Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугурусланский уезд

Все что связано с данным уездом в период нахождения в Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645

Okonnik написал:
[q]
с. Аманак (Аманакская слобода)
с. Старое Мансуркино и с.Новое Мансуркино
с.Исаково и д.Абдуловский завод - прихода этого села
[/q]

из ответа ГАСО (Саратов):
"в архиве на хранении имеются метрические книги церквей сел Бугуруслан, Красноярка, Завьяловка, Таузаково, Поповка, Пилюгино, Городецкое, Коптяжевка, Куроедово, Ибряйкино, Кирюшкино, Малый Толкай, Большие Толкаи, Ключи, Аманацкая слобода, Кратново, Неклюдово, Рычково, Святодухово за 1866 год; исповедные ведомости церквей сел Исаково, Абдул-Завод, Ново-Мансуровка и деревни Пригодинка за 1846 год.
Ревизские сказки жителе Бугурусланского уезда Самарской губернии в архив на хранение не поступали."
---
Ишуткино, Марасы, Державино
Лайк (3)
ZKGALIMOVA58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Я ищу жителей деревень Мансуркино до 1779 года. Я так понимаю, что эти деревни в это время относились к Бугурусланскому ведомству. Так как есть документ, по которому в 1779 году служилые татары.... из Клявлино и Гумер Исмаилов из Мансурово купили землю в Киргиз-Мияки Башкирия. Мансурово и Мансуркино это одна и таже деревня или нет? Есть ли перепись населения этих деревень?
---
Байтурин
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645
на сайте ГАОО висит оп.2 фонда 98:
д.8 5-я ревизия д.Новой Мансуркиной
д.13 5рс д.Мансуровой
---
Ишуткино, Марасы, Державино
ZKGALIMOVA58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Я в поисковике нашла ГАОО сайт. Но не могу найти эти дела. Как их искать? Извините, я еще плохо ориентируюсь. Может нужно гдето регистрироваться. Л эти ревизии оцифрованы?
---
Байтурин
ZKGALIMOVA58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Нашла описи.
---
Байтурин
СимановаМарина

Нижневартовск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Приветствую тех, кто осуществляет поиски по Бугурусланскому уезду.
Интересует с.Большой Сурмет. Кроме 7-10 ревизий какие-то документы попадались? В Оренбурге и Уфе 5-6 ревизий нет. Основано село во второй половине XVIII века мордвой-эрзя. Откуда переселились, найти не могу. Поделитесь соображениями, в какую сторону двигаться дальше.
---
Болучевские, Карякины, Конёвы, Кукушкины, Селеменевы, Стародубцевы, Тарасовы,Трубниковы, Филоновы, Харламовы, Александровы, Романовы, Полькины, Макаровы
TatarSamar
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, хотелось бы узнать о наличии ревизий по селу Бакаево Камышлинского района.
---
Ищу сведения о татарских сёлах Ново-Мансуркино (Самарская область), Камышла (Самарская область), Бакаево (Оренбургская область), Байряка (Ютазинский район Татарстана), сёла Кукморского района Татарстана
vasilii_dobrovolec
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
По рассказам отца мой дед БОРОДАВЧЕНКО Василий Трифонович (3 марта 1909 г.р.) родился в д. Максютово Белебеевского района Башкирской АССР. По военному билету Куйбышевская область, Бугурусланский район, д. Пархомовка. есть ли метрические книги по деревне Пархомовка за 1909 год? Может кто помочь, проверить?
---
Бородавченко
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2988

vasilii_dobrovolec написал:
[q]
Куйбышевская область, Бугурусланский район, д. Пархомовка.
[/q]

за 1910 есть поселок Пархомовский в Натальинской волости Бугурусланского уезда в этой волости села Натальино и Никольское
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kazakov Jenya
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Кто нибудь знает, где искать документы Бугурусланского уездного по воинской повинности присутствию периода 1914-1918 гг.? Спасибо!
---
Ищу сведения о Казакове (Козакове) Евграфе Михайловиче, 1896 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈