Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015

Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
Okonnik
[q]
У кого есть "Список населенных мест Самарской губернии" за 1910 год?
[/q]

Послала на ваш эл.адрес АТД по Самарской губ. за 1851-1928г.г.
---
Валек
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
Валек Ух, тыыы... Просто КЛАСС!!! yahoo.gif Спасибо, огромное!!! rose.gif Это на будущее...

boghelga А сейчас мне 154-155 страницы всё равно нужны. Если можно скан, если это не сложно. Заранее БЛАГОДАРНА! rose.gif
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171

Okonnik написал:
[q]
А сейчас мне 154-155 страницы всё равно нужны. Если можно скан, если это не сложно.
[/q]

Смотрите почту
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
boghelga Спасибо ОГРОМНОЕ!!! rose.gif
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Подскажите кто в курсе.
Работаю на сайте Самарского уезда.
Нашла метрические книги Казанско-Богородицкой церкви при. с. Благодатное, но они начиная с 1885 г. да и похоже что вообще не наш район.
Или я что-то не так смотрю dntknw.gif
Интересуют метрические книги по с. Даниловка или с. Бурнаши Николаевского уезда Самарской губернии, за 1883 г.
или хотя бы где искать??? в какой церкви относились данные населенные пункты?
Заранее спасибо

и еще вопрос есть ли тут люди работающие в архиве? если я скажу номер "дела" можно ли его отсканировать...на сайте пока нет электронной версии а очень хочется...

Всем спасибо.
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
annmak
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста, где я могу найти метрические старообрядческие книги села Крестово-Городищи Ставропольского уезда Самарской губернии (ныне Чердаклинского района Ульяновской области) до 1901года? А так же ревизские сказки с1 по 8 ревизии?

oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

Nastia_gusseva написал:
[q]
Подскажите кто в курсе.
Работаю на сайте Самарского уезда.
Нашла метрические книги Казанско-Богородицкой церкви при. с. Благодатное, но они начиная с 1885 г. да и похоже что вообще не наш район.
Или я что-то не так смотрю
Интересуют метрические книги по с. Даниловка или с. Бурнаши Николаевского уезда Самарской губернии, за 1883 г.
или хотя бы где искать??? в какой церкви относились данные населенные пункты?
[/q]

Немного вначале смутил "Самарский уезд", искал не там 101.gif
В Грачево-Кустовской волости Николаевского уезда я нашел сельцо Бурнашевка и деревню Даниловка. И есть важная для Вас пометка: "К 1875 году сельца Варваринка и Бурнашевка объединили в деревню Варваровка". Информация из справочника по административно-территориальному делению.
В АИС ЦГАСО попытался что-то найти - но тормозит страшно. Попробуйте поискать по фрагментам названия волости и деревни.
Желаю успеха!
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Это видимо что-то не то...поскольку в "Списке населенных пунктов Самарской губернии от 1859 года" данные по деревням есть: "...УЕЗДЪ НИКОЛАЕВСКИЙ. - СТАНЪ 3. ; Даниловка, д. каз. при рч. Тепловке; Благодатное (Бурнаши), д. вл. при рч. Тепловке" но в данных деревнях нет церкви, поэтому предполагаю что метрические книги надо искть в другом населенном пункте, но в каком? dntknw.gif
И у деда тоже четко написано родился в д. Бурнаши, так что Бурнашевка это не то...
д. Бурнаши потом плавно слилась с д. Даниловка и перестала существовать на картах, мой отец помни,т что еще детьми они лазили по заброшенным и разваленным домам этой деревни...
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522
Еще нашел в Сумароковской волости деревни Дмитриевка и Бурнашевка. Сочетание Бурнаш..... и Даниловка - есть только в Грачево-Кустовской волости Николаевского уезда.
Не надейтесь найти названия деревень в том же виде как Вам сказала родня или другой источник. Например, мою Красовку я встречал в нескольких вариантах - Красавка, Красовский, Красавский и даже Краснинский 101.gif
Ищите не по приходу, а по волости. Закажете РС по волости - узнаете какие там были деревни. Но для этого разберитесь с географией, я думаю я не ошибся с волостью. Решать Вам.
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Волость 100% Грачево-Кустовская, д. Грачев Куст находится в 20 км от Даниловки. В этом во всем я разобралась уже давно.
Вопрос в том что существовала да и сейчас существует д. Даниловка, сущестовала д. Бурнаши. в них не было церквей, поэтому где могли регистрировать рождение, браки и смерть. могу только догадываться что в с. Грачев Куст.

А что касается родни то я застала еще прадедушек рожденных в 19 веке, которые знали название деревень лучше чем архивы....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈