Самарская область - 2013, 2014, 2015
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
| stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
2 июня 2015 19:32 2 июня 2015 19:33 SvetlanaSamara написал: [q] а каких-либо курсов не было?[/q]
Имеется ,например, в Самарском архиве вот такое дело : Именные списки, аттестаты, удостоверения, свидетельства об окончании учебных заведений рабочими, служащими и учащимися трехгодичных, одногодичных и шестинедельных педагогических курсов г. Сызрани Дело охватывает 1916-1922 гг. В это время были вот такие курсы. --- Светлана | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
2 июня 2015 19:58 stp написал: [q] Именные списки, аттестаты, удостоверения, свидетельства об окончании учебных заведений рабочими, служащими и учащимися трехгодичных, одногодичных и шестинедельных педагогических курсов г. Сызрани [/q]
У меня 100%но должна быть Самара( --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5304 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3040 | Наверх ##
2 июня 2015 21:42 2 июня 2015 21:43 SvetlanaSamara написал: [q] [/q]
вчера видел в каких-то фондах комуча или временного правительства что-то про обучение и курсы - точно не скажу листал так для ознакомления оцифрованы дела или нет, но это 1917-1919 годы --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
2 июня 2015 22:23 Kraut написал: [q] [/q]
буду иметь в виду, спасибо --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
| stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
2 июня 2015 22:25 SvetlanaSamara написал: [q] У меня 100%но должна быть Самара([/q]
Понятное дело, что в Самаре были свои курсы... Я сообщила о сызранских для подтверждения небольшой длительности педагогических курсов . Возможно, в Самаре были и 2-хгодичные... Тем более , что Ваше событие происходило после 1922 года. --- Светлана | | |
2 июня 2015 22:28 stp написал: [q] [/q]
Спасибо, поняла))) --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
| Kalmik Начинающий
Самара Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 июня 2015 22:15 SvetlanaSamara написал: [q] У меня 100%но должна быть Самара( [/q]
да были курсы-10-месячные кусы , месячные, годовые в руках бабкины свидетельства держу" в соответствии с с распоряжением НКП РСФСР от 10/*-1938 за №33" пините в Областной отдел образования --- ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины | | |
3 июня 2015 22:39 3 июня 2015 22:39 KalmikKalmik написал: [q] [/q]
1938-й год поздновато в моем случае, думаю( Но спасибо, уже что-то более конкретное --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
| Helena62 Новичок
г.Вольск Саратовской области Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июня 2015 9:46 Спасибо, что откликнулись. Где родился наш прадед Аристов Аким Петрович - мы не знаем, может и в Самаре или области, где-то получил образование, возможно тоже там. Знаем всех его потомков, про родственников ничего не знаем. Я думала, что такая фотография есть только у меня, оказывается ещё у кого-то, может и правда у нас есть ещё родственники? | | |
LakotseninНовичок  г.Самара Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 июня 2015 16:37 1921-1922. Можно посмотреть инфо в музее им. Алабина. В фондах много фото и т.д. --- Dmitry. | | |
|