Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9340
Самара
Думаю неплохая идея - получить сразу много информации. Там д.б. личные дела учениц, аттестаты об окончании гимназии, а в некоторых ( Частная женская гимназия Нины Андреевны Хардиной) и метрические выписки учениц, фотографии выпускниц гимназии.
По паровым мельницам неизвестно, какая информация сохранилась, если в делах значатся по 1 ед. хр., и 1 оп..
и отчеты товариществ. Хотя заглянуть в них можно, а вдруг... там будут, если не личные дела, то хотя бы ведомости о выплате зарплат.
Удачи!
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
etcom

Здравствуйте!
Я - потомок участника (точнее, даже участников, если боковые ветви древа брать) Русско-Японской войны. Прадед Зеленчуков Николай Александрович принимал участие в этой войне в составе 283-го пехотного Бугульминского полка.
Еще один родственник - Коронцевич Михаил Михайлович. Тоже участвовал в этой войне.
С удовольствием посетила бы выставку!!! Вообще с радостью посетила бы Самару! Но, увы, я в Москве. До какого числа продлится выставка?

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
vlasta

vlasta

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41

Самара написал:
[q]
Может просто на фамилию Макаренко в Самару послать запрос.
Это ничего не даст. Напишут, что персональной информацией не располагают.
А какая информация из адрес-календаря нужна?
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
Самара
В Историческом архиве СПб (Псковская ул.) может быть есть личное дело Вашего предка - студента Политеха.
---
Ira
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
etcom

Ответила Вам здесь:
https://forum.vgd.ru/post/32/9293/p428060.htm#pp428060
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
etcom
Начинающий

etcom

РФ, Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13

montem написал:
[q]
Ответила Вам здесь:
https://forum.vgd.ru/post/32/9293/p428060.htm#pp428060
[/q]

Добрый день, Лилия. ОЧЕНЬ РАД!!! Наконец нашел потомков Бугульминского полка. У Вас есть биография? Выставка продлена, сегодня (30марта) закрытие. После будет развернута в Саранске, затем опять приедет в Самару.
---
Все о Русско-Японской войне 1904-1905гг.
http://sammler.ru/index.php?showtopic=50916
natashest
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый etcom, я потомок участника РЯВ Тюлева Сергея Федоровича КИМ. Попал на РЯВ сразу после окончания уч-ща им. Имп. Ник I (1882 Владивосток-1939 Франция Виллербан). Его семья - питерцы.Работать на сайте не умею. natashest
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
etcom

Я тоже очень рада!!!
Мой прадед Зеленчуков Николай Александрович (1875 г. рождения) с 1902 года уже служил в Самаре, только в 215-м Бузулукском резервном батальоне (с января 1904 г. - полк), также квартировавшемся в Самаре. А 1 июня 1904 г. при мобилизации поступил на укомплектование 283-го пехотного Бугульминского полка. И участвовал в Русско-японской войне именно в составе Бугульминского полка.
После войны 1906 г. он был снова переведен на службу в 215 пех. резервный Бузулукский полк.
Поэтому я собирала сведения и по тому, и по другому полкам. Не могу сказать, чтобы много нашла, но все же.
Очень жаль, что в РГВИА не сохранились полковые журналы этих полков за интересующие меня годы.
У меня не биография прадеда, а у меня его полный последний послужной список на 1913 год (он рано умер).
Я все искала информацию, где конкретно квартировался Бузулукский полк в Самаре? Не в Зубчаниновке ли случайно?
А почему Вас только Бугульминский полк интересует? А Бузулукский? Они ведь оба самарские.
По второму родственнику - участнику Русско-японской войны - есть выписка из его послужного списка. Есть еще одна сестра милосердия (сестра прабабушки), которая тоже на этой войне была.
Рада была бы пообщаться с Вами, если этой возможно.
С уважением,
Лилия
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9340
a_003.gif Лиля! Пытаюсь здесь показать, что осталось от дома 86 на Чкалова. Слева виден N84, а справа он 86-й.

Прикрепленный файл: 23-03-09_1359.jpg
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек
Валя, спасибо! Что-то я и дом-то не узнаю shok.gif
А куда двор делся? И палисадник перед домом? Что-то вообще на асфальт похоже?
Вот наш дом. Фотография второй половины 1930-х годов.

Прикрепленный файл: samara_dom.jpg
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈