⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Самарский уезд (северо-восток) Дворяне, однодворцы, пахотные, мурзы и ясачные крестьяне
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И |
| buranok Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 77 | РГАДА. Ф-350. Оп. 2. Д. 3351. Ставропольский уезд: Помещицы вдовы драгунской жены Федоры Леонтьевой дочери Китовой, д. Липовка. Л. 72. Гаврила Михайлов сын Головачев Ростовского уезда и сельца Костентинова. [В 1748 г. записан уже в д. Сосновка Ставропольского уезда]. Л. 72об-73. Кузьма Титов, 30 лет, д. Архангельское (Городище). Л. 80. Кондратий Кузьмин, 5 лет, д. Архангельское (Городище). Л. 84. Кондратий Софонов, 12 лет, д. Архангельское (Городище). Л. 85. Кондратий Тимофеев, 3 года, с. Никольское (Черемшан). Л. 90об. Кондратий Петров, 49лет, д. Савинской. Л. 93. Кондратий Федоров, 30 лет, с. Успенское (Буян тож). Л. 107об. Кондратий Ларионов, 34 года, с. Успенское (Буян тож). Л. 108об. Калина Леонтьев, 2 года, д. Липовка на р. Ивле. Л. 115 об. Федор Титов, сын его Степан, д. Федоровка. Л. 128. Кондратий Иванов, дети его Еремей, Егор, Максим, д. Федоровка. Л. 128. Абрам Семенов, 32 года, из села Петровского (Клечищи тож) Симбирского уезда. [В 1748 г. записан уже в д. Федоровка Ставропольского уезда]. Л. 130. Кондратий Иванов, 31 год, д. Царево (Курганская слобода) [видимо, нынешняя Царевщина (поселок Волжский тож)]. Л. 148об. Кондратий Филипов, 18 лет, Федорова сотня, д. Седелкиной. Л. 399. |
| SvetlanaSamara Сообщений: 643 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Существует ли в настоящее время Васильевка?.. |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 941 | SvetlanaSamara написал: Существует ли в настоящее время Васильевка?.. не существует уже лет сто |
| SvetlanaSamara Сообщений: 643 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Anesimov написал:
Меня карты смутили... |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5305 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3066 | Поселок Васильевский (Скрябино) у р. Сок значится, где-тов километре от Раковского монастыря (Красный Городок ныне). Сейчас это место примерно между Калмыковкой и Трудом |
| SvetlanaSamara Сообщений: 643 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Kraut написал: Поселок Васильевский (Скрябино) у р. Сок значится, где-тов километре от Раковского монастыря (Красный Городок ныне). Сейчас это место примерно между Калмыковкой и Трудом Топограф из меня так себе...Особенно по не всегда точным картам).. |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 941 | Не буду врать, интересовался историей Васильевки-Скрябино, возникло это место еще в конце XVIII века, место есть, поселение числится но вот жил ли кто в нем после Отмены Крепостного права? Меня всегда интересовала история крепостных Скрябиных и их потомков, но документально никогда не занимался, предполагал, что они разошлись по соседним поселениям, знаю точно своих крепостных Скрябины, Ивашевы, Скрипины и Рузановы привезли из Пензенского уезда села Русский Качим, Архангельское и других поселений уезда. История Скрябиных очень интересна, они попали в подушный оклад во II ревизию, но уже когда переселились в Каменку сумели восстановить дворянство, и им пришлось выделять землю из общей каменской, думаю это был малоприятный момент. Скрябины тесно связаны с пензенскими князьями и мурзами мордовскими с начала XVIII века, вероятно служили вместе. Есть дело в РГИА, но не помню смотрел ли я его |
| SvetlanaSamara Сообщений: 643 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Kraut написал: Поселок Васильевский (Скрябино) у р. Сок значится, где-тов километре от Раковского монастыря (Красный Городок ныне). Сейчас это место примерно между Калмыковкой и Трудом Слушайте, но вот современная карта, тут и Васильевка, и Труд, и Калмыковка, и Красный Городок)))..Только Васильевка не очень между Калмыковкой и Трудом... Написала в школу Большой Раковки, не удержалась. Сельские школы славятся своими познаниями в краеведении и собственными музеями. Обещали передать вопрос учителю истории как только закончится карантин. Вот и думаю: школьники уже сегодня начинают учиться, хоть и дистанционно. Может и ответ скоро получу?) |
| Buh61 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Genesis написал: ufaarchiveЗдравствуйте я ищу Шеховцовых и Ковешниковых до 1908 года церковь была в селе Елховка Самарская губ.Бузулукский уезд селоКовешенка |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5305 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3066 | Buh61 Тема про Самарский уезд Елховка и Ковешниково - современная Оренбургская область, метрические книги на хранении в ГАОО, фонды волисполкомов, сельсоветов стоит искать в районном архиве и Оренбурге. В Самарском архиве могут быть с/х переписи первой четверти XXв, ревизские сказки и пр. документы. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » Самарский уезд (северо-восток) [тема №66646] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |