Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Ваша "визитная карточка". Только краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место.

Эта тема на карте:  Горячевы Филипп, Татьяна. Горшковы Яков, Агриппина (1880-1940), Савинковы, Татаринцевы (Татаринцовы) (1850-1940), Горячевы (1850-1940), Егоров , Булыгины, , Маронов Николай Прокофьевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 * 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7847
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба! ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая информация: Кто Вы, Кого ищите даты и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (8)
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 310

ДАНИНА написал:
[q]

roflmao написал:
[q]

ДАНИНА написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя roflmao от 8 ноября 2025 13:22

А указанные Шадрины вам кто будут?

[/q]

Петр Антонов Шадрин- мой прапрадед

[/q]

А если назад двигаться, а не вперед? Или не знаете где жили ближайшие к вам родственники?

[/q]

Назад двигаться куда? мне нужно потомков найти, а не предков) после отмены крепостного права братья моего прапрадеда куда то переселились- вот именно это я и ищу.

Комментарий модератора:
..
НА УДАЛЕНИЕ. ЧАСТНАЯ ПЕРЕПИСКА - В ЛИЧКЕ.

Marina202
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Меня зовут Марина. Ищу прадеда Родина Кирилла проживал Симбирская губерния Сенгелеевский уезд село Новодевичье
Был женат ,жену звали Татьяна,отчества и годы жизни незнаем.У них были дочери Клавдия,Римма и Надежда.Будем рады любой информации.

Комментарий модератора:
...
РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕНЕСТИ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ В ДИАЛОГОВУЮ ТЕМУ, НАПРИМЕР:

Самарская область - 2026
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
https://forum.vgd.ru/post/1862/171782/p5573086.htm#pp5573086

ИЛИ - КАК ВАРИАНТ - ОРГАНИЗОВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ДНЕВНИК
Дневники участников
https://forum.vgd.ru/index.php?ct=33

С УВАЖЕНИЕМ
.

Лайк (1)
Ducho2010
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Уважаемые форумчане! i.gif
Ducho2010, Москва
Веду поиски по фамилии Устиновы - г.Самара, село Украйна (при р. Большом Иргизе) Николаевский уезд, Самарская губерния, хутор Плаксин того же уезда, губернии.
Ищу любые сведения о жизни семьи самарских купцов Устиновых: Николай Михайлович, Григорий Михайлович (1813 г.р.), Ермолай Михайлович (1832 г.р.) и их дети.
Известно, что Григорий Михайлович был купцом 2-й гильдии. Однако ближе к 1875 году был переведен в мещане (вероятно, как и остальные братья) и переехал вместе с семьей в Украйну Николаевского уезда.
Остальные ветви также переехали в Николаевский уезд.
О Николае Михайловиче у меня имеется пока единственная запись, что на момент 1877 г, когда венчался его сын - Василий Николаевич, 18 лет, его отец числился умершим.
Самостоятельно работаю с familysearch.org и с архивом ЦГАСО, (только с электронными документами), читальный зал посетить пока нет возможности. Пока имею скудную информацию. Очень помогает форум ВГД.
Интересуют: ревизские сказки, метрические книги, посемейные списки и любые другие документы, факты.
Буду признателен за любую информацию!

Комментарий модератора:

РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕНЕСТИ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ В ДИАЛОГОВУЮ ТЕМУ, НАПРИМЕР:

Самарская область - 2026
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
https://forum.vgd.ru/post/1862/171782/p5573086.htm#pp5573086

ИЛИ - КАК ВАРИАНТ - ОРГАНИЗОВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ДНЕВНИК
Дневники участников
https://forum.vgd.ru/index.php?ct=33

С УВАЖЕНИЕМ

---
Ищу сведения о Щелоковых (Уральские казаки), Устиновых (Самарская губерния), Семеновых и Алексеевых (Псковская губерния)
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3124
...Е
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННО ОТНОСИТЬСЯ К ЗАПОЛНЕНИЮ ЭТОЙ ТЕМЫ.

26.01.2026 БУДЕТ БОЛЬШАЯ ПОСЛЕНОВОГОДНЯЯ УБОРКА -
ВСЕ ПОСТЫ НЕ ПО ТЕМЕ БУДУТ УДАЛЕНЫ

Прикрепленный файл: УБОРКА02.jpg
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
2026

ny.gif

Прикрепленный файл: 2026....jpg
---
Дневник TaniaAb
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

1. НИК
2. Ф.И.О.
3.МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ

4.ФАМИЛИИ В РОДУ. ГОРОДА И ВЕСИ
Введите фамилии, имеющиеся у Вас в роду (в именительном падеже, единственном числе, разделяя запятой. Пример: Норкин, Шепеленко, Саввин, Глухих, Кожевников). Вас смогут найти исследователи, ищущие по тем же фамилиям и вы сможете объединть усилия. Чем больше фамилий в родословных совпадает - тем больше вероятность, что где-то есть пересечения. Это - как совпадение фрагментов ДНК!

«Города и веси» — города и сёла, места проживания предков

5. АРХИВЫ
=======

Пример:
https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674

shariki.gif
.
---
Дневник TaniaAb
solo-kids
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
SOLO-Kids
Быдзина Анастасия Алексеевна
Екатеринбург

Кузнецовы
Ищу информацию по семье своей прабабушки Кузнецовой Екатерине Трифоновне. Родилась 1909 году в Новой Майне.
Отец- Кузнецов Трифон Алексеевич. Когда и где родился и умер- не известно
Мать -Кузнецова Мария Александровна. Девичью фамилию не знаю. Со слов своего отца родилась тоже в Новой Майне.
У родителей было ещё 2 дочери - Клавдия и Анна, и сын Егор. Дат их рождения не знаю.

На фото моя прабабушка Екатерина Трифоновна

Прикрепленный файл: L (1).jpg
Larisa44
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

LAdamovich написал:
[q]

Recha написал:
[q]

[/q]

https://www.myheritage.com/
Николай Полунин

Семейные деревья MyHeritage
Starostina in ОЛЬГА СТАРОСТИНА (Лебедь) Web Site, администрирует ОЛЬГА СТАРОСТИНА (Лебедь)
Рождение: День Месяц 1919 - Населенный пункт
Смерть: День Месяц 1973
Фактический муж/жена: Имя Супруг(-а)
Дети: Нина Полунина и имена 3 дополнительных Дети
[/q]

Ольга, добрый день. На одном сайте я увидела, что вы разыскиваете Старостина Алексея, с таким именем мой прадед, какие у вас еще есть данные о нем, я тоже пытаюсь найти какие-нибудь зацепки. Буду рада, если ответите мне. Спасибо.
---
Старостин Алексей, станица Кабардинская, Краснодарский край
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 * 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR, Марина_И
Вверх ⇈