⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9340 | Самара Думаю неплохая идея - получить сразу много информации. Там д.б. личные дела учениц, аттестаты об окончании гимназии, а в некоторых ( Частная женская гимназия Нины Андреевны Хардиной) и метрические выписки учениц, фотографии выпускниц гимназии. По паровым мельницам неизвестно, какая информация сохранилась, если в делах значатся по 1 ед. хр., и 1 оп.. и отчеты товариществ. Хотя заглянуть в них можно, а вдруг... там будут, если не личные дела, то хотя бы ведомости о выплате зарплат. Удачи! |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | etcom Здравствуйте! Я - потомок участника (точнее, даже участников, если боковые ветви древа брать) Русско-Японской войны. Прадед Зеленчуков Николай Александрович принимал участие в этой войне в составе 283-го пехотного Бугульминского полка. Еще один родственник - Коронцевич Михаил Михайлович. Тоже участвовал в этой войне. С удовольствием посетила бы выставку!!! Вообще с радостью посетила бы Самару! Но, увы, я в Москве. До какого числа продлится выставка? С уважением, Лилия |
vlasta Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Самара написал: Может просто на фамилию Макаренко в Самару послать запрос. |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | Самара В Историческом архиве СПб (Псковская ул.) может быть есть личное дело Вашего предка - студента Политеха. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | |
etcom Начинающий РФ, Самара Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | montem написал: Ответила Вам здесь: Добрый день, Лилия. ОЧЕНЬ РАД!!! Наконец нашел потомков Бугульминского полка. У Вас есть биография? Выставка продлена, сегодня (30марта) закрытие. После будет развернута в Саранске, затем опять приедет в Самару. |
natashest Начинающий С-Пб Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Уважаемый etcom, я потомок участника РЯВ Тюлева Сергея Федоровича КИМ. Попал на РЯВ сразу после окончания уч-ща им. Имп. Ник I (1882 Владивосток-1939 Франция Виллербан). Его семья - питерцы.Работать на сайте не умею. natashest |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | etcom Я тоже очень рада!!! Мой прадед Зеленчуков Николай Александрович (1875 г. рождения) с 1902 года уже служил в Самаре, только в 215-м Бузулукском резервном батальоне (с января 1904 г. - полк), также квартировавшемся в Самаре. А 1 июня 1904 г. при мобилизации поступил на укомплектование 283-го пехотного Бугульминского полка. И участвовал в Русско-японской войне именно в составе Бугульминского полка. После войны 1906 г. он был снова переведен на службу в 215 пех. резервный Бузулукский полк. Поэтому я собирала сведения и по тому, и по другому полкам. Не могу сказать, чтобы много нашла, но все же. Очень жаль, что в РГВИА не сохранились полковые журналы этих полков за интересующие меня годы. У меня не биография прадеда, а у меня его полный последний послужной список на 1913 год (он рано умер). Я все искала информацию, где конкретно квартировался Бузулукский полк в Самаре? Не в Зубчаниновке ли случайно? А почему Вас только Бугульминский полк интересует? А Бузулукский? Они ведь оба самарские. По второму родственнику - участнику Русско-японской войны - есть выписка из его послужного списка. Есть еще одна сестра милосердия (сестра прабабушки), которая тоже на этой войне была. Рада была бы пообщаться с Вами, если этой возможно. С уважением, Лилия |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9340 | ![]() |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Валек Валя, спасибо! Что-то я и дом-то не узнаю ![]() А куда двор делся? И палисадник перед домом? Что-то вообще на асфальт похоже? Вот наш дом. Фотография второй половины 1930-х годов. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |