, что это за документ и где находится (реквизиты)?
---
Пугины,Бо
plawski
Новичок

plawski

Smolno Wielkie, Польша
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Kraut написал:
[q]
plawski
https://www.familysearch.org/s...%3D1807365

plawski написал:
[q]

[/q]

Позвольте спросить, что это за документ и где находится (реквизиты)?
[/q]

Этый документ я нашёл тут-https://szukajwarchiwach.pl/2/...kLShMe0IsA
Это список беженцев.
Большое спасибо , я попробую его найти. Но, не знаю в каком приходе он был, надеюсь что в сергеевском.

Józef
---
Jozef Plawski- Любушская Генеалогическая Асоциация
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈