⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселение из Курской губернии в Самарскую губ. ГАКО (г.Курск) ф.68 «Курское губернское по крестьянским делам присутствие» 1861-1890 гг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
| SvMullina | А можно ли узнать куда именно в Самарскую губернию переселились или хотя бы полные имена? Лапин И. д. Огиблянка Корочанского у. Самарская губ. оп. 1, 3113 Лапин М. д. Огиблянка Корочанского у. Самарская губ. оп. 1, 3113, 4549 |
| Андрей Ф1976 Сообщений: 706 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1152 | ГАУО. ф. 147.оп. 44.дело 13 |
| SvMullina | Спасибо большое. |
| SvMullina | Мой вопрос о переселении снова открыт. В Курском архиве дали справку, что подпись Лапина Тимофея Ивановича под прошением по переселению в Самарскую губернию стоит от 3 июня 1868. Т.е. его семья переселилась в Самарскую губернию после этой даты. Сам он деревни Огиблянка Казанской волости Корочанского уезда Курской губернии. Подскажите пожалуйста, в каких архивах, а так же фондах и возможно делах, стоит искать информацию о том, куда прибыли? Из анализа мест проживания предков (потомков Лапина Тимофея) следует, что территориально это нынешние Кошкинский и Елховский районы. |
| schumakow БЧ Сообщений: 1019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | SvMullina написал: Подскажите пожалуйста, в каких архивах, а так же фондах и возможно делах, стоит искать информацию о том, куда прибыли? Можно по искать метрики в Самарском архиве фонд 32. |
| Gridassov Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Я тут новенький, помогите разобраться, пожалуйста. По семейным легендам, мои предки переселились из Курской губернии в Саратовскую. Думаю, что это произошло в 30-е годы XIX века, так как в ревизских сказках 1858 года в нужных мне селах Новоузенского уезда уже полно Гридасовых. Как можно узнать, в каком году и из какого села Гридасовы перебрались в саратовское Заволжье? |
| schumakow БЧ Сообщений: 1019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Gridassov написал: Добрый день! Если в 30-е годы XIX века переселились то вам нужно посмотреть, если до 1834 года переселились, то РС 1834 года, а если позже РС 1850 года. В них обычно пишут откуда переселились. Но по моему по Новоузенскому уезду вам в Саратовский архив надо. |
| mirumir Участник Тюмень Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | что интересует по Николаевскому уезду? |
| mirumir Участник Тюмень Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | смотрю метр. кн. Самарск. губ. Николаевский уезд (ф. 32, оп.32 или ф. 32, оп 35) за 1850 и 1858 г.г. там много Гридасовых, вот только не помню-в НОВОПАВЛОВКЕ или в БОЛЬШОЙ ГЛУШИЦЕ, т.к. смотрю их параллельно. |
| mirumir Участник Тюмень Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте всем! Разыскиваю следы предков: Лавриненко. (Лаврененко, Лаврененковы, Лавриненковы - так писались тогда). Помогите пожалуйста: Интересует перепись населения (или списки) ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ С ПОЛТАВЫ В КУРСКУЮ ГУБЕРНИЮ, А ЗАТЕМ В САМАРСКУЮ ГУБЕРНИЮ. В Самарской ревизской сказке за 1850 года они уже пишутся как "ПРИЧИСЛЕННЫЕ ИЗ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ В 1848 ГОДУ". (Игнат Петров Лавренеков с семьей, Леон Петров Лаврененков с семьей, Иван Самсонов Лаврiьенков (умер в 1848 г.) с семьей, Яков Самсонов Лаврененков с семьей). В 1858 г. еще добавились: Кирилл Лаврентьев Лаврененко с семьей, Матвей Лаврентьев Лаврененко с семьей. Прибыли они с ПОЛТАВСКОЙ губернии, но вот когда? в Курскую? и когда потом в Самарскую??? Буду благодарна любой информации. Сейчас работаю в электронном читальном зале Самары, а как попасть в эл. чит. зал КУРСКА?????? Заранее большое СПАСИБО!!! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » Переселение из Курской губернии в Самарскую губ. [тема №45113] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |