Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение из Курской губернии в Самарскую губ.

ГАКО (г.Курск) ф.68 «Курское губернское по крестьянским делам присутствие» 1861-1890 гг.
Документы о переселении крестьян Курской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
SvMullina
Участник

SvMullina

Частный специалист

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89
А можно ли узнать куда именно в Самарскую губернию переселились или хотя бы полные имена?

Лапин И. д. Огиблянка Корочанского у. Самарская губ. оп. 1, 3113
Лапин М. д. Огиблянка Корочанского у. Самарская губ. оп. 1, 3113, 4549
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1152
ГАУО. ф. 147.оп. 44.дело 13

Прикрепленный файл: 147.jpg
---
Распутывая родословную легко можно запутаться
SvMullina
Участник

SvMullina

Частный специалист

Самара
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое.
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
SvMullina
Участник

SvMullina

Частный специалист

Самара
На сайте с 2015 г.
Мой вопрос о переселении снова открыт. В Курском архиве дали справку, что подпись Лапина Тимофея Ивановича под прошением по переселению в Самарскую губернию стоит от 3 июня 1868. Т.е. его семья переселилась в Самарскую губернию после этой даты. Сам он деревни Огиблянка Казанской волости Корочанского уезда Курской губернии.
Подскажите пожалуйста, в каких архивах, а так же фондах и возможно делах, стоит искать информацию о том, куда прибыли? Из анализа мест проживания предков (потомков Лапина Тимофея) следует, что территориально это нынешние Кошкинский и Елховский районы.
---
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

SvMullina написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в каких архивах, а так же фондах и возможно делах, стоит искать информацию о том, куда прибыли?
[/q]

Можно по искать метрики в Самарском архиве фонд 32.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Gridassov
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Я тут новенький, помогите разобраться, пожалуйста. По семейным легендам, мои предки переселились из Курской губернии в Саратовскую. Думаю, что это произошло в 30-е годы XIX века, так как в ревизских сказках 1858 года в нужных мне селах Новоузенского уезда уже полно Гридасовых. Как можно узнать, в каком году и из какого села Гридасовы перебрались в саратовское Заволжье?
---
Ищу сведения о Гридасовых, Захаровых, Кустовых, Букреевых и Даренских (Доренских) из Новоузенского уезда Самарской губернии. Села: Михайловка, Куриловка, Крепость.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

Gridassov написал:
[q]
Добрый день!
Я тут новенький, помогите разобраться, пожалуйста. По семейным легендам, мои предки переселились из Курской губернии в Саратовскую. Думаю, что это произошло в 30-е годы XIX века, так как в ревизских сказках 1858 года в нужных мне селах Новоузенского уезда уже полно Гридасовых. Как можно узнать, в каком году и из какого села Гридасовы перебрались в саратовское Заволжье?
[/q]

Если в 30-е годы XIX века переселились то вам нужно посмотреть, если до 1834 года переселились, то РС 1834 года, а если позже РС 1850 года. В них обычно пишут откуда переселились. Но по моему по Новоузенскому уезду вам в Саратовский архив надо.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
что интересует по Николаевскому уезду?
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
смотрю метр. кн. Самарск. губ. Николаевский уезд (ф. 32, оп.32 или ф. 32, оп 35) за 1850 и 1858 г.г. там много Гридасовых, вот только не помню-в НОВОПАВЛОВКЕ или в БОЛЬШОЙ ГЛУШИЦЕ, т.к. смотрю их параллельно.
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
peace.gif peace.gif peace.gif confused.gif
Здравствуйте всем!
Разыскиваю следы предков: Лавриненко. (Лаврененко, Лаврененковы, Лавриненковы - так писались тогда).
Помогите пожалуйста: Интересует перепись населения (или списки) ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ С ПОЛТАВЫ В КУРСКУЮ ГУБЕРНИЮ, А ЗАТЕМ В САМАРСКУЮ ГУБЕРНИЮ.
В Самарской ревизской сказке за 1850 года они уже пишутся как "ПРИЧИСЛЕННЫЕ ИЗ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ В 1848 ГОДУ". (Игнат Петров Лавренеков с семьей, Леон Петров Лаврененков с семьей, Иван Самсонов Лаврiьенков (умер в 1848 г.) с семьей, Яков Самсонов Лаврененков с семьей). В 1858 г. еще добавились: Кирилл Лаврентьев Лаврененко с семьей, Матвей Лаврентьев Лаврененко с семьей.
Прибыли они с ПОЛТАВСКОЙ губернии, но вот когда? в Курскую? и когда потом в Самарскую???
Буду благодарна любой информации.
Сейчас работаю в электронном читальном зале Самары, а как попасть в эл. чит. зал КУРСКА??????
Заранее большое СПАСИБО!!!
confused.gif confused.gif confused.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈