Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015

Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1009
jnerofeev

Из расписания городских и сельских приходов Самарской епархии, 1876г
93e8b359736c9545b4a5a6b6d16cbaae64e4c1d1.jpg

Архив Самары: ф.1 оп.12 д.338 "О разрешении на постройку церкви в д. Беленькой Николаевского у.", 1856 год (эл. копия есть)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997
Djaha
О, пожалуйста-пожалуйста киньте ссылочку где найти эту штуку
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Kraut Эту это в смысле расписание приходов?
Приходы (начиная с листа №40)
Благочинные округа (начиная с листа №9)
jnerofeev
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Вот ни как не могу напасть в архиве на метрические книги по этому селу Беленькое! Даже возникло предположение а не в Саратовском архиве они хранятся,?
Кто знает - подскажите ,пожалуйста, где искать метрические книги в каком архиве в каком фонде?
---
Евгений Ерофеев
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Я как посмотрю повсюду были ошибки в документах в начале 20-ого века. Вот и у меня проблема с документами. То ли ошибка, то ли мои родственники чегото не знают. Сама лично переписывала с креста на кладбище дату рождения (25.11.1906) и смерти своей прабабушки. Но по этой дате ее не нашла, стала смотреть раньше и нашла ее 12 .11 1906. У моей бабушки сохранилось повторное св-во о рождении и св-во о браке прабабушки. В них она указана как Николаева Мария Федоровна. НО! В наши дни остался в живых ее младший сын. И он утверждает, что мать его была Антонова Мария Николаевна.
Вот и как мне быть?! Если заказать повторные св-ва о рождении и браке. Если да, то подскажите где их заказывать?
---
Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
jnerofeev а вам посемейных списков не достаточно? или просто ищите рожденных после 1864 года?
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Еще старая бабушка в деревне говорит, что у моей прабабки был брат и она знает где он похоронен. Поехали на кладбище и оказалось, что он Антонов Федор Николаевич. И в МК, где я нашла за 12.11.1906г. у Марии отец Николаев Федор Иванович.
---
Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
hsl

ayra2010 написал:
[q]
Сама лично переписывала с креста на кладбище дату рождения (25.11.1906) и смерти своей прабабушки. Но по этой дате ее не нашла, стала смотреть раньше и нашла ее 12 .11 1906.
[/q]
Вы забыли про Декрет 1918 года по которому все даты до 1918 года в советских документах писались на 13 дней позже .
ayra2010

ayra2010

Ульяновск
На сайте с 2013 г.

hsl написал:
[q]
Вы забыли про Декрет 1918 года по которому все даты до 1918 года в советских документах писались на 13 дней позже .
[/q]

Я не то чтобы забыла101.gif я вообще про него не знала. Почитала. Спасибо за подсказку.
---
Ищу сведения о роде
jnerofeev
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Djaha ! Достаточно на первом этапе. Но по МК можно гораздо более подробную информацию о родственниках собрать!
---
Евгений Ерофеев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈