Наверх ##
30 марта 2009 21:10283-й пехотный Бугульминский полк etcom
Я тоже очень рада!!! Мой прадед Зеленчуков Николай Александрович (1875 г. рождения) с 1902 года уже служил в Самаре, только в 215-м Бузулукском резервном батальоне (с января 1904 г. - полк), также квартировавшемся в Самаре. А 1 июня 1904 г. при мобилизации поступил на укомплектование 283-го пехотного Бугульминского полка. И участвовал в Русско-японской войне именно в составе Бугульминского полка. После войны 1906 г. он был снова переведен на службу в 215 пех. резервный Бузулукский полк. Поэтому я собирала сведения и по тому, и по другому полкам. Не могу сказать, чтобы много нашла, но все же. Очень жаль, что в РГВИА не сохранились полковые журналы этих полков за интересующие меня годы. У меня не биография прадеда, а у меня его полный последний послужной список на 1913 год (он рано умер). Я все искала информацию, где конкретно квартировался Бузулукский полк в Самаре? Не в Зубчаниновке ли случайно? А почему Вас только Бугульминский полк интересует? А Бузулукский? Они ведь оба самарские. По второму родственнику - участнику Русско-японской войны - есть выписка из его послужного списка. Есть еще одна сестра милосердия (сестра прабабушки), которая тоже на этой войне была. Рада была бы пообщаться с Вами, если этой возможно. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск |