⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Здравствуйте, всем! Может ли кто-нибудь сказать, существует ли еще село Липовка в Самарской области. Я пыталась по разным справочникам искать, у меня выпадает почему-то две Липовки. Может быть, их и правда две? Одну из них почему-то называют "мордовская Липовка", но, думаю, именно она мне и нужна. Да, и как далеко она от Самары и насколько оно большое? С уважением, Лилия Кузьмина |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 304 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 228 | montem На самом деле в Самарской области сейчас две Липовки. Одна в Сергиевском районе (на севере области), другая в Хворостянском (на юго-западе области). Мордовская Липовка скорее всего первая, мордовских сел на севере в старину было больше. Эта Липовка примерно в полтора раза дальше от Самары, чем вторая. С уважением, Наталья. |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | montem Мордовская Липовка находится на реке Чагра. Это Сергиевский район. В списке населенных мест за 1910 год она так и называется - село Мордовская Липовка. жители - бывшие удельные крестьяне, мордва и русские. православные. 220 дворов, 1300 жителей. Входила в то время в волость Студенецкая, 2-го стана, Самарского уезда. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Okonnik и Tsyplakov ! Спасибо большое за ответ! Попробую еще раз посмотреть, насколько это далеко от Самары. В интернете довольно скудные данные по этому району. А территориально сейчас эта мордовская Липовка куда входит? Может быть, есть како-нибудь сайт другой административно-территориальнойединицы, куда она входит? С уважением, Лилия |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | montem Река Чагра на современной карте называется - Липовка село Липовка находится примерно в двадцать километрах от Сергиевска на север. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Tsyplakov Спасибо! Я посмотрела по картам (в Мапораме - www.maporama.com) - получается, что от Самары до Сергиевска 109 км. на автомобиле, Причем программа дает довольно прямую дорогу. А если от Сергиевска до мордовской Липовки еще 20 км, то получится все 130 км. Да, в общем далековато. С уважением, Лилия |
Ilia Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Okonnik написал: Ilia Просмотрела все карты, имеющиеся у меня и Список населенных мест Российской империи - Бугурусланский уезд- Барских Ключей не нашла. Есть несколько просто Ключи, есть Ключищи, Красные ключи и т.д., а Барских нет. Tsyplakov , Наталья Спасибо за участие! Ценой неимоверных усилий удалось установить с точностью 99 процентов, что село Барские Ключи (в списках просто Ключи) Бугурусланского уезда Самарской губернии это современное село Свободные Ключи Кинель-Черкасского района Самарской области. К сожалению, от Казанско-Богородицкой церкви, где служил мой прадед , не осталось и следа.... :sad: |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Ilia Нашла несколько Ключей, правда, все в Бузулуке: Православная церковь. Ключи (Бузулук) Россия, Самара, Бузулук, Кураповка Материалы находятся в Государственном архиве Самарской области в Самаре Фонд 32, опись 35, дело 1284. Рождения, бракосочетания, смерти 1914 (стр. 138-167) Алтунины Ключи Россия, Самара, Бузулук, Алтунины Ключи Россия, Самара, Бузулук, Новоключевка Метрические книги : Димитриевская церковь, 1890-1918 Православная церковь. Новоключевка (Бузулук) Метрические записи хранятся тоже в Государственном архиве Самарской области в Самаре Фонд 32, опись 35, дела 725-729. И еще: деревня Алт-Ключи Бугурусланского уезда, ныне Оренбургская область. Если Вы точно знаете, что церковь называлась Казанско-Богородицкая церковь, то таких я нашла больше 80. Направлю их Вам в личные, а то уж больно много. Удачи! Лилия |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Всем здравствуйте! Кто-нибудь смотрел в Государственном архиве Самарской области (фонд 217, о.1) какие-нибудь посемейные списки по Самаре из тех, которые там имеются??? Там есть Посемейные списки за 1888-1897, за 1894-1904 и за 1906 год. Кажется, и за другие годы есть. Меня, наверное, пока самые последние интересуют, за 1906 год. Но вопрос не в этом. Как там организована информация? Если посемейные, то и дети, видимо, должны быть указаны? В ожидании Вашего ответа! Лилия |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
30 апреля 2007 19:41 29 марта 2008 16:13 Метрические книги римско-католической церкви Самарской губернии Всем здравствуйте! Заранее хочу сказать, что в волонтеры я не очень гожусь из-за недостатка времени, но все-таки ближайшие недели 2 - максимум месяц могу попробовать посмотреть записи. Метрические книги римско-католической церкви Самарской губернии. Алфавитный список об умерших за 1908 год: Цифра после персоны - это номер записи. Убрала буквы "i" и "ъ" из фамилий (чтобы по поиску находились). Алфавит внутри буквы не соблюдается. Абт Иванъ Петровъ Асельборг Адольфъ Михайловъ Бакиновский Станиславъ Юрьевъ Буцкий Станиставъ Бонковский Павелъ Ивановичъ Бабуль Марцеля Бабуль Маврентiй Боллых Андрей Яковлевъ Венгольд Викентiй Jосифович Вальдовский-Ворганесъ(ев) Брониславъ Владиславовичъ Вейноеръ Лео Jосифовичъ Васильева Валентина Ивановна Визенталь Александръ Францувичъ 60 Вериго Jосифъ Станиславовичъ 63 Войтецкий Марiя Никодимовна 74 Горбачевская Стефанiя Ивановна 24 Горбачевская Гелена Васильевна 36 Гидерис Клеменсъ Яковлевъ 51 Гременский Константинъ Матвеевъ 69 Грицман Анна 85 (урожденная Навотная) Драбик Агата-Агнешка Матеушева 13 Домбровская Гелена Августиновна 23 Даргевичъ Софiя Казимировна 45 Джазговская Евгенiя Игнатьевна 62 Зелинская Казимира Андреевна 4 Зах Аделаида 12 Зальцман Петръ Николаевъ 46 Зазворка Марiя Jocbajdyf 58 Канишенко Данiилъ 1 Ковалевский Станиславъ 2 Кеслер Елизавета Ивановна 6 Клипан Ольга Юлiусовна 9 Коревицкая Марiя Викентьевна 11 Кун Петръ 15 Крупский Иванъ Антоновичъ 17 Крыгер Фелицiя Клементьевна 21 Кироченко Францискъ Антоновъ 29 Кольмейер Екатерина Лавретiева 33 (39) Кенцерблюм Алексей Михайловъ 35 Ковальчик София 38 Квятковская Софiя Антоновна 41 Кун Jосифъ Ивановъ 42 Конса Юлiанна-Ванда Игнатьевна 44 Кольмейер Петръ Петровъ 56 Косинский Ромуальдъ Ивановъ 70 Карчмарчик Марiя Андреевна 77 Колыско Анастазiя 78 Келер Иванъ Осиповичъ 80 Катанин Францъ 83 - прусский дезертир Кеслер Иванъ Ивановъ 87 - дев. фам. супруги - Герснеръ Лункевич Викторъ (Балтромей) Jосифовичъ 16 Лабецкий Балтромей 50 Моравец Августинъ Антоновъ 14 Мишкинис Александръ 47 Мацеша Людвикъ Ивановичъ 73 Мылош Матвей 75 Новик Карлъ 20 Николай Матильда 54 Олобры Иванъ Францевичъ 66 Павилайтисъ Осипъ Петровичъ 5 Пинковский Александръ Карловъ 8 Паул Петръ Карловичъ 31 Пукшта Мечиславъ Луцiановъ 52 Пин Екатерина Матвеевна 68 Плошайская Гелена Антоновна 86 Руплиег (Руплиес) Пнтонъ Юстиновичъ 30 Райковский Jосифъ Иванович 65 Рокош Петръ Jосифовичъ 76 Сабецкий Янъ Станиставовичъ 22 Станчик Андрей Адамовъ 28 Скурбянт Юлiя Мартиновна 37 Сковрон Марiя Владиславовна 40 Торновский Jосифъ Викентьевичъ 10 Тобор Jозефа Мартиновна 32 Урбан Людвига Казимировна 27 Франк Барнабасъ Ивановъ 57 Червенко Алоиiзiй-Jосифъ Ивановъ 3 Чуваш Федоръ Чеславовичъ 26 Чарноцкая Марiя Jосифовна 64 Чаплинская Марiя Jосифовна 84 Шембергер Цецилiя Ивановна 25 Шмальцен Каролина Ивановна 34 Шпис Антонъ Петровъ 39 Шумило Елена Доамниковна 43 Шмурло Михалина Мечиславовна 49 Шембергер Анна-Марiя 82 Ятульчик Розалiя 61 Всем удачи! Лилия |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |