САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
SvetlanaSamara Сообщений: 671 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
2 июня 2015 22:28 stp написал: [q] [/q]
Спасибо, поняла))) --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
Kalmik Начинающий
Самара Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 июня 2015 22:15 SvetlanaSamara написал: [q] У меня 100%но должна быть Самара( [/q]
да были курсы-10-месячные кусы , месячные, годовые в руках бабкины свидетельства держу" в соответствии с с распоряжением НКП РСФСР от 10/*-1938 за №33" пините в Областной отдел образования --- ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины | | |
3 июня 2015 22:39 3 июня 2015 22:39 KalmikKalmik написал: [q] [/q]
1938-й год поздновато в моем случае, думаю( Но спасибо, уже что-то более конкретное --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
Helena62 Новичок
г.Вольск Саратовской области Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июня 2015 9:46 Спасибо, что откликнулись. Где родился наш прадед Аристов Аким Петрович - мы не знаем, может и в Самаре или области, где-то получил образование, возможно тоже там. Знаем всех его потомков, про родственников ничего не знаем. Я думала, что такая фотография есть только у меня, оказывается ещё у кого-то, может и правда у нас есть ещё родственники? | | |
LakotseninНовичок  г.Самара Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 июня 2015 16:37 1921-1922. Можно посмотреть инфо в музее им. Алабина. В фондах много фото и т.д. --- Dmitry. | | |
AnnaSir Riga, Latvija Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
18 июня 2015 15:43 SvetlanaSamara
может быть Вам поможет история моей бабушки.
В царской России она была гувернанткой, в 1928 году сдала испытания на звание учителя при Сызранском окружном отделе народного образования, а в 1938 году ей присвоили звание учителя средней школы на основании постановления ЦИК и СНК СССР о введении персональных званий для учителей от 10 апреля 1936 года (так написано в аттестате). | | |
18 июня 2015 15:54 AnnaSir Спасибо за подсказку Моя бабушка 1912 года рождения, гувернанткой точно нигде не была... Интересно, а что за испытания? Наподобие тестирования?..
Нашла свои записи - на ходу набрасывала на бумагу телефонный разговор. У меня написано "институт", "2 года", "учителем на КВЖД"...Не аудиал я, на слух не запомнила, теперь гадаю над своими шифровками) --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
Kraut Самара Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2506 | Наверх ##
18 июня 2015 18:08 SvetlanaSamara Примите к сведению и продолжайте искать. Нужно проверять и перепроверять - у памяти есть свойство искажать и упрощать P.S. Сестра бабушки говорила что их мать (1907 г.р.) не умела ни читать ни писать, а потом я нашел молитву в фотографиях, и это был явно женский почерк, а по словам мамы никто молитв не мог писать так как их не знал и не пользовался, кроме бабушки, которая была набожна всю свою жизнь. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Pchelkakat Новичок
22 июня 2015 16:37 Добрый день! Очень нужна информация по Большой Каменке. Не могу найти ревизию 1850 г по удельным крестьянам, похоже совершенно запуталась по адм.-тер.делению. В какую губернию это село входило до 1850 г, пока не вошло в 1851 г в Самарскую губ.
----- Сергины и Казаковы (Б.Каменка Самарская обл.) | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
22 июня 2015 17:34 Pchelkakat написал: [q] нужна информация по Большой Каменке. В какую губернию это село входило до 1850 г, пока не вошло в 1851 г в Самарскую губ.[/q]
Симбирская губерния, Самарский уезд | | |
|