Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Самарскую губернию в 19-м-20-м веках и из нее

Переселение крестьян и др. сословий в Самарскую губернию и во 2-й половине 19-го века и в начале 20-го века из центральных и других губерний Российской Империи и переселение из Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2658
Да, в Покровке Кузьминовской волости встречаются Шелушинины
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 140

Kraut написал:
[q]
[/q]

Благодарю, а рс 10 я есть в аис цгасо?
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

SlavPo написал:
[q]
[/q]

Есть
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.

Kraut написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

[/q]

Есть
[/q]

Я имел ввиду по Покровке, или она в оренбургской архиве?
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

SlavPo написал:
[q]
[/q]

10я ревизия в ЦГАСО, метрики за 1858-1868, 1873-1874, 1876-1895 также в ЦГАСО, за другие годы в ОГАОО

---
Пугины,Бо
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.

Kraut написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

[/q]

10я ревизия в ЦГАСО, метрики за 1858-1868, 1873-1874, 1876-1895 также в ЦГАСО, за другие годы в ОГАОО

[/q]
вы ошибаетесь, нужной Покровки(на р. Чесноковке) нет в цгасо, она целиком в огаоо

Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27

SlavPo написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

[/q]

Для меня именно эта Покровка тоже представляет родовой интерес. Эта часть статьи из интернета могу прислать полностью." В 1834 году в Покровку поселились 33 семьи - 188 человек из Новооскольского уезда Курской губернии. Из села Яблонево - семьи Аксеновых, Арсеновых, Брюхановых с зятем Сошниным, Гайдуковых, Гусевых, мои Духиновых (Духаниных), Никулиных; из села Кузкино - шесть семей Потаповых, по две семьи Кавериных, Новиковых, Черкасовых, Шелушиных и Криушиных, по одной семье Азаровых, Алексеевых, Головковых, Ломакиных, Масловых, Межаковых, Русковых, Скубаевых, Сущиных, Титовых." Если интересует Есть ревизии 1858 и 1834 гг.

[/q]

---
Юрий
MrBordo
Новичок

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Добрый день!

Мои родственники, Безруковы - Переселенцы. Губерния выхода - первая (Самарская). Переселились в Томскую Губернию, (Бийский Уезд, Солонешенская волость, село Усть-Тальменское). Год прихода в Сибирь-1908.

1. Безруков Егор Сидорович (~1869-1870) и его супруга: Безрукова (дев.?) Анна (~1870 )

Их дети: Мария (1910), Никифор (1897), Кузьма.(~1903г.р)

Подскажите, пожалуйста, в каких документах найти информацию о месте их рождения и с какого места они переселились? (из Самарской Губернии в Томскую)
---
Ищу сведения о Бородиных, Глуховых, Безруковых, Мельниковых, Смеховых, Забираловых
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, форумчане

Где можно посмотреть информацию о переселенцах в Самарскую губернию в 19 веке?
Фамилия Фельде.
Это моя пра-прабабушка: Фельде Екатерина Николаевна 1872 г. р.
Написана просто, что дочь переселенца.
Т. е., даже не знаю из какой страны.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12830
Архив Самарской области (ЦГАСО)
ф. 150 оп. 5 д. 40

Журнал заседаний Самарской казенной палаты за 1860 год

сн. 1367
Причисление переселенцев Казанской губернии Свияжского уезда Владимира ПЕТРОВА в 2 м. и 2 ж. пола душ и Александра Гаврилова ЧИСТОВА в 1 м. и 3 ж. пола душах в Бузулукский уезд Андреевскую волость д. Федоровку

Прикрепленный файл: сн. 1 Журнал заседаний Самар. каз. палаты 1860г.jpegсн. 1367 Причисление крестьян Казан.г. Свияж.у. Петрова и Чистова в Бузулук.у. Андреев.вол. д. Федоровк, 2380111 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈