Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
montem
Здравствуй Лилия!
Спасибо за информацию. На сайт "Мемориал" obd-memorial.ru сегодня заходил, но он почемуто всё время у меня зависает и не отвечает. А по какому поисковику Вы нашли "Атаков и Андреевка" 7 страниц Атаковых. Возможно я не правильно вхожу в поисковик? Удачи Вам в поиске прапрадедов, если узнаю о Гордеевых и Блиновых в их корнях что-либо по Оренбургу, сообщу Вам. Еще раз спасибо.
Назарий.
---
Leonid Atakov
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Nazariy Atakov

Nazariy Atakov написал:
[q]
А по какому поисковику Вы нашли "Атаков и Андреевка" 7 страниц Атаковых.
[/q]

Вот как раз на сайте "Мемориал". Только не по поиску "Атаков и Андреевка", а просто по поиску фамилии Атаков.
У меня сайт не зависает, все нормально! Может быть, у Вас программа Flash более ранней версии на компьютере установлена? Там требуется Flash 9. Но по идее сайт сам должен Вам предложить ее установить, если ее нет на Вашем компьютере.
Заходите на сайт www.obd-memorial.ru. Слева внизу страницы есть кнопка "НАЧАТЬ ПОИСК". Жмете на нее и открывается (с предварительной загрузкой) новое окно с поиском. И в поле поиска вводите фамилии или названия сел и т.д. Там дальше немного сложнее. Если кликать по уже найденным лицам, то кроме информации, содержащейся в верхней части страницы, самая ценная информация в нижней части этой страницы. В случаях с военнопленными - там есть их карточки с довольно подробной информацией, иногда даже и с фотографиями. Во многих других случаях часто есть информация о месте службы, адреса и имена-фамилии родных (жены или кого-нибудь из родителей) и другая очень ценная информация. Хотя, надо признаться, что иногда информации и очень-очень мало.
Да, и еще. По поводу пруда в Андреевке. А в этой Андреевке школа есть? Может быть, в школу письмо написать, например, преподавателю истории? А вдруг знают что-то из истории родного села?
Я не поняла, Вы сами далеко от Самарской области живете?
Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
montem
Живу в Одессе. Служу в РПЦ МП.
Вот собираюсь поехать в Самарскую область, буду в Самаре. Есть желание попасть в Архивы, но не знаю смогу ли, времени будет очень мало. Узнаю об истории-легенде подробнее, заодно спрошу о фамилии Гордеев и Блинов, возможно есть тоже какая-либо легенда.
Спасибо за совет и помощь!
Назарий.
---
Leonid Atakov
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Мне подарили КНИГУ ПАМЯТИ Самарской области том.16 Информация по воинам из Кошкинского и Челно-Вершинского районов павшим в ВОВ. Если кому нужна информация из этой книги пишите в личку.
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.

montem написал:
[q]

Пастор_ШлагОтправила все на Ваш мэйл с моего рабочего!Получили? Там было несколько отправок, т.к. в одно письмо 20 Мб побоялась втискивать.
[/q]

Спасибо, Лилия. Все как всегда на высоте. a_003.gif
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Nazariy Atakov

Nazariy Atakov написал:
[q]
заодно спрошу о фамилии Гордеев и Блинов, возможно есть тоже какая-либо легенда.
[/q]

Уважаемый Назарий! Спасибо за Ваш ответ. Только по Самаре и Самарской губернии меня намного больше интересуют Зеленчуковы, Чернявские, Владимирсккие, Кондурушкины и Абызовы, если говорить о дореволюционных временах. Что касается Гордеевых - это боковая ветвь. А мои Блиновы - все-таки родом из Оренбургской губернии, поэтому не стоит тратить Ваше драгоценное время на их поиск в Самарской губернии!
Думаю, если Вы хотите посетить Гос. архив Самарской обл. (ГАСО), то лучше с ними заранее созвониться или списаться. Думаю, что, как и в любом архиве, там дела или описи заранее надо заказывать. В противном случае Вы просто потеряете время... shok.gif Увы!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
montem
Спасибо за совет, попробую вначале созвониться. Интересно похозяйственная опись семей в том же отделе или другом, охота иметь представление о быте и благосостоянии семей.
Удачи Вам в Ваших добрых делах.
С уважением, Назарий.
---
Leonid Atakov
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Лилия.
Есть Блинов в Именном указателе купцов, действовавших в г.Чебоксары,
за период существования фондообразования.
С уважением, Назарий.
---
Leonid Atakov
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Пастор_Шлаг
Не могли бы Вы переслать страницу с участниками ВОВ по
фамилии Атаков.
С уважением, Назарий.
---
Leonid Atakov
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Nazariy Atakov, вот что есть по Атаковым Кошкинского района:

Атаков Петр Федорович Красноармеец. Пропал без вести.

Атаков Василий Ефимович Красноармеец. Погиб 14.02.42г. Похоронен на территории Смоленской области.

Атаков Петр Филиппович, 1926 г.р. Красноармеец. Умер от ран 21.05.45.г. Похоронен в г.Познани, Польша.

Удачи.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈