САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
djaha Сообщений: 1301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
4 августа 2014 14:59 | | |
jnerofeev Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 августа 2014 15:01 Вот ни как не могу напасть в архиве на метрические книги по этому селу Беленькое! Даже возникло предположение а не в Саратовском архиве они хранятся,? Кто знает - подскажите ,пожалуйста, где искать метрические книги в каком архиве в каком фонде? --- Евгений Ерофеев
| | |
ayra2010 Ульяновск Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 августа 2014 15:03 Добрый день! Я как посмотрю повсюду были ошибки в документах в начале 20-ого века. Вот и у меня проблема с документами. То ли ошибка, то ли мои родственники чегото не знают. Сама лично переписывала с креста на кладбище дату рождения (25.11.1906) и смерти своей прабабушки. Но по этой дате ее не нашла, стала смотреть раньше и нашла ее 12 .11 1906. У моей бабушки сохранилось повторное св-во о рождении и св-во о браке прабабушки. В них она указана как Николаева Мария Федоровна. НО! В наши дни остался в живых ее младший сын. И он утверждает, что мать его была Антонова Мария Николаевна. Вот и как мне быть?! Если заказать повторные св-ва о рождении и браке. Если да, то подскажите где их заказывать? --- Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол | | |
djaha Сообщений: 1301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
4 августа 2014 15:03 jnerofeev а вам посемейных списков не достаточно? или просто ищите рожденных после 1864 года? | | |
4 августа 2014 15:05 Еще старая бабушка в деревне говорит, что у моей прабабки был брат и она знает где он похоронен. Поехали на кладбище и оказалось, что он Антонов Федор Николаевич. И в МК, где я нашла за 12.11.1906г. у Марии отец Николаев Федор Иванович. --- Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
hsl | Наверх ##
4 августа 2014 15:05 ayra2010 написал: [q] Сама лично переписывала с креста на кладбище дату рождения (25.11.1906) и смерти своей прабабушки. Но по этой дате ее не нашла, стала смотреть раньше и нашла ее 12 .11 1906. [/q]
Вы забыли про Декрет 1918 года по которому все даты до 1918 года в советских документах писались на 13 дней позже . | | |
4 августа 2014 15:17 hsl написал: [q] Вы забыли про Декрет 1918 года по которому все даты до 1918 года в советских документах писались на 13 дней позже .[/q]
Я не то чтобы забыла  я вообще про него не знала. Почитала. Спасибо за подсказку. --- Ищу сведения о роде
jnerofeev Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 августа 2014 15:20 Djaha ! Достаточно на первом этапе. Но по МК можно гораздо более подробную информацию о родственниках собрать! --- Евгений Ерофеев
| | |
4 августа 2014 16:42 Поняла, что нужно написать запрос в ЗАГС. Если мои села Страхово и Богдановка Самарской губернии сейчас относятся к Борскому району. То в ЗАГС Борского района Самарской области и писать? Поправьте если что-то не так. --- Ищу сведения о роде
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
4 августа 2014 18:27 ayra2010 написал: [q] Сама лично переписывала с креста на кладбище дату рождения (25.11.1906) и смерти своей прабабушки. Но по этой дате ее не нашла, стала смотреть раньше и нашла ее 12 .11 1906.[/q]
В ХХ-ХХI вв. разница между юлианским и григорианским календарём -- 13 суток (вспомните Старый Новый год). ayra2010 написал: [q] Если да, то подскажите где их заказывать?[/q]
Даты до 1925 года -- скорее всего в Государственном архиве N-ской области, после -- в ЗАГСе того города (района), где регистрировали событие. ayra2010 написал: [q] У моей бабушки сохранилось повторное св-во о рождении и св-во о браке прабабушки. В них она указана как Николаева Мария Федоровна. НО! В наши дни остался в живых ее младший сын. И он утверждает, что мать его была Антонова Мария Николаевна.[/q]
Моли быть единокровными братом и сестрой -- отец общий, а матери разные. | | |
|