Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Самарский уезд (северо-восток)
История, люди, документы
| Anesimov Сообщений: 832 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 948
| Наверх ##
2 апреля 2020 19:47 SvetlanaSamara написал: [q] Существует ли в настоящее время Васильевка?..[/q]
не существует уже лет сто --- A. | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
5 апреля 2020 21:55 Anesimov написал: [q] SvetlanaSamara написал:
[q] Существует ли в настоящее время Васильевка?..
[/q]
не существует уже лет сто
[/q]
Меня карты смутили...
    --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5304 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3108 | Наверх ##
5 апреля 2020 22:25 Поселок Васильевский (Скрябино) у р. Сок значится, где-тов километре от Раковского монастыря (Красный Городок ныне). Сейчас это место примерно между Калмыковкой и Трудом --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
5 апреля 2020 22:31 5 апреля 2020 22:31 Kraut написал: [q] Поселок Васильевский (Скрябино) у р. Сок значится, где-тов километре от Раковского монастыря (Красный Городок ныне). Сейчас это место примерно между Калмыковкой и Трудом[/q]
Топограф из меня так себе...Особенно по не всегда точным картам).. --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
| Наверх ##
5 апреля 2020 22:54 Не буду врать, интересовался историей Васильевки-Скрябино, возникло это место еще в конце XVIII века, место есть, поселение числится но вот жил ли кто в нем после Отмены Крепостного права? Меня всегда интересовала история крепостных Скрябиных и их потомков, но документально никогда не занимался, предполагал, что они разошлись по соседним поселениям, знаю точно своих крепостных Скрябины, Ивашевы, Скрипины и Рузановы привезли из Пензенского уезда села Русский Качим, Архангельское и других поселений уезда. История Скрябиных очень интересна, они попали в подушный оклад во II ревизию, но уже когда переселились в Каменку сумели восстановить дворянство, и им пришлось выделять землю из общей каменской, думаю это был малоприятный момент. Скрябины тесно связаны с пензенскими князьями и мурзами мордовскими с начала XVIII века, вероятно служили вместе. Есть дело в РГИА, но не помню смотрел ли я его --- A. | | |
6 апреля 2020 4:08 Kraut написал: [q] Поселок Васильевский (Скрябино) у р. Сок значится, где-тов километре от Раковского монастыря (Красный Городок ныне). Сейчас это место примерно между Калмыковкой и Трудом[/q]
Слушайте, но вот современная карта, тут и Васильевка, и Труд, и Калмыковка, и Красный Городок)))..Только Васильевка не очень между Калмыковкой и Трудом... Написала в школу Большой Раковки, не удержалась. Сельские школы славятся своими познаниями в краеведении и собственными музеями. Обещали передать вопрос учителю истории как только закончится карантин. Вот и думаю: школьники уже сегодня начинают учиться, хоть и дистанционно. Может и ответ скоро получу?)
 --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
| Buh61 Новичок
19 сентября 2020 7:16 Genesis написал: [q] ufaarchive
А какие фамилии Вам интересны среди однодворцев сельца ЕЛХОВКА ?[/q]
Здравствуйте я ищу Шеховцовых и Ковешниковых до 1908 года церковь была в селе Елховка Самарская губ.Бузулукский уезд селоКовешенка | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5304 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3108 | Наверх ##
19 сентября 2020 8:22 Buh61 Тема про Самарский уезд Елховка и Ковешниково - современная Оренбургская область, метрические книги на хранении в ГАОО, фонды волисполкомов, сельсоветов стоит искать в районном архиве и Оренбурге. В Самарском архиве могут быть с/х переписи первой четверти XXв, ревизские сказки и пр. документы. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
19 ноября 2020 14:57 19 ноября 2020 14:58 Заказал тут намедни дело из 155 фонда, а выдали совершенно другое (в АИС ошибка). Оказалось, долгоиграиющее в несколлько десятилетий дело о споре Каменцев на владение Сербулатовской пустошью. Имееются выписки из более ранних дел, в том числе упоминается выдача земли 1703 года, есть выписка купчей 1776 года где Каменка именуется деревней и прочие интересности. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 декабря 2020 18:17 Kraut написал: [q] Заказал тут намедни дело из 155 фонда, а выдали совершенно другое (в АИС ошибка). Оказалось, долгоиграиющее в несколлько десятилетий дело о споре Каменцев на владение Сербулатовской пустошью. Имееются выписки из более ранних дел, в том числе упоминается выдача земли 1703 года, есть выписка купчей 1776 года где Каменка именуется деревней и прочие интересности.[/q]
Вот так порадовали! Андрей Сергеевич а оно в электронном виде или натуральном? И есть ли имена какие? Все правильно в 1703 году отказывали земли по всему Соку, помните выписка в деле дворян-однодворцев Ивашевых из Каменки. --- A. | | |
|