⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Самарский уезд (северо-восток) Дворяне, однодворцы, пахотные, мурзы и ясачные крестьяне
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
hardt valentina Участник Сообщений: 77 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Я,Гардт Валентина Николаевна,проживаю в Германии,мне 64 года.Помогите найти информацию за семью моего деда Валикова Матвея.Дата и место его рождения мне неизвестно.Его дети Валиков Дмитрий Матвеевич 1909 уроженец д.с.Новоспасское,Волжского края.Валиков Николай Матвеевич(мой отец) 1912 года рожд село Новоспасское,Куйбышевской области.Буду благодарна любой информации. |
Natalja ja | Здравствуйте! Ищу информацию по своей родословной. Так же очень хочется найти родных по линии отца Мезина Сергея Николаевича 1956 года рождения. ищу кто знает судьбу прабабушки Харлиной Степаниды Григорьевны1899г.р., знаю что жила она в селе Сухие аврали. Ее дочь Харлина (Мезина, затем Зайцева) Евдокия Федоровна. При мне жили они в городе Самара на улице Советской армии. Еще Мезина Никола и его отца- моего прадеда. Большое спасибо. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Natalja ja написал: кто знает судьбу прабабушки Харлиной Степаниды Григорьевны1899г.р., знаю что жила она в селе Сухие аврали. А как по Вашему, кто может знать ее судьбу? Женщины до 1917 г. кроме как в МК практически нигде не фиксировались. Чтобы что то узнать о человеке надо его сначала идентифицировать. Все же на форуме написано; как писать, что писать, где и как искать. В "поисковике" на форуме набирали фамилию искомого? |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Переселенцы села Старого Буяна Самарской губернии Самарского уезда Нефедьевского общества, бывшие временнообязанные жены штабс-ротмистра Софьи Федоровны Нефедьевой были водворены на казенную оброчную статью под названием "Кривое озеро" №21 по окладу №182 по закону 10 июля 1881г сначала на контрактном праве (аренда 12 лет) 1 группа - 18 июня 1886г и 2 группа 3 ноября 1887г затем по отводному акту от 8 мая 1901г (число мужчин 257) оброк начали платить на основании Высочайшего указа от 28 ноября 1894г с 1 января 1895г. Населенный пункт в документах именовался как: поселок Малый Хорошенький /Кривое Озеро тож/, или деревня Кривое озеро (Тухловка тож) Каменской волости. Приход села Хорошенького Покровской церкви IVго благочиннического округа Самарской Епархии Самарского уезда. |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | В с. Раковка Елховского района в ночь с 9 на 10 июня 1946 г. был убит сын председателя колхоза, член ВЛКСМ Б.В. К-ев. Погибшему убийцы нанесли одиннадцать ножевых ранений и перере-зали горло. Расследование убийства показало, что убитый, вместе с будущи-ми своими убийцами А.М. К-вым, работающим механиком на колхозной мельнице, и В.Ф. К-ым, учащимся ремесленной школы No 4, в мае 1946 г. со-вершил ограбление магазина Б.-Раковского сельпо. После того как следова-тели за кражу магазина задержали В.Ф. К-ва, покойный Б.В. К-ев, «явился в РОМ с повинной и рассказал о всех участниках ограбления». Узнав об этом, К-ов решил при удобном случае убить К-ва и тем самым скрыть свое участие в ограблении магазина. Вечером 9 июня К-ов встретился с К-вым, которому обо всем расска-зал, и там же они договорились «заманить К-ва в глухое место, что ими и бы-ло сделано» 1010. Во время танцев в клубе К-ов и К-ов предложили К-ву огра-бить одного гражданина и позвали его в баню договориться о деталях пред-стоящего преступления. Во время разговора К-ов ударил К-ва финским но-жом в грудь, но рана оказалась не смертельной и К-ев стал кричать. В ответ на это К-ов схватил К-ва за шею и стал душить. К-ов взял нож и стал нано-сить удару К-ву в область живота и груди. «К-ов отобрал нож К-ва и перере-зал горло К-ву»1011. После этого убийцы спокойно ушли опять на танцы в клуб»1012. 1010 ЦГАСО. Ф.Р. 2972. Оп. 2. Д. 201. Л. 92. 1011 там же, л. 92 1012 там же, л. 92 Источник: Хасянов, Олег Ренатович. Повседневная жизнь советского крестьянства в послевоенное время. 1945-1953 гг. (на материалах Куйбышевской и Ульяновской областей): дис. ... д-ра ист. наук: 07.00.02: Самара, 2017 |
Yuliascha Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29 | В ведомостях 1837 года указывается дата постройки церкви -1772. Значит, Черновка к тому времени уже существовала. Через деревню проходит Исторический вал, и просматриваются остатки укрепления- Чернореченский фельдшанец. Можно предположить дату основания поселения примерно 1732, время строительства Закамской оборонительной линии? |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Yuliascha написал: предположить дату основания поселения примерно 1732, Да Смотрите: Дубман Э.Л. Новая Закамская линия: судьба, проект, строительство. 2-е изд., испр. и доп., Самара, 2005; диссертация Смирнов Ю.Н. Власть и общество в освоении Поволжья: XVIII - первая половина XIX в, 1999 |
Yuliascha Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29 | Anesimov написал: Черная речка в Ставропольском уезде - Чернореченский фельдшанец, Чернореченский фельшанец - Село Черновка, на р. Черновка, Каменская волость, Самарский уезд |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 927 | Нет нельзя, никаких русских поселений в 1732 году в Черновке не было, Андрей Сергеевич ошибается, метрические книги ведутся с 1766 года смотрите Ставропольские метрики у мормонов, реальное заселение Черновки происходило вероятно также как и Раковки прибизительно в 60-е годы XVIII века, смотрите внимательно мои записи ранее, я подробно писал, заселены пахотными солдатами из Симбирского уезда, в том числе Труслейка, Таволжанка и др. поселения. В 1732 году была только намечена черта и ее межевые книги имеются в РГАДА, но люди переселялись позднее, правда были поселения ранее до 1732 года, но о них нет ясных данных |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Этнографическое обозрение - 1910 год - кн.86-87. стр. 130-167. Самарская деревня. Село Хилково. Внизу скан на 1 страницу статьи. Прикрепленный файл (Doc1.pdf, 331710 байт) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » Самарский уезд (северо-восток) [тема №66646] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |