⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселение из Курской губернии в Самарскую губ. ГАКО (г.Курск) ф.68 «Курское губернское по крестьянским делам присутствие» 1861-1890 гг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
| Андрей Ф1976 Сообщений: 706 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1152 | ГАУО. ф. 147.оп. 44.дело 13 |
| SvMullina | Спасибо большое. |
| SvMullina | Мой вопрос о переселении снова открыт. В Курском архиве дали справку, что подпись Лапина Тимофея Ивановича под прошением по переселению в Самарскую губернию стоит от 3 июня 1868. Т.е. его семья переселилась в Самарскую губернию после этой даты. Сам он деревни Огиблянка Казанской волости Корочанского уезда Курской губернии. Подскажите пожалуйста, в каких архивах, а так же фондах и возможно делах, стоит искать информацию о том, куда прибыли? Из анализа мест проживания предков (потомков Лапина Тимофея) следует, что территориально это нынешние Кошкинский и Елховский районы. |
| schumakow БЧ Сообщений: 1019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | SvMullina написал: Подскажите пожалуйста, в каких архивах, а так же фондах и возможно делах, стоит искать информацию о том, куда прибыли? Можно по искать метрики в Самарском архиве фонд 32. |
| Gridassov Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Я тут новенький, помогите разобраться, пожалуйста. По семейным легендам, мои предки переселились из Курской губернии в Саратовскую. Думаю, что это произошло в 30-е годы XIX века, так как в ревизских сказках 1858 года в нужных мне селах Новоузенского уезда уже полно Гридасовых. Как можно узнать, в каком году и из какого села Гридасовы перебрались в саратовское Заволжье? |
| schumakow БЧ Сообщений: 1019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Gridassov написал: Добрый день! Если в 30-е годы XIX века переселились то вам нужно посмотреть, если до 1834 года переселились, то РС 1834 года, а если позже РС 1850 года. В них обычно пишут откуда переселились. Но по моему по Новоузенскому уезду вам в Саратовский архив надо. |
| mirumir Участник Тюмень Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | что интересует по Николаевскому уезду? |
| mirumir Участник Тюмень Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | смотрю метр. кн. Самарск. губ. Николаевский уезд (ф. 32, оп.32 или ф. 32, оп 35) за 1850 и 1858 г.г. там много Гридасовых, вот только не помню-в НОВОПАВЛОВКЕ или в БОЛЬШОЙ ГЛУШИЦЕ, т.к. смотрю их параллельно. |
| mirumir Участник Тюмень Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте всем! Разыскиваю следы предков: Лавриненко. (Лаврененко, Лаврененковы, Лавриненковы - так писались тогда). Помогите пожалуйста: Интересует перепись населения (или списки) ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ С ПОЛТАВЫ В КУРСКУЮ ГУБЕРНИЮ, А ЗАТЕМ В САМАРСКУЮ ГУБЕРНИЮ. В Самарской ревизской сказке за 1850 года они уже пишутся как "ПРИЧИСЛЕННЫЕ ИЗ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ В 1848 ГОДУ". (Игнат Петров Лавренеков с семьей, Леон Петров Лаврененков с семьей, Иван Самсонов Лаврiьенков (умер в 1848 г.) с семьей, Яков Самсонов Лаврененков с семьей). В 1858 г. еще добавились: Кирилл Лаврентьев Лаврененко с семьей, Матвей Лаврентьев Лаврененко с семьей. Прибыли они с ПОЛТАВСКОЙ губернии, но вот когда? в Курскую? и когда потом в Самарскую??? Буду благодарна любой информации. Сейчас работаю в электронном читальном зале Самары, а как попасть в эл. чит. зал КУРСКА?????? Заранее большое СПАСИБО!!! |
| schumakow БЧ Сообщений: 1019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | mirumir написал: как попасть в эл. чит. зал КУРСКА Ни как такого не существует. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » Переселение из Курской губернии в Самарскую губ. [тема №45113] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |